2015年10月21日
リバーライト極シリーズのフライパンと一緒に購入しました。
ステンレス製なのに軽いし、アルミより丈夫で汚れが落としやすいのが気に入りました。
木製つまみは写真とは逆の面について梱包されていますが、
これは単に、輸送中に本体がへこんだり壊れたりしないように仮止めしてあるだけでしょう。
ねじ式になってますので、ひねって、はずして、つけなおせばOKです。とても簡単です。
2016年1月8日
軽くていいです。蓋の木製取っ手が反対に着いているのも輸送面の事も考えてだと思います。簡単に取り外せます。
2016年4月28日
本日到着。
何の不満もありません。
持ち手が逆とか書いてる人は仕事したことない人なのかな。
他にも書いてあるけど、輸送用の仮止めです。
逆レビューは相当なアレな人なので間に受けないよう…
2016年4月27日
過去のレビューで、蓋上の木製のつかむところが逆についていたとありましたが、自分が注文したものも、逆についていました。
かなり驚きました。使い物になりません。
すぐ返品手続きをしましたが、自力でネジを外して反対側に付け替えられましたので、返品取消しました。

直して使えましたが、逆についてるものを過去にも発送していたようなので、検品、品質管理はどうなっているのでしょうか。
残念です。
2015年9月12日
蓋の木製ツマミが表と裏、逆に着いてきました(笑)欠陥どころか蓋出来無いよ。MAID IN JAPAN なのに残念です!
すぐさま返品します!

品質管理や物品管理等が日本でもこんなもんなんだと実感しました!