始めに。個人的な感想で長文になります。了承ください。(個体差ふくみます)

・実物の写真・
正面 1、正面 2、背面、背面(髪の毛動く)、アップ1、アップ2、靴下 1、靴下 2、附属品一覧

※※※※※〔 警告・注意 〕※※※※※

* 破損防止の為に *

・ 腕の取付・取外し(交換)時にはドライヤー等で温めてから作業する事を強くおすすめします。
接続部分に保護ビニルが噛んでいたり、個体差で接続がキツい場合に温めずに作業すると接続用 凸(ABS製)が破損する事があります。

・ 取り扱い説明にてキャットオフ作業手順で胴体パーツから足パーツを取外して作業と明記されてますが、接続の差込凸も、受けの凹(足パーツ)もABS製で接続力がかなり強く、取付・取外し時に破損するリスクがあります。
《作業してみた結果、足パーツの取外しはしなくても水着はオフできます。》
水着からの色移りのリスクはありますが破損する事と比べたらと思ってしまう。

・ 頻繁に作業する場合は接続の凸凹ダボを削る等の加工をした方が破損防止になりそうです。
個体差かもしれませんが頭部のリング( ABS製 )の塗装が分厚くて、接続がやや硬く接続ダボを塗装膜分だけ削る必用がありました。(リングの成形色は白、塗装は金色)

* 色移り防止の為に *

・ 水着からの色移りが一番あると思われます。水着は表も裏も薄くですが塗装されてますのでなんらかの対処が必用になります。
水着着用時の胴体(無しも含め)と頭部の取外し時には保護ビニルを使用しましょう。髪の毛に水着の白色が色移りする場合があります。
右腕取外し時に水着のフリルに接触するので保護ビニルがいります。

* ケガをしない為に *

・ ツインテールの根元近くの短い髪先はなかなかに鋭いので頭部取外し時等に指等をケガしないよう、又、何かに引っ掛けたりして破損しないよう気をつけましょう。

※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※

いきなり色々と記入しましたが本当に気をつけて下さい。自分はヤりました。
レビューの為に写真を撮影しようと保護ビニル取外しにいじった所・・・・・・左腕の接続凸をオリました。足パーツは取外し時に悲鳴をあげながら[ ガコっ!!]と外れたり・・・正直に言ってなめてました。[ 手強い ]フィギュアに久々に出合いました。

フィギュアですがデコマス写真と実物の違いは頭部のリングでしょう。(写真参照)
それ以外はデコマスとほぼ同じ感じに仕上がってます。塗装は・・・まぁ・・胸の先っぽ辺りの色がデコマスでは明るいピンクにみえますが、実物は暗めのピンク系ですなぬ。

フィギュアサイズは1/5,5スケールとなってます。メーカーやキャラクターにより大きさは違いますが手持と比べたら、1/6スケールよりは若干大きいでしょう。
顔その物のサイズは1/6にもあるサイズですが、首の太さは1/5,5スケールらしく太めです。

このフィギュアで個人的に特に気に入ってる部分が交換用顔面パーツです。
この交換用顔面パーツ・・・恥じらい顔も良いですが、[ お口 ]が凄いのです。
口の中がしっかりと造形されてます。温めてからですが無理やり分解して調べたら、上顎、舌、下顎とパーツが分かれていますし[のどち〇こ]まで造形されてます・・・・・・頬の内側に塗装が無い・・・肌色のままなのが残念ですが・・・。
(分解ついでに内頬を塗ると良くなった。)

アイプリの質も良い部類ですし、ズレも無し。塗装のはみ出し等も無し。
髪の毛は成形色に陰影塗装で仕上。パーテイングライン処理は完璧にとは言えませんがまずまず。
ツインテールは固定されていないのである程度は動きます。
上記しましたが毛先は鋭いのでケガ、破損に注意です。

胴体部分の仕上も良い感じです。肌のパーテイングライン処理も[ 大体 ]は良い仕上がりですし、肌の陰影塗装もオレンジ寄りのピンク系が軽めに施され良い感じです。

グローブパーツ(手)と足パーツはツヤツヤしてますが、ブーツパーツと靴下パーツは艶消しに近い塗装。
ブーツパーツは台座に固定するためのダボがあります。
靴下パーツは足裏にダボ類は無し(写真参照)

両腕と首のモコモコパーツのパーテイングラインは流石に処理しきれてませんし、水着のフリル部分の塗装がベタ塗りレベル。水着も少し厚みを感じる。
(個人的に水着は基本オフだから気にしない)

・アソコ・
キャストオフしたら気になるアソコですが・・・まぁ・・・スジだけです。たぶん。塗装も肌の陰影塗装だけで専用塗装は無し。ツヤも無し。

個体差かは不明ですが上記で[ 大体 ]と記入したのは・・・パーテイングラインが残ってるのです・・・・アソコに。

校門は有るか無いか私の個体では判りません。

おっぱいは、本体、輪、先っぽとありますが、輪は本体からの角度変更で明確な段差は無し。先っぽには凹みは無し。
塗装は輪辺りまでで、ツヤは無し。

・セット内容・
フィギュア本体、交換用顔面パーツ、交換用 左右の靴下、交換用左腕、頭部リングパーツ、台座、取り扱い説明書

・キャットオフ(パーツ交換)・

※上記しましたがドライヤー等で温めてから作業する事を強くおすすめします。
※破損・色移り防止の為に個人的な手順があります。
※保護ビニルの使用を基本作業とします。

① 頭部を胴体から引き抜きます。頭部を前髪パーツ、表情パーツ、後ろ髪パーツに分けます。
② 両手(グローブ)を腕から引き抜きます。
③ 胴体から両腕を引き抜きます。
④ 水着の接続を外します。左腰辺りと左胸辺りにあります。
⑤ 水着をフィギュアから取り去ります。足のフリル部分はパンツの細い部分にて通過させます。

* 破損防止の為にあえて両足は胴体に付けたまま作業します。

⑥ 足先を選択します。足パーツの接続凸はABS製、足先の受け凹はPVC製(硬い)です。ブーツなら台座に固定できます。靴下には台座固定ダボはありません。
⑦右腕を胴体に取り付けます。左腕を選択して胴体に取り付けます。
⑧ 両手を腕に取り付けます。
⑨ 表情を選択し組み立た頭部を胴体に取り付けます。
⑩ 頭部リングの差込凸を右の髪飾りにある受け凹に接続します。
⑪ ブーツを選択した場合台座に固定する。

※戻す場合は逆の手順

・まとめ・
いつも通りのダイキフィギュアと考えて作業して、久々にフィギュアを最初から壊しました。実物写真は苦労して直してから撮影してあります。

原作等は知りませんが良いフィギュアだと言えます・・・・・・接続が硬いのが難点ですが・・・ね?
取説に[自己責任]と明記してありますが注意点の明記が少し足りないと思いました。少なくとも[接続部分は硬いので温めてから~]とか[胴体と太ももの接続は硬いので慎重に~]とか記入すべきだったのではないかと思いました。

接続が硬すぎると言う事で☆-1。

再度、作業する時は温めてから作業しましょう。

長文失礼・・・。
2016年2月16日
先日届きました。
まずサイズは1/5.5ですね。
同サイズのQ-six河合理恵と並べても、ほぼ同じ。

造形塗装に関しては、今回は突出したレベルにあるでしょう。
肌の色も自然、肉体表現も素晴らしいし、顔もよくできてて、髪もしっかり細く造形できてる。
まあB地区の塗装が紫がかってるのはご愛嬌ですがw
パンツの中身はただの一本スジ。
手袋とソックスのレザー感も良いですね。
フィギュアとしてはかなり良い出来ではないでしょうか。

・・が、ツインテ動かせて、顔を変えれて、腕も動かせてがウリとなると、もう少しポージングやシチュにバリエーションが欲しかったところ。
別の腕は一本だけだし、手袋は別のものは付いてこないし、特に変わったポーズにできるわけでもない。
靴から差し換えるための靴下パーツが付いてくる程度。
おまけにボールジョイントにしてるせいか腕の接続が固いし、水着は変なところで分割を留めてるせいか、パンツが股間の真ん中に来ない(まあそれはそれでえろいけど)し、キャストオフがかなりしんどいです。
企画としてはイマイチですね。

とても良いフィギュアですが、惜しいところもあるという感じですね。

(2/17追記)
普通に飾っていたところ、突然台座から倒れました。
靴が内側に傾いてるせいか、ダボがきちんと嵌らず、台座とうまく固定が出来ない仕様のようで。
いや、靴のダボ穴とダボの嵌りが浅くて、固定力が弱いと言うべきか。
最初のうちは固定できても、自重で徐々に前に傾いていったようで。
倒れた後は、ダボの穴も広がってしまい全く固定できません。
これはさすがにダメでしょう。
何とか無理矢理立たせてますが、少しの振動で倒れますね。
ヒールのかかと部分が台座からほんの少しでも浮いてる場合、前に傾いていっているので要注意。
このフィギュア自体がかなり重いので、そのうち自然に倒れます。
☆4から☆2に評価を下げます。
2016年2月11日
腕のダボが固すぎます。慎重に作業したつもりでしたが左腕のダボが根元から折れました。
開封直後に破損で凹みましたが何とか補修。この手のフィギュアの扱いに慣れている人でも十分注意して作業する事をオススメします。

レビューの書き出しがこれでは残念なフィギュアかと思ってしまいますが、フィギュア自体の出来はとても満足でデコマス通りです。デコマスより髪の毛がダルくなるのが心配でしたが、シャープな造形は劣化無しでした。

最近のダイキ肌に多い白すぎる肌に黄色っぽいシャドー吹きでは無く、過去の小田八重くらいの綺麗な肌色でシャドーも良いです。

差し替えフェイスの口の作り込みは凄いです。通常フェイスも替えフェイスもとてもカワイイですので気分で替えられるのが嬉しいです。

蔦風徒子さんのチョイスと造形はこれからも期待出来ますね。
2016年2月12日
発売前のサンプル画像を見て気に入って購入を決めましたが、期待通りの出来。
1/5.5サイズということあって、胸の大きさ、足の太さともに最高です。顔も可愛い。天使の輪っかもアクセントになって吉。背中も美しい。お尻もほどほどに肉付きがあって吉。ツインテールもGOOD。
手袋とストッキングがエナメル系でテカテカしてるのもいいですね。
その他、内股かつ、体を反らせている姿勢が可愛さを際立たせます。
顔は2種類ありますが、恥じらい顔が気に入ってます。口の中もしっかり造られていてビックリ。どうやって作るのか興味深いです。

納品状態で体本体と水着の間に保護用のビニールが挟まっているので、外さないといけない。必然的に胸もアソコもあらわになるわけですが、とにかく頭部、右腕、左腕を外すのに一苦労。温めてもなかなか難しい。脚のほうはどうやって外すんだと。ただ、説明書だと脚を外すようになっていましたが、そのままでも水着を外すことはできました。肝心の裸は、きれいな形の胸でよかったです。

裸にして飾るのは、なんだか可哀想なので水着を着せようとしたのですが、水着のダボをはめるのが大変。先が尖っていないピンセットで強引に嵌めつけました。傷つかないように気を付けないといけませんね。それでも上の水着のほうは胸に装着した状態でダボをはめることができなかったので、水着を下にずらしてダボをはめたあとに、やや強引に水着を引き上げて胸に装着。下側のフリルのダボのほうも簡単そうで難しい。
今後、水着を着せたり脱がせたりするのは緊張感のある作業になりそうです。よほどのことがない限り脱がせることはないでしょうけど。

とはいえ、冒頭でも書きましたが、フィギュア自体はいい仕上がりになってて大満足です。
2016年2月22日
すでに、詳しいレビューが投稿されていますので、自分なりに気になった点を書かせていただきます。明らかに見本と違う点が1つ、首の所の白いリングの取り付けが、見本では頭側に付いていますが、私の手に入れた個体は、身体側に付いています。解り易く云いますと、顎の下と肩の所の違いですかね。それと、唇の所が、見本では少し力を込めて閉じている感じに見えますが(自分的な印象)私の個体は ただ閉じているようになっています。あとは、肩の所の処理が粗くて、触るとザラザラします。以上の点が星1つマイナスです(笑)。他は非常に良く出来ていて、とても可愛い秋吉さん。おマタの所も1本線ではなく、ちゃんと作ってありましたよ(笑)。パッと見では 自立しそうに見えませんが、立たせて見た所、不安定では有りますが 立派に自立しました。
オススメ出来る逸品です。
2016年2月11日
 最初に結論。おっきな胸がお好きな方はご満悦されるでしょう。下の具が無いと満足されない方には、不満が残る一品でしょう。

さて詳細。 お顔やその他の部分で、デコマス写真対比気になる所は殆どありません。ほぼデコマス写真の通り。良く出来ています。

顔の造詣:別付属の物も含めて、デコマス写真と同等で良い出来です。別付属のお口が開いているお顔の、口の造りこみは結構な物でした。

各部の色:こちらも色違いと受け止められる様な事は有りません。B地区の色は空管のフィギュアに比べるとやや茶色っぽい。下は具無しのスジのみで、肌色同色です。赤い部分の発色はデコマス同等でしょう。 顔の赤らみも、薄くなく濃すぎず調度良い感じに仕上がっています。

全体を見回して:一言、良く出来ています。胸は”これ、ミサイルでしょ♪”って言うくらい主張が激しいです。お顔は”可愛い”の一言に尽きます。”ダイキ工業のアダルトフィギュアとして” 気になる点は、具が無い事くらいでしょうか。個人的には気にならなかった点ですが・・・

その他:腕、太もも、の接続部分はかなり硬いです。ドライヤーで暖めてから外す事を強くお勧めします。私はドライヤーで暖めないと外せませんでした。再接続する前に、接続部分にルネッサンスワックスを塗っておくと、以後の取り外し&接続が容易になります。また、腕の継ぎ手は丸い形状で、腕を有る程度回す事が出来ます。これにより腕を好みの位置に変えることが出来ます。接続部分に若干隙が出来ても良いなら、後ろ手にすることも出来ました。

総合判断:デコマス写真を見て、お顔と全体の造形、色が気に入れば、買って後悔する事は無いでしょう。但し”具”については期待しないで下さい。 ”買って良いか?” と聞かれれば お値段を考慮に入れても ”これは良い物だ” と某M大佐の様に言える一品なので、5☆です。

追記;”具”が無い、と書きましたが、ルーペで拡大すると実は小さいですが付いてますよ、とのコメント頂きました。 本品をお持ちの方は確認してみると良いかも、です。

2016年2月11日
造形は非常によく出来ています。特に頭部は顔や髪の毛の繊細さが際立っています。
ポーズも胸を強調した姿で申し分なし。

ただ、他の方もおっしゃっていますが、接続に関してはタイトすぎます。
水着の装着は脇と腰の2か所にピンがありますが、お湯につけながら思い切りひっぱらないと固定できませんでした。
接続部分も綺麗にはまらないので、横から見ると少し残念な感じに。

塗装に関しては手袋とタイツの光沢が綺麗です。ただフリルの塗装はもう少し頑張ってほしかった。
ダイキの製品は塗装面の詰めが甘いような気がします。

不満点の方が多くなってしまいましたが、造形は素晴らしいです。表情もかわいらしいので、
胸の大きなお姉さんが好きならば満足のフィギュアです。
2016年2月11日
わりと大きめで、造形の作り込みが素晴らしい作品だと思います。

良い点:驚き顔と困り顔の2つに入れ替えられるが、先の方々が言われてるように、驚き顔の口の作りが細部まで良くできています。
胸は膨らみが、大きく柔らかそうでだいぶそそります。

悪い点:腕がやはり取り外しが固く、慎重にグリグリ動かしながら取らないと、壊れそうにはなる感じはします。足も「これ本当に抜けるのかな?」と思うぐらい固かったが、何とか取れました。気がかりなのはこんな点くらいです。

顔も可愛く、造形もイメージ通りで満足できました。ダイキ工業さんは良い仕事してますなーって感じです。いずれ段々、金額も高くなるかもしれないので、興味ある方は、お早めにご購入を!
2016年2月15日
接続が非常に硬いですがいい品です

最後に、開封時に付いている透明ビニールを引っ張って短くまくって着せるとジェントルマンスーツに・・・
2016年3月13日
造形は良かったのですが、台座と本体の接続が元からゆるく一月ほどで自立せず倒れるようになってしまった、
検品は一切していないのかと思えてしまう。