価格:¥1,550 - ¥2,680

2015年6月1日
商品には2人用のラベルが貼ってありましたが、現物はベッド部:長さ 約190x100cmの1人用でした。
もちろんすぐに返品しました。
輸入会社は気付いていないのか?
2015年7月11日
2人用を購入したのに1人用が届きました。レビューにもそういう記事がありましたがまさか自分も同じ目に合うとは・・・・。
返品手続きだけでも大変なのに、出品者はどう考えているのだろうか?アマゾンを信頼してネット購入をしているのに、
このようなことが起きる業者は締め出してほしいです。
2015年5月28日
体重68㎏ですが、設置してすぐ試しに座ったらロープの繋がっている部分がちぎれました…………一回座っただけで…………安いから仕方ないかもしれませんが、とても残念でした……
2015年6月29日
色合いも鮮やかでいい感じです。早速デッキに設置し楽しんでます。
2015年9月25日
海外生活していた時のハンモックが忘れられなくれて購入だけして寝かせてました。
男性なら一人でもできるけど、女性なら二人で作業推奨です。

ニトリの突っ張り棒の強力な方1個 ※心配性な人は2個!
2×4材 2本
カラビナ2個
アイプレート 2個
木ねじ 8本

2×4材を立てて、突っ張り棒で固定します。
突っ張り棒は人が通過するときに邪魔にならない高さ、175~180センチ推奨

※初心者、心配症な方は足元にも1本突っ張り棒を追加推奨です。
足元にも突っ張り棒を追加すると、ハンモックの高さの自由度が大幅に上がります。

突っ張り棒を固定したら
2×4材にアイプレートを取り付けます。自分の場合は木にネジを締める前に、ドリルで3ミリ程度の穴を開けてからネジを閉めました。
コツは突っ張り棒とアイプレートは近いほど丈夫になります。

ハンモックとカラビナを付けておけば着脱が簡単になります。
これを書いていたらカラビナは片方だけでも良いような気がしてきた。

ハンモックで寝ると浮遊感でストレスが発散されます。
都会の生活に疲れている方、夏は涼しく冬は温かい室内でハンモックをお試しください。
2015年7月1日
元々室内でハンモックを使ってます。こちらは微妙なレビューが多いものの価格も安いので失敗しても猫用にすれば良いと割り切って購入してみました。
本来のブラジリアンハンモックはアームの紐が一本一本独立してベッドと繋がりベッドの広がりに応じてアームも広がって解放的な乗り心地なのですが、こちらはベッド端でアームの紐同士が繋がっているため(道具袋の紐をひっぱると口が絞まるように)ベッドに人が乗ると重みでアームが狭まって布幅の割に窮屈になります。結果、本来のハンモックの快適性を半分くらい損なっていると感じました。使えなくはないのですが残念な作りなのでお値段相応かと思います。
ハンモックを本格導入したい方にはお薦めしませんが、お試し用としてならアリかもしれません。
2014年9月7日
こちらの商品も早く届きました❗️
早速、数日前に購入した
1人用の横にセッティングして乗り比べ
しました
さすが2人用は幅が広いです❗️
高校生の子が2人でもOKです
私は、1人用でも十分ですが、子供は2人用が良いみたいです。

こちらの商品には、フックも二つ同封してありましたよ、チョット小さく感じましたので他の物と交換しました、また他の所に使用させていただきます。

こちらの商品、私には値段以上の買い物が出来たと思っています❗️
2014年8月28日
ちょっと臭いがありました。
でも、丈夫そうで、大きく、子供たちが、ブランコのように楽しんでます。
お友達も、これ欲しいと言ってました。
まぁまぁ重くてかさばりますが。
2015年6月4日
どうしても使ってみたくなって購入しました。
ハンモック初心者ですが、
こんなに良い物とは知りませんでした。
小学生低学年でしたら2人で余る位大きいです
もちろん大人も2人いけます。
仕様は「二人用」ですが、「お一人」を断然推奨します。
気ままにゆったりゆらゆら
優しくハンモックに包まれてとても楽しいです。

ただ商品には「固定」する部材はありませんので
別途購入しなければなりません。
ラッシングベルトかスリングベルト、カラビナ、
木や柱など吊る場所を傷めないために
養生用パンチカーペットを用意しておくと良いと思います。

ハンモックとっても楽しいですよ!
もちろん評価は「5」です!
2015年6月14日
レビュー通り届いた時少し匂いがありますが、一度手洗いしたら無くなりました。
キャンプ場で利用したところ、お隣のサイトで同じものを利用しておりビックリ。Amazonベストセラーだったしみんな買ってるんだなぁと納得。

ものはしっかりしており、大人と幼児2人で乗っても大丈夫でした。
一人で寝るとすっぽり入れるので、周りを気にせず寝れます。でも夏場はダメかな?
折角昼寝しようとしましたが、子供達のブランコに。まぁ喜んでくれたので買って良かったなぁと。

収納袋がハンモックと同じ生地なので仕舞いにくいのが難点なので星4つ。
袋は寝袋などの滑りやすい生地の方が片付け易いと思う。