2015年10月27日
寝たきりで意思のの疎通も困難になり、いつ亡くなってもおかしくない90歳の父のために買いました。
多分、息子である私からの最後のプレゼントです。そして、父は微笑んでくれました。
涙が止まりませんでした。

以上のような用途で購入しましたので製品に多くは望んでいません。ラジオモードも使用することはないでしょう…
「唱歌」を再生するには、一番左のスウィッチ兼ボリュームをまわすだけでシンプルで良いです。
父を看病している母は若いころ幼稚園の先生でしたから、懐かしさのあまり、一緒に歌いだしました。
とっても喜んでもらえたので、大満足です。

私にとってはとても良い製品でした。
2016年1月18日
100曲からの選曲ができないのは 残念です。曲の番号を指定してするとか・・・・。
歌詞が付録にないのは 寂しいですネ。
2015年6月25日
詳しく書いて問い合わせても、オウム返しで、問題点を書いているのに、同じことを繰り返せ!との返事。電話でとのことで問い合わせても、かけ直せ!全く話にならない。もう少し誠意のある製品の案内をしてほしい!アマゾンも丸投げの逃げにしか思えない
2016年5月25日
新聞の広告で、この製品を知り、アマゾンで検索して見つけて購入した。最近めっきり聞かなくなった童謡や唱歌。普段は70年代、80年代のロックしか聞かないが、何故か急に童謡が聞きたくなる時がある。知人のプレゼントと自分用に2個購入した。聞いてみると、当初、女性のナレーションが邪魔だと思っていたが、聞いていく内にやさしい語りかけるようなナレーションも、どこか懐かしく感じて良かった。実家の87歳になる母にも即、追加して購入した。ただ残念なのが「月の砂漠」が入っていなかったことだけだ。購入額も通常の半値位でアマゾンで購入できる。