2015年8月8日
娘の4歳の誕生日プレゼントに購入。4歳にはシルバニアやプリキュアグッズの方が良いような気もしますが今後、妹(4か月)にも使えることを考えこちらにしました。広げると畳半畳くらいのスペースが必要ですが、折りたためばコンパクトになります(おしゃれクローゼットくらいの大きさです)。テーブルと家のカギ、新聞や宅配便の箱などが付属していますし、洋服がかれられるポール・ハンガー(2本)もついています。ドアベルが電池式でピンポーンとなります。以前から持っていたお風呂、トイレが設置できました。娘も大変喜んでいて、お家にお客さんを招いたり、宅配便ごっこをしたりして遊んでいます。一つ難点といえば、ベッドや洗濯機や冷蔵庫、掃除機、犬小屋などのスペースもあるのですが、これらのグッズは1つ1つ大き目でお家の中には収納できないので全部揃えたらかさばるなぁ。。ということでしょうか。さっそく犬小屋と犬をねだられてしまいましたが。。。
2016年3月3日
3歳6ヶ月の娘にクリスマスプレゼントとしてあげました。あげてからほぼ毎日飽きずに広げて遊んでいます!
メルちゃん人形だけじゃなく他のお人形も一緒にお家ごっこが出来るし、広げた時のサイズ感も、大きすぎずちょうどいいです。
玄関の呼び鈴がキチンと鳴るのが嬉しいみたいで、何度も鳴らしています(笑)
2016年2月10日
3才の子に買いました。(上に5才のいる姉妹)本当に買ってよかった!楽しすぎます。まず大きさが子供にとってちょうどいいのです。ピンポンが鳴ったり、宅急便の箱など細かいようで、子供が興味のあるポイントを押さえてあります。別売りパーツもよく考えられていて冷蔵庫や電子レンジなど、本当に単純なのですが、これがあるからこの家電なんだ!そうそう!というポイントが押さえてあります。作りが素晴らしいので全種類欲しい(笑)見た目のかわいらしさ、遊びやすさもありますが、なんといっても片付けやすさ。広げると場所を取りますが、さっとコンパクトになる単純な仕組み。床のシートが片付けやすいんですよね。我が家にはこえだちゃんやリカちゃんもあるのですが、これでいくらでも遊んでほしい~。実際2人とも一番これで遊んでいますね^^
2015年12月3日
大事に使って楽しそうに遊んでいます。シートも破れないし、丈夫で長持ちしそうです。買ってよかったです!
2016年5月17日
とても気に入っていて毎日良く遊んでいます。
DVDが付いていたら良かったです。
2015年12月29日
2歳6ヶ月の娘のクリスマスプレゼントに購入しました。品数が無くなる前に12月初旬に購入しましたが、3週間経った今も毎日遊んでいます。

元々メルちゃんと冷蔵庫を持っていますが、冷蔵庫を付属のシートの部分にちゃんと置いて遊んでいます。
娘は宅配ボックスと、鍵、インターホンがお気に入りでよく「ママ遊びに来て」と言ってお客さん役をさせられます。
月齢的に少し早いかな?と思いましたが、そうでもないみたいです。
2016年6月6日
娘の強い希望で購入した!
しかしこれを買うと次から次に集めたくなっちゃいます。
トイレやお風呂、洗濯機を安くでセット販売してほしいです!
2016年3月9日
色々見てまわりましたがAmazonさんが最安値です‼通常配達でも昼に注文して翌日午前中に届き、孫のお誕生日プレゼントに間に合いました💓
2016年1月18日
娘も大変気に入って遊んでいます。
ベッドやトイレのパーツを少しづつ集めていく予定です。
2016年1月4日
下に敷くシートがちゃちすぎる。
玄関の鍵がついてるけど、なくなりやすい。