サイズ: Surface 3|色: ガラス製フィルム|変更

VINEメンバー2016年1月7日
買ってから一週間経過してから貼りました。
説明文とうりによく拭いてから貼りました。

思っていたより、厚手でサイズピッタリです。大きめの画面ですが貼りやすくて助かりました。

ガラスフィルムと言うだけあり、すごく耐久性もよく、指紋もあまり気になりません。

タッチパネルの感度も良いです。液晶も綺麗で良かったです。
買って良かったです。
2015年11月1日
貼ろうと持った瞬間にパリッと音を立てて割れました。
こんな商品買うんじゃなかった。

金返せよ。
2016年1月26日
良くも悪くも厚みがあります。良い点は非常に安心感があり、それでいて画面表示、タッチ操作に違和感がないところです。悪い点はタイトルの通りペン入力がし辛くなることです。厚みがあるため、ペン先と実際に入力される場所に多少のズレが出るようになります。ペン入力を多用する方にはおすすめできないかもしれません。
簡単に貼れたというレビューが多いですが、個人的にはそんなに簡単ではなかったです。1枚目は貼り付けに失敗し破棄しました。Surfaceは画面が大きいのでスマホ等に比べてホコリが入りやすく、時間をかけて何度か貼り付け直しました。あまり簡単に貼れると思わず細心の注意で作業したほうがいいです。
2016年1月27日
ガラス製であるが故なのでしょうか、タッチパネルの感度が著しく低下します。
あらゆるタッチ操作において、少し押し込むくらいの気持ちでないと反応しないことが多々あります。
また、ペン先の滑りも悪くなります。ガラス製なのに。。。
タッチパネル操作がメインの方は購入を控えたほうが良いかもしれません。
2015年8月20日
気泡が入らずキレイに張ることができました。
とても簡単に張ることができよかったです。

また、ガラスなので画面のタッチ操作もとてもよいです。
しかし、ガラスのため指紋が目立ちます。
2016年3月10日
フィルムだと表面についた手の脂がなかなか取れないのでガラスにしています。
汚れも簡単に落ち、貼るのも失敗無く抜群で簡単でした。
価格も手ごろで買って良かったです。
オススメです。
2015年11月8日
左右上下の大きさが若干画面の黒い部分より小さい為、中央に貼るのに苦労しました。しかし、普通のフィルムと比べると気泡はほぼ出来ない作りになっている為、難易度は低いと思います。指紋は保護フィルムを貼らないときと同様につきます。指紋を気にせず見た目がフィルムを貼ってないように、見えるのが好きでしたらお勧め致します。ガラスフィルムいいですね、携帯は何にも貼ってなくて最近傷をつけてしまいショックを受けましたので、今からでもガラスフィルム貼ろうと思います。
2015年7月29日
サイズはピッタリで、気泡も自然に抜けて簡単に貼ることができました。
すごく画面が綺麗になりました。
気持ちがいいです。
2016年3月22日
ガラスフィルムらしく貼りやすくツヤ、厚みもあってその点は良かった。
専用スタイラスの滑りも程よいが、センター合わせで貼ると上下辺に1mm強、左右辺に1mm弱のアキができてしまう。
長期間使用してはがした後、カバーされなかった部分の跡がハッキリ残るかも知れない。
もう少し寸法精度が欲しい。
2015年10月16日
貼りやすさ、気泡の抜け共に良好です
3日に一度くらいの頻度で約1ヶ月間使用しましたが、フィルムの剥がれや割れは見られません
指の滑りも良く、タッチペンの感度も問題ありません
指紋の付着(防汚性)に関しては標準的なレベルだと思います