2015年7月5日
使わない時は、コンパクトにおさまるので邪魔になりません。色の濃さもちょうどいいです。
取り付けは、簡単でした。固定する時、最後だけパチッと止めればフラツキません。
ほこりがつくのでは?と思いましたが、ふくのが入っていて良かったです。
目の負担が軽減しました。
背の高さに合わせられるので、問題なく使いやすいです。
2015年8月11日
Amazonの箱に梱包されてすぐに届きました。
ただ、本体が入ってる箱が中国語表記だったのでちょっと引きました…。
付けてみて、少し幅があるので運転中少し気になります。
実際使ってみると、西日の時はもう少し下までバイザーが来て欲しいと感じました。
少し背伸びをして西日を避ける感じだったので。
2015年9月15日
純正のバイザーのサイズに注意が必要です。
当方は現行のキューブですが取り付け部分を最大に拡げても20㎝、キューブの純正バイザーは23㎝と効果を試す前に取り付けられません。
最近の車は大型のバイザーが多いので先ずは採寸をしてからのほうが無難ですよ。
2016年1月20日
ちょっと旧式のFITですので現行モデルではわかりませんが、愛車では取り付けは問題なくできました。
蝶つがい側を、車備え付けのサンバイザーの先端側(サンバイザーをおろした時に下になる方)になるように取り付けると、割と自由に高さ調節できます。

直射日光防ぐなら車備え付けのサンバイザーの方がいいですが、雪原の反射光?にはこちらのグレータイプが便利。目焼けしにくい気がします。

対向車のまぶしいLEDライトにはイエローのサンバイザー。劇的ではないですが、運転に支障がない程度に軽減できます。サンバイザーおろしたままでも普通に運転できます。信号機もちゃんと識別できます。夜の運転が楽になりました!
2015年8月8日
車のサンバイザーに取り付て使用するのですが、取り付けが簡単なので良いです。
フロントガラス方向と座席方向に取り付けができ、
フロントガラス方向では車のサンバイザーと同じ高さで固定、
座席方向に取り付ければ可動式になり、都合のよい高さにできます。
昼用、夜用の使用は、使用しない方を跳ね上げておけば良いので、またこちらも簡単に出来て良いですね。
2016年1月9日
開封一番、プラ板がくもっている!と思いきや、プラ板両面に保護フィルムが貼られていました。
眩しさを感じる程度は、周囲の状況と個人の感覚により差が大きいと思いますが、
朝陽と夕陽は黒色のプラ、夜間の対向車・雨の乱反射は黄色のプラ、を使用。
朝陽と夕陽、夜間の対向車・雨の乱反射、いずれもそれなりに効果有りと感じています。
偏光ガラスではないので、過度な期待を寄せないようにしましょう。
そういった意味で、満足と評価しました。

梱包も満足
サンバイザーに固定するスライダー用ロックレバー固すぎ(良く言えば、一旦取付固定すれば緩まない!?)。

本製品より400円安い同等品を妻の車用にAmazonで購入しました。
違いは、取付方法含む製品説明書の質と量でした(当然400円高いブルメールチャオのほうが良い)。
2016年1月11日
取り付ける所が調節できるのはいいが、
・サイズが思ったよりちいさい。(高さと幅)
・車の日除けの後ろにミラーなど、付いていたらそれが使えなくなる。避けて取り付けるとすると、左右とちらかに寄せて付けなければならず、サンバイザーから外れる範囲がある。
・黒い方はあまり効果がない。
・黄色い方を使うときは黒い方を手前に上げてから使わなくてはいけないし、きいろいほうが車に元々付いてる日除けに対して180度にならない。
・黄色い方は白いライトが黄色くなってかなり、眩しさを軽減してくれる。
・黄色のバイザーの時青信号がかなり、黄緑にみえるので、黄色なのか判断に困ることがある。

私はあまり、おすすめしません!
2016年3月14日
商品画像にはブルメールチャオという企業名が印字されたものがありますが、購入した商品には印字されておらず、正規品であるか不明な為返品します。
2015年9月5日
朝日、西日対策で購入しました。偏光レンズではないですが効果はあります。思ったより小さい感じで屋根が高いので閉じた状態でバイザーに取り付けると目の位置にこないので少しバイザーを下げて高さ調整を行う必要があります。
2015年11月5日
サングラスより便利で助かっています。
色々な種類が出品されていて正直どれが良いものかは分かりませんでした。殆どの製品の取り付け方式はグリップ式ですがこれはわし掴み式、こちらのほうが確りしてる気がしてこれを購入しました。
バイザー蝶番部はプラスチック丸棒の摩擦接触式なのでしばらく使うとすり減って緩くなってしまうと想います。
その時はまた買いなさいという値段なのですね。