サイズ: ACアダプタ|変更

2015年5月18日
私はIT自営業で、常にPCを十台程動かしています。
本日届きましたが、設定が非常に簡単。
この5,600円一台だけで、これまでMacBookがしていた仕事をこなしています。
最初からSSHが動くので、VNCでPCから操作できます。
2016年4月30日
早速、ソフトウェアを最新版にアップグレードして、使っています。
特に問題もなく、満足しております
2016年4月3日
とても長く待つことになりました。シンガポール発で届きました。一割ほど安く購入できましたので良しとします。OSのダウンロードで思いの外時間がかかりますので、先にmicroSDの方を段取りしておくとよいでしょう。解説書は簡単な物しか付属しません。電子工作などの書見が多数発行されています。参考にして備品を整えて下さい。配線して簡単に起動します。パソコンとしても使えます。サーボドライバーをつけてロボットにしようと考えてますがプログラムが難関です。現在ブレッドボードとLED他の到着待ちです。とても長く待ってます。
2016年4月28日
監視カメラ用に購入しました。
色々楽しめます。
Raspberry Pi 2 Model B (2015年2月発売品)
2016年5月5日
あれこれ設定して、ソフトもいろいろインストールして、動かなくなるところまで確認しました。
良い勉強になります。今は2台の監視カメラ制御に使っています。
2015年12月23日
"2015年2月発売品" と書いてあるが理解できなかったが、これが2台目です。特に問題なく動いています。
後から気がついたのだが、Pi 2 Model B を強調するためこのように記述しているのではないか。

OS が Raspian Jessie にアップデートされていることを知るきっかけになった。11月2015
2016年2月5日
AC アダプタと USB ケーブルのセットを、きばん本舗から購入しました。その商品に関するレビューです。

Raspberry Pi 2 Model B で使用しています。条件を満たす物を個別に買っても良いですが、この商品なら 1,460 円で「Raspberry Pi 2 で動作する」、「AC アダプタと USB ケーブルのセット」を入手できます。お得な方なんじゃないですかね。安心感もあります。画像にも載せましたが、AC アダプタは KSY 製ですから信用できるかと思います。ちなみに実際に Raspberry Pi 2 を起動させたところ、特に何も動作させていない状態で 5.12V/0.28A ほど出ていました。

きばん本舗の商品として登録されているのできばん本舗から購入しましたが、Leocom からも購入できるようです。本体+AC アダプタのセットが結構お得に見えます。全く同じモノが届くのかどうかは分かりませんが。(誰か買ってみてください)
2015年12月16日
無線化は必要なかったのですが、試してみたかったので無線化しました。
せっかく無線化したので、カーナビのWiFiと同じネットワークに加える事でDMSとして使用したり、ステアリングリモコンとしての代用や、セキュリティとしての使用を考えています。
操作には手持ちのUSBケームパッドを使用し、タッチパネル液晶は不要と考えます。
WVGAですが、HDMIにてカーナビ画面に表示もできるので、本格的に車載プランを考えたいと思います。
当初は高齢の親の監視やHAの目的で購入したので、もう一台購入したいと思います。
2015年4月29日
ラズベリーパイは何でもできると書いてありますが、何もできません。
そうLINUXを知らないと何もできません。普通のPCのつもりだとがっかりします。
そう非力な時代遅れのPCだからです。
でもLINUXの知識があれば、様々な事に応用できるし、面白すぎるPCです。
私はNASを構築して遊んでいます。
2015年9月7日
  初めての購入で不安でしたが、無事に組み立てができました。Raspbery pi 2 Model B
の正規品ですが、安いのもありました。安全を考えて少し高いのを購入しました。
  ダイナミックdnsで商品を見てから、ルーターのIP管理に使ってみようと考えてみました。