サイズ: Surface 3|色: ガラス製フィルム|変更

2016年1月27日
ガラス製であるが故なのでしょうか、タッチパネルの感度が著しく低下します。
あらゆるタッチ操作において、少し押し込むくらいの気持ちでないと反応しないことが多々あります。
また、ペン先の滑りも悪くなります。ガラス製なのに。。。
タッチパネル操作がメインの方は購入を控えたほうが良いかもしれません。
2015年8月20日
気泡が入らずキレイに張ることができました。
とても簡単に張ることができよかったです。

また、ガラスなので画面のタッチ操作もとてもよいです。
しかし、ガラスのため指紋が目立ちます。
2016年3月10日
フィルムだと表面についた手の脂がなかなか取れないのでガラスにしています。
汚れも簡単に落ち、貼るのも失敗無く抜群で簡単でした。
価格も手ごろで買って良かったです。
オススメです。
2015年11月1日
貼ろうと持った瞬間にパリッと音を立てて割れました。
こんな商品買うんじゃなかった。

金返せよ。
2016年3月22日
ガラスフィルムらしく貼りやすくツヤ、厚みもあってその点は良かった。
専用スタイラスの滑りも程よいが、センター合わせで貼ると上下辺に1mm強、左右辺に1mm弱のアキができてしまう。
長期間使用してはがした後、カバーされなかった部分の跡がハッキリ残るかも知れない。
もう少し寸法精度が欲しい。
2015年10月16日
貼りやすさ、気泡の抜け共に良好です
3日に一度くらいの頻度で約1ヶ月間使用しましたが、フィルムの剥がれや割れは見られません
指の滑りも良く、タッチペンの感度も問題ありません
指紋の付着(防汚性)に関しては標準的なレベルだと思います
2015年7月29日
サイズはピッタリで、気泡も自然に抜けて簡単に貼ることができました。
すごく画面が綺麗になりました。
気持ちがいいです。
2015年12月23日
でかい画面ですが意外に気泡セロで貼りました。
仕事用のタプレットですからスマホように落下可能が少ないですけど、
指紋は付きますが拭いたらあっという間にきれいになったことはとても
気に入ます。
2016年3月24日
吸い付き感が気持ち良いです。画面に置いた途端にほぼ自動的に密着していきます。気泡残りもありませんでした。使い込んでいないので、参考にならないと思いますが、ペン入力の時、僅かに筆圧を強くしないと反応が鈍い感じがしました。
2015年12月30日
最初別の保護フィルムを購入したのですが、タッチ操作が使えなくなってしまったので、それを剥がしてこちらを購入。
タッチ操作も問題なくできるし、綺麗に貼れることもできるし申し分無いです。