2015年8月4日
本品はずれでした。今まで使っていたキャップは、バルブ部にキチット最後までねじ込まれたが本品は途中までしか入らないく、これではバルブキャップの役割を果たせません。ネジ部の精度イマイチ、日本だったら即、規格外いで廃棄でしょう。さすが中華製です。もしかしたら規格外を専門に取り扱っているのかも?走行中にはずれてしまいそう。
ためしに予備のチューブで試したら、キチット入るものと入らない物がありました。(それもやっと無理してねじ込んでである。)各チューブの精度の関係もあるが、この様な製品で日本で商売を行う事はあきらめた方が賢い。
ネジ部がマイナス方向で何とか使えなくないが、プラス方向であったらまず使えなかっただろう。
2015年12月20日
ロードバイクの純正のプラキャップより丈夫な物をと思って購入しました。アルミをうたっていますが、表全体は黒の硬質プラスチック。頭から先端三分の二の内側が金属製(アルミと思われる)で値段なりです。ノギスで計った本品のサイズは長さ16.5mm、外径6.5mm、内径4.5mmで、一杯にねじ込んでも仏式バルブのバルブステムの上1mmくらいの所までしか届きません。ということは、小ネジは勿論隠れますが、プランジャーの下部1mm位が露出しバルブステムの切り口が隠れないため、雨や水たまりの走行には不安が残ります。小ネジの緩み止めにはなるのかもしれませんが・・・。因みに、純正プラキャップの長さは15mmですが、外径8mm、内径5mmで、太さの微妙な差もあり、バルブステムの切り口までちゃんと隠れます。なお、注文から到着まで(発送の連絡は早いですが、)airmailの割に中国から2週間かかりました。
2016年4月13日
値段が値段だったのでバリとか溝の具合とか心配してたけど問題ありませんでした。
100km以上走りましたが問題なく付いています。
色もボディカラーのチェレステにしっかりマッチして気に入ってます。
2016年1月5日
ビアンキのチェレステカラーのプラスチックキャップより、高級感があり断然かっこいいです。
ホイルが回っている時のキラキラな感じもとてもいいです。
2015年12月14日
クロスを赤色に染めてます。
細かいパーツも徐々に変更中。前後共に仏バルブアダプターを付けてて、そこにきっちりはめることができてます。
2015年12月30日
買ったときから着いているゴムっぽいキャップは、いつの間にか無くなる。
これは、無くならない。
2015年8月19日
ロードバイクの色とマッチしててgoodです
値段もそれほど高くなくプチドレスアップです
2015年8月27日
近所の自転車屋さんでも緑色のキャップが売ってなくて購入。
ヤフオクより安い。
2016年6月15日
他の人も言ってるようにバルブの奥までしっかりと入らない
まあ値段なり。
2016年1月1日
送料無料でいいのかな?と心配するくらい、商品はコスパに優れて満足です(^_^)