2016年4月1日
僕の耳垢はじめじめタイプですが、イヤホンは思っていたより奥に入れないので普通に使えています。お年玉を貯めて買おうと思っていたところ、なんとキャンペーンで5,400円OFFになっていました。そこで購入した訳ですがノイズキャンセリングに感激しました。まさに自分の世界に入るという言葉がぴったりです。朝駅に向かうまでの道のりで、傘をさす音、道路を通るトラックやバスの音、また駅では電車がホームに入ってくる音。電車の中での色々な騒音も、全てが相対的に小さくなっています。ただ車内アナウンスなどの人の声は騒音より大きく聞こえます。Awareモードは全然使っていません、笑。塾の玄関でイヤホンを外したとき、こんなにうるさいんだ!とノイズキャンセリングのすごさに感激しました。電車の中でも、家での音量と全く同じ音量で聴けるのがすばらしいです。音質は詳しくないですが、くぐもった音かな?と思いました。店頭で視聴した時はあまり良さが分からなかったけど、ノイズキャンセリングは本当に最高です。
2016年1月6日
やはりレビューで高評価を受けているだけあるなと思わせる性能でした!
ノイズキャンセリング機能は本当に静かです。
外を歩いていると雪の日の静かさかと思うくらい雑音がカットされます。
外でも音楽を楽しみたい方はオススメです!
ただやはり高額なので慎重に判断された方がいいと思います!
2016年3月16日
QuietConfoet25のノイズキャンセリングが使い勝手が良かったので髪をセットした時や寝転んだときにも使いたいと思い購入しました。
使ってみての感想ですが、まず気になった点は、
・イヤホンのシルバーグレーの塗装があか抜けないこと。思っていたより質感もありませんでした。
・音がとてもいいというわけではなさそう。繊細な耳ではないのではっきりとどこが足りないということは言えませんが、、、
・(QuietConfoet25比較で)外部の音が入ってくる。QC25はヘッドホンなので無音ですがこちらはイヤホン、ごくわずかながらスーーっと音が透過します。
・バスやタクシーのドアを閉めるとワンテンポ遅れてドンと大きく音がします。

良かった点は、
・公共交通機関などの騒音が驚くほど聞こえない。
・リスニングに使うのにも最適。
・重くないので長時間使っても耳が痛くならない。
・意外とバッテリーの持ちも良い。
・ケーブルが絡みにくい。

でした。以上参考になれば幸いです。
2016年4月3日
思いに通勤とカフェで集中したい時に使用しています。ノイズキャンセリングは最高だと感じます。音質についてはBose独自の音ですので好き嫌いは分かれると思います。でも静かに集中したい時には抜群の効果があり、周りの音がスーッと消えていくように感じ快感です。装着感もよく、長時間使用していますが、快適です。あとはワイヤレスであれば最高なのにと思います。
2015年7月26日
ノイズキャンセリングタイプのヘッドフォンとしてはQC15を使っており、その静粛性には感心していました。
事情が有り通常のイヤフォン型のもここ1年ほど利用してきましたが、耳の形の悪い自分にもあの独特のチップのお陰でとても使い易く、またこの大きさからは信じられないほどの豊かな音。
経年変化のせいか、中高音部はQC15に勝っている感じもしていました。

そこでやはりこの2つが融合された物が欲しくなり注文してしまいました。
やはり素晴らしい。遮音性については耳全体を覆うQC15より上かも知れません。
どんな音量でも十分でバランスの良い音はとても気に入りました。
遮音性の高さがボリュームを絞った時にも心地よい空間を作ってくれます。
分不相応なほどの価格ですが、良い買い物をしたと思っています。

また画像からコントローラー部の大きさが不安でしたが、届いてみると、とても薄く軽い物で、何も心配することは無かったかな、と。

ただコントローラーからイヤフォン端子までがあまりにも短い。
ノートパソコンを机の脇ギリギリに置いた場合、コントローラをブラブラさせるしか有りません。
コネクターに悪そうなので、延長コードを使わざるを得ない状態です。

充電用のUSBケーブルもまた短く、パソコン以外での充電には不便です。
それがイヤフォン端子までの長さに比べると逆に中途半端に長い。
両者をパソコンに接続すると、滑稽な姿となるのは・・・ギャグでしょうか。

コントローラ周辺のケーブル長に工夫が欲しいですが、
ノイズキャンセリングイヤフォンとしての性能は価格だけの物を持ち合わせ、
納得させてくれます。
QC15よりこちらを常用しそうな気がしています。

【追記】
ケーブルがこれまでの物より堅く感じます。
手にした直後は気になりましたが、逆にケーブルが絡まり難くなったようです。
耳に引っかける形状だけに絡まり易かったんですが、便利になりました。
Android対応と言いつつ、一部の機器だけのようで、リモコン部のボタンは誤動作します。
2015年12月1日
少々高価ですが、その性能は実にすばらしい!周囲がうるさいときほど、消音効果を実感することができます。また、周囲の音がほとんど気にならないくらい消音されるので、もとの音楽のボリュームを大きくする必要がなく、小さな音でもクリアに聞き取れます。よって、耳にも優しく、長時間使用しても耳や頭が痛くなることがありません!これは買ってよかった!みなさんにお勧めです。
2016年2月20日
個人的に使用。スイッチON状態で気になる点。

・配線。
スイッチ→(長さは良い感じ)→リモコン→(少し短い)→イヤフォン。
・配線の硬さと、リモコン→イヤフォン部分の長さが不適切の為、頭を上・左右の長さで引っかかりの無い適切な長さにすると、正面・下を向いた時に配線が邪魔になる。
途中のクリップと耳を軸に、配線が前に飛び出し視界に入り気になるし邪魔。
上着のファスナーや突出部分、そして上着自体に配線が干渉するためノイズの原因ともなる。
これは、イヤフォン配線の飛び出し角度で解決できるのに残念。

・配線同士がぶつかるノイズ音はかなり拾い気になる。
なぜ、ここの消音に気を使わなかったのかは判らない。

・BOSE社製のネーミングが入っている『配線留めのクリップピン』。
音とは関係ない部分だから仕方ないかも知れないが、気を使って使用しないと破損するレベルのプラスチック。
こちらは極寒地なので−10℃以下にも普通になるが、BOSE社説明書表記は『充電の前に、室温が5℃(41°F)〜40℃(104°F)の範囲内であることを確認してください。』との記載しかない。
恐らく使用温度も上記に準じそれに近い温度設定と思われ、その為、配線も硬めと感じる。
硬めの配線も、柔らかめのクリップピンも、0℃以下で使用する事をあまり考えていないのだとすると、残念な仕様。
配線は堅くなり、柔らかいクリップピンは少しの外力で破損の可能性が高まる。
高額な商品なので、音以外の部分にも『耐久性』という多少の気づかいを盛り込んで欲しい商品。

・そこそこ静かな場所で使用すると『サー』という微弱なノイズが入る。
・蛍光灯の多い地下街などで、蛍光灯の動作波?の様な定期的なノイズを拾う。
・周りの音が低く抑えられる為、音楽の音量を下げるけど例え音量を上げても味付けの部分で?音の伸びるべき部分が無い。

・イヤフォンの仕様なので外で使うのを前提として造られていると思う。
完全な遮音でも極低音と高周波は割と拾い、事故などに遭わないように味付けされていると感じる。
人の良く聞こえる部分をかなり消音する味付けのイヤフォンで、これはBOSEの味付けと思う。

・音源から電源スイッチ部までは短い為、スマホを胸のポケットに入れるとBOSEのスイッチ部はポケットの外でブラブラする。
あと10mmでも長ければ2つまとめて収められるのでしょうが、短すぎで配線抵抗を考えるとかなり慎重に曲げなければならず、そんな暇が無い時はぶら下がります。
時間に余裕が有れば胸ポケットに一緒に収められますがスマホを触るとまた同じ状況になるので気にしなくなる。
それと、
電源スイッチ部分には初めの折り目のクセで緑ランプが前方を向く格好になる。
外にぶら下げて緑ランプが周りに見られるのは嫌いなので配線のクセを直さなければなりません。硬めの配線なので時間がかかりそう。

・耳への風切り音は使用中でもかなりの音ではいってくる。

・他の方の記載にも有ったが突発音で『ボンッ』という、消音以外の大きなノイズが入る。
これは、いきなりの大きな音なのでかなり気になり「?」とも思う。
私は雪道の凸凹道路でバスに乗り、座っている時に何度かその音が出現して「?」となった。
その他、
バスの観音開き式ドアが閉まる時にも高い確率(絶対ではない)でノイズ が入る為、空気圧に反応してノイズキャンセルのメカニズム 作動している箇所も有ると想像できます。

・窓の閉まっている車でトンネルに入る時・トンネル内走行中に、圧力変化で?ノイズが『ポンッ・ポンッ ポンッ』と入ります。

・慌てて走る位ではイヤフォン部分がほとんどズレない。
普通のイヤフォンならズレる処かすぐ外れる為、利点と思う。

『かなり耳の良い自分だけかも知れない部分。』

・『全く気付かない』かき消し音ヘルツでの音圧の為?軽く頭痛がする。
・同上の内容の為?、平衡感覚がやや狂い歩行時少しフワフワする。
・耳に差し込む感じではなく、ゴム部分は耳孔に添える様な位置で接するのに、耳孔内の気圧が少し高くなるような圧迫感がやや出る(可聴音ではない)。

価格は高価。
効果は静かです。
慣れかも知れないけど『音に敏感な方』は、こういう細かい点にも気付く方は多いかと思われるので、特記事項かも。
2016年6月5日
最初から断線しているのか、左側がバリバリというアクティブノイズで使用に耐えませんでしたので返品しました。
ドングルと再生機間のケーブルが極端に短いのもわりと気になりました。
それ以外は大変素晴らしい性能かと思いますが、再購入はしませんでした。
2015年10月15日
ノイズキャンセルは驚異的。特に飛行機内ではしばらくつけていて外すと騒音で頭が痛くなるほど。普段の睡眠で音が気になるときにも重宝します。ただお値段は高い。それなりの価値はありますが。
2016年3月7日
ノイズキャンセリングはかなり強力です
他のメーカーのものも試しましたが、一番雑音が消えていると感じました
音質はオーディオマニアの方でなければ大満足できるものだと思います
つけ心地は耳の形により個人差があると思いますが、自分には合っていました
カナル型より違和感や圧迫感など少なく感じます
星を一つ減らした理由は有線であるということです
これがbluetoothであったなら文句なく星5つです