2016年3月5日
1歳の下の子に。メルちゃんもすでに持っていますが、ネネちゃんも欲しがったので購入。「ねんね」遊びが最近好きなので、ベッドに寝かせてお布団かけて、ミルクまであげて可愛がっています。上の2歳のおにいちゃんも一緒にお世話をしているので、メルちゃん、ネネちゃん2人居て我が家は丁度いいです。お風呂に入れるのはお目めを閉じないメルちゃんの方が後あと親は楽です(笑)ただ、他の方もおっしゃっていますが、ベッドの下板が厚紙なのが残念でした、、、どうにかならなかったんでしょうかねぇ、、、。
2015年12月10日
メルちゃんよりぽぽちゃんより顔が可愛いので購入。4690円のこれを買うか、基本のネネちゃん+別売りのベッドにするか悩んだのですが、カバーオールの可愛さに惹かれてこちらにしました。
本体の寝癖とか、哺乳瓶の内側のパーツにヒビが入ってたとかは許容範囲内なのですが、ベッドの下板がピンクの紙、しかも強度のためか二枚同じ紙が重ねてある、というのが日本メーカーの玩具らしからぬ作りです。
リカちゃんやシルバニアなら底板がプラの扉になっていて下にパーツを収納できる。くらいの芸の細かさがあっただろうにと思います。
でも人形本体はとっても可愛いです。熊耳が可愛さを倍増させています。
まだ1歳前の子が、ネネちゃんの頭をなでたりブラシをあてたりしているのを見て少し驚きました。お世話される側なのに、お世話したがるんですね。
2015年12月28日
ネネちゃんはとっても可愛くて親の私もメロメロです。
くまのお洋服が似合っています♪
ゆりかごの下板が厚紙なので、星を1つマイナスさせてもらいました。