色: ブラック|スタイル: Apple製品対応|変更

2016年4月1日
僕の耳垢はじめじめタイプですが、イヤホンは思っていたより奥に入れないので普通に使えています。お年玉を貯めて買おうと思っていたところ、なんとキャンペーンで5,400円OFFになっていました。そこで購入した訳ですがノイズキャンセリングに感激しました。まさに自分の世界に入るという言葉がぴったりです。朝駅に向かうまでの道のりで、傘をさす音、道路を通るトラックやバスの音、また駅では電車がホームに入ってくる音。電車の中での色々な騒音も、全てが相対的に小さくなっています。ただ車内アナウンスなどの人の声は騒音より大きく聞こえます。Awareモードは全然使っていません、笑。塾の玄関でイヤホンを外したとき、こんなにうるさいんだ!とノイズキャンセリングのすごさに感激しました。電車の中でも、家での音量と全く同じ音量で聴けるのがすばらしいです。音質は詳しくないですが、くぐもった音かな?と思いました。店頭で視聴した時はあまり良さが分からなかったけど、ノイズキャンセリングは本当に最高です。
2016年3月16日
QuietConfoet25のノイズキャンセリングが使い勝手が良かったので髪をセットした時や寝転んだときにも使いたいと思い購入しました。
使ってみての感想ですが、まず気になった点は、
・イヤホンのシルバーグレーの塗装があか抜けないこと。思っていたより質感もありませんでした。
・音がとてもいいというわけではなさそう。繊細な耳ではないのではっきりとどこが足りないということは言えませんが、、、
・(QuietConfoet25比較で)外部の音が入ってくる。QC25はヘッドホンなので無音ですがこちらはイヤホン、ごくわずかながらスーーっと音が透過します。
・バスやタクシーのドアを閉めるとワンテンポ遅れてドンと大きく音がします。

良かった点は、
・公共交通機関などの騒音が驚くほど聞こえない。
・リスニングに使うのにも最適。
・重くないので長時間使っても耳が痛くならない。
・意外とバッテリーの持ちも良い。
・ケーブルが絡みにくい。

でした。以上参考になれば幸いです。
2016年4月3日
思いに通勤とカフェで集中したい時に使用しています。ノイズキャンセリングは最高だと感じます。音質についてはBose独自の音ですので好き嫌いは分かれると思います。でも静かに集中したい時には抜群の効果があり、周りの音がスーッと消えていくように感じ快感です。装着感もよく、長時間使用していますが、快適です。あとはワイヤレスであれば最高なのにと思います。
2016年1月6日
やはりレビューで高評価を受けているだけあるなと思わせる性能でした!
ノイズキャンセリング機能は本当に静かです。
外を歩いていると雪の日の静かさかと思うくらい雑音がカットされます。
外でも音楽を楽しみたい方はオススメです!
ただやはり高額なので慎重に判断された方がいいと思います!
2015年7月26日
ノイズキャンセリングタイプのヘッドフォンとしてはQC15を使っており、その静粛性には感心していました。
事情が有り通常のイヤフォン型のもここ1年ほど利用してきましたが、耳の形の悪い自分にもあの独特のチップのお陰でとても使い易く、またこの大きさからは信じられないほどの豊かな音。
経年変化のせいか、中高音部はQC15に勝っている感じもしていました。

そこでやはりこの2つが融合された物が欲しくなり注文してしまいました。
やはり素晴らしい。遮音性については耳全体を覆うQC15より上かも知れません。
どんな音量でも十分でバランスの良い音はとても気に入りました。
遮音性の高さがボリュームを絞った時にも心地よい空間を作ってくれます。
分不相応なほどの価格ですが、良い買い物をしたと思っています。

また画像からコントローラー部の大きさが不安でしたが、届いてみると、とても薄く軽い物で、何も心配することは無かったかな、と。

ただコントローラーからイヤフォン端子までがあまりにも短い。
ノートパソコンを机の脇ギリギリに置いた場合、コントローラをブラブラさせるしか有りません。
コネクターに悪そうなので、延長コードを使わざるを得ない状態です。

充電用のUSBケーブルもまた短く、パソコン以外での充電には不便です。
それがイヤフォン端子までの長さに比べると逆に中途半端に長い。
両者をパソコンに接続すると、滑稽な姿となるのは・・・ギャグでしょうか。

コントローラ周辺のケーブル長に工夫が欲しいですが、
ノイズキャンセリングイヤフォンとしての性能は価格だけの物を持ち合わせ、
納得させてくれます。
QC15よりこちらを常用しそうな気がしています。

【追記】
ケーブルがこれまでの物より堅く感じます。
手にした直後は気になりましたが、逆にケーブルが絡まり難くなったようです。
耳に引っかける形状だけに絡まり易かったんですが、便利になりました。
Android対応と言いつつ、一部の機器だけのようで、リモコン部のボタンは誤動作します。
2016年5月4日
5000円オフ最終日に思い切って買いました。
NCイヤホンを買ったのは初めてなので比較は出来ないのですが、NCをオンにして電車に乗っている時の静寂の心地よさは筆舌に尽くしがたいです。
ですが他の方のレビューにもあるように、トンネル内に入ると「ピッ」と「ポッ」を足して2で割ったような音がします。自分は「ああ、頑張ってNCしてくれてるんだなあ」と思うようにしていますが。
若干不満だったのが、高音域です。
低音はstayear+の恩恵で当製品に分がありますが、長らく使っていたIE2の方が全体的に音質がいいように思えます。特に高音域はあまり伸びがないすです。
私はロックをよく聞くのですが、ドラムのハイハットがあまり聞こえてこないです。イコライザを使って少し改善していますが、それでも物足りない。
騒音が聞こえている中で音質の良いイヤホンを使うのか、騒音を消してくれるイヤホンでそこそこの音を聞くか。この取捨選択だと思います。
2015年12月1日
少々高価ですが、その性能は実にすばらしい!周囲がうるさいときほど、消音効果を実感することができます。また、周囲の音がほとんど気にならないくらい消音されるので、もとの音楽のボリュームを大きくする必要がなく、小さな音でもクリアに聞き取れます。よって、耳にも優しく、長時間使用しても耳や頭が痛くなることがありません!これは買ってよかった!みなさんにお勧めです。
2016年4月4日
新幹線のトンネルや高低差がある段差を通るとき、「ピッ」と耳が痛いくらいの異音がします。カスタマーサービスに聞いたところ、元々の仕様だとか。。個体差は有るという事でしたが、かなりひどく、耳が痛くなるくらいです。交換等もしてくれず、ノイズキャンセリング機能は気に入っていたので、残念です。
2016年5月13日
過去にboseのノイズキャンセリングヘッドホンを利用したことのある私にとっては まだまだ 不満な製品です。boseのイヤホンは オンイヤーというつくりで 外部の音もそれなりに聞こえるので 解放感があるので 他社のインイヤーイヤホンに比べ圧迫感がないので わたくしのお気に入りです。ただしこの製品については オンイヤーであるが故の限界があります。 ノイズキャンセリングはあまり期待できません それにバッテリーなどのケースがスマートではなく はっきり言って邪魔であります。 システム的には音をブースとしてくれるので 昔の懐かしいboseの音色になっています。 結局 今は普通のboseをウォーキング時に使用しています。 システムの配線も直さないと意外に早く断線するつくりだと思います。今一度 再設計したほうが良いと思います。
2016年3月11日
Noise reduction is superb, and far more comfortable than earplug-style buds that sit deep in the ear or big cups that sit over it for hours of wear. Dramatically reduces the physical stress and discomfort of a long flight.