色名: Black|変更

2015年6月26日
とてもコンパクトで、 シャッター用のリードを差し込んでおける場所まであり、何かと携帯に便利なようにできています。
別に旅行でなくても普段に持ち歩ける感じです。 最高だなと思いました。

ただ、軽いがゆえに、最高に長くしてちょっとストラップのデカイのがついてるスマホをつけた場合、手で支えるのが若干ぐらつきます。

メールで連絡があり、不良品ではないかということで、新しいのを送ってもらいました。
ビデオのとおりしっかりしてます。星5つですね。

いちいちbluetoothのスイッチを入れて…というようなことをしなくてもいいのが気軽でいい感じ。

自撮りじゃなくても、ちょっと上から撮影したい時とか、おもしろい写真を撮りたい時とかに小道具のひとつとして、
安いスマホ用のレンズVicTsing 3 in 1クリップオン180度 フィッシュアイ魚眼+0.65xワイドアングルII+マクロレンズカメラフォトキット Apple iPhone iPhone 6 / 6 Plus, iPhone 5 5S 4 4S, iPad Air 2/1, iPad 4/3/2, iPad Mini 3/2/1, Tablet PC, Laptops, Samsung Galaxy S5/S4/S3, Galaxy Note 4/3/2, Sony Xperia Z1 Z2 Z3 , HTCなど対...]と共に持ち歩きたいです。
サッカー見に行った時に使ってみて、感じよかったです。(写真)

インカメラじゃなくて、外カメラでも使えるようになっている鏡付きというのもなるほどなと思いました。

シャッター押して、ちょっとだけ遅れて撮影される気がします。
慣れるまで、ちょっと目をつむってしまうかもしれません。
review image review image
今までBluetoothの自撮り棒使ってたんだけど、みんなと撮りたい時にシャッター押しても撮れなかったりしてがっかりすることが多かったんだけど、その点この自撮り棒はいいね!

プラグをスマートフォンのイヤホンジャックに差し込んでカメラアプリを起動すれば写真や動画がすぐに撮れる!
アプリとの相性もバッチリ!!
ボタンを押して直ぐに反応するからミスショットがなくてホントおすすめ!

ジーンズのポケットにもすっぽり収まるし小さくて短めだから大勢の人の中でも迷惑にならずに使えます。

持ち手のグリップも滑りにくくて握りやすいです。

もう少し長く伸びるといいなって時もあるんだけど今のところ一番お気に入りの自撮り棒です。
こんなにコンパクトな自撮り棒は初めて見ました!!!

我が家は家族でお出かけするたびに、家族4人で集合写真を撮っています。
今まではスマホで、必死に手を伸ばし、フレーム内にみんな寄せ集まっていました。
(それはそれで楽しいのですが)

なので、構図も何もあったものではなく、
いつも同じような写真。
そういうファミリーやグループって案外多いと思います。

だから、自分撮り棒が大人気なんでしょうね。

実際使ってみると、とても便利です。
短くすると、17cm程になりますので、楽々カバンに入れておけますし、
伸ばせば約60cm。
当然、今までとは構図にかなりの幅が出て、いろいろ楽しめます。

また、この自分撮り棒は、ブルートゥースのタイプではないので
『ブルートゥースって何?』っていう人にも安心です。

イヤホンジャックに先端から出ていてるケーブルを差し込むだけ。
本当にこれだけで、手元のシャッターボタン(カメラの絵)を押せば
シャッターが切れます。

しかもこのプラグがL型なので差し込みやすい!
まっすぐのプラグだと、断線しやすそうだったのですが
これだと大丈夫です(更に金メッキ!)。

スマホを取り付けるパーツは、幅 約85mmまで広がります。
バネがけっこうきつくしっかり挟んでくれますので
スマホが落ちるようなことはないと思います。

あと、私がすごく気に入っているポイントは
スライドするパイプに溝が付いていて、中のパイプが回転しない工夫があるところです。

今まで使っていたものは、初めは回らなかったのですが
だんだん回ってしまうようになり、ちょっと使いにくくなってきていたのです。
でも、この製品なら大丈夫!

ちなみに、iphoneのデフォルトのカメラアプリなら本当に何もしなくても
簡単に撮影できます。

日本語の取扱説明書が付属しているので安心です。
アンドロイドの場合のアプリ情報、そのアプリの設定方法まで記載されていますから
安心して購入できますよ。

リアミラーも付いているし、実測95gと超軽量だし、
ボールペンと大して変わらない長さの自撮り棒!超おすすめです!
カメラが好きなのでモニターに参加しました。
自撮り棒のレビューは10本目くらいです。

本機のいちばんの特徴は、とにかく小さいこと。
今年の自撮り棒はホルダ一体型のコンパクトタイプが流行っているようですが、本機の小ささ、軽さはその中でも群を抜いています。
当然、伸長時の長さも54cm(スティック部のみ)と短いのですが、最近のスマホはかなり広角なので、これでも170cm幅くらい(大人3人)は十分に撮れます。(ちなみに90cmクラスだと大人4,5人くらいが入ります)

とくに気に入ったのはホルダ部の工夫。スマホの滑り止めに傾斜がついてるので、ピタッと固定できます。
これはありそうでなかった機能で、ぼくは本機ではじめて見ました。
自撮り棒でいちばん怖いのはスマホがはずれて落ちることなので、こういう配慮はありがたいです。

スティックのシメが若干甘くて微妙によじれが出るのが少し気になりますが、実用上は問題ないと思います。
携帯性をとくに重視する方にはお勧めです。
2015年12月27日
セルカ棒は本有線タイプと無線タイプの2種類を購入しました。
本製品は、作りもしっかりしていて、何より充電の必要が無いので、
電池切れを気にする事無く使用できます。

しいて言えば、ミラーが反対側に有るのが難点。
(あまり意味が無いと感じる!)

スマホは、Xperia Z3 Compact SO-02Gで使用。
問題無く使えました。
2015年11月15日
非常に軽量で、小さいのでポケットに入るくらいです。旅先では荷物をなるべく少なくしたいので嬉しい大きさです。自撮りの定番である内カメラではやはり画質が悪くなるので、ミラーが付いていて外カメラで取れるのは良いです。有線タイプのほうがBluetoothタイプより設定の面倒がなくて私は好きです。しかし、この商品は説明書によると、iPhone、galaxy、galaxy note以外のスマホは「camera360」というアプリをダウンロードして使わなければならないようです。私はiPhoneなのでこの設定も何もせずに使えました。しかし、それ以外のスマホの方も「camera360」というアプリは非常にいいアプリなので、設定方法もすぐ終わりそうですし、おすすめします。有線タイプの唯一といっていい難点は線がだめになるかもしれないことですが、この商品は丈夫のように感じます。スマホを挟む部分も柔らかい素材になっています。ただ、私は手帳タイプのiPhoneケースなのでいちいちケースから出してセットします。これはどの自撮り棒もそうですが、、、。グリップ部分も滑りにくい素材で、さらにはストラップもついています。また、この軽さにもかかわらず、伸ばしても安定感抜群です。一つだけ気になるとしたらシャッターボタンのところが違う素材なのですが、作りが悪く私に届いたものは斜めになっています。
2015年6月14日
キーナイス直販店より提供のサンプルによるレビューです。

非Bluetooth接続シャッター版の自撮り棒です。こちらはかなりコンパクトですね。そのかわり伸ばした時は標準的なものよりやや短く感じましたね。それでも、スマホと顔の距離はだいたい腕2つ分くらいまで伸ばせますね。つくりも棒の回転防止のための機構もついています。

最大の特徴はかなりコンパクトなことと金色の鏡がついてる点ですね。鏡は保護シールが貼られてますので、利用時に剥がすように作られています。自撮りするためのちょっとした配慮がされてます。これまでの自撮り棒の欠点を研究した作りなのかなと思いました。

作りは普通の感じですね。高級感はないけど安っぽくもない程度に作られていますね。そして、取扱説明書も日本語のものが付属しています。
2015年12月29日
皆さんのレビューと写真みて購入したのですが 、プラグのとこや持ち手にヒモ(?)付いてなかったりと、微妙に違ってて なんだか残念でした。プラグはL型なとこがいいなと思ったのですが、普通のピンプラグでしたf^_^;)
review image review image
2015年7月7日
iPhone5sをつけて使っていますが、クリップ部分に自由度がけっこうあるので、iPhone6plusくらいの大きさでも充分使えると思います。

コンパクトで、グリップのカタチも持ちやすいし、何より有線式なので、充電とかバッテリーを気にしなくていい、というのがいいですね。

あと、ストラップつきなのもいいですね。
自撮り棒はいくつか見ましたが、数本見た中で、ストラップがついているものは初めて見ました。
落下防止にありがたいですね。

最近自撮り棒は、あちこちの観光地やアミューズメント施設で、嫌がられたり持ち込み禁止にされたりしているので、使う時はくれぐれも周囲の状況に注意してください。

うちはペットの表情を接写するときに使っています。
2015年9月7日
機能としてはとてもいいです。
私は現在Xperia Z4を使っていますが、真ん中で挟むと電源やズームボタンが当たるので、少しずらす必要があります。