2015年7月21日
4歳の息子にXデバイザーを購入したので、カードも購入してみました。
外れのないラインナップ(みんなが知ってるだろう)なので、単純にカードとしても嬉しい商品だと思います。テレビでどのようにウルトラマン達のカードを使うかはまだわかりませんが、デバイザーを開いた状態だとXに力を与えているようです。そして必殺技の名前を喋ってくれます。各々のシュワッチ音もありましたね。
デバイザーが閉じてるとシミュレーション!?で何やら喋るのと、クイズが楽しめます(毎回同じようですが)
紙質は紙を薄いプラで挟んでいるので比較的丈夫ですが、傷はすぐにつきますね。2歳の次男坊は早速曲げて破きました…幼稚園年少位なら問題ないカードでバンダイにしては良く出来てるカードだと思います。
スパークドールと被る音声が多いですが、我が家のソフビ達はシールが剥がれて無くなっているので、ある意味助かる商品でもあります。
カードだから一枚50円位だとバンダイの株がもう少し上がったのになぁ~と内心思う所はありますが、下手に袋とじの某メダルみたいに被りまくらなくて助かる面もあります。
2015年9月8日
サイバーカードは、ソフビにも付属していたりカードダスでも出ています(こちらは紙製)がカード好きにとっては、カードだけが一度に沢山集まるセット発売は嬉しいですね♪
それとセット品に限らず全てのサイバーカードに当てはまるのですが、スマホ型変身アイテムのエクスデバイザーで読み込ませて遊べますし、本物のスマホで裏面のQRコードを読み込むと(一定数以上は月額会員になる必要がありますが)待ち受け画像をゲット出来るのが最高です!
これで君のスマホもエクスデバイザーに変身だ!(笑)
2015年12月4日
甥っ子のプレゼント用に購入しました。
喜んでくれて満足です!!
2016年1月25日
セットを安く購入出来て良かったです!
張り切って遊んでいます。
丁寧に抜き差ししないと、フチがヘタってくるので、気を付けてあそんでいます
2015年7月14日
僕は936円で購入しました。個人的にはとても気に入りました。ウルトラマンのサイバーカードは変身音、声、必殺技音など迫力のある音声が楽しめます。