サイズ: 50枚入|変更
価格:¥798+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年9月4日
今まで100枚入りのほうを買っていたのですが、100枚入りはこちらに比べて若干薄手で、外出先で長時間つけているとへたってきます。病院などに行くときは2~3枚持っていく必要があります。

こちらはもう少し質がしっかりした感じです。

喘息のため、就寝時にも利用していますが、耳も痛くならず、顔にぴったりフィットするけれども、鼻と唇にマスクがつかないので、呼吸が楽で朝までつけたまま眠れます。真夏はこの50枚入りよりも、薄手の100枚入りのほうがいいかと思いました。

就寝時は100枚入りのほうで、外出時はこちらの50枚入りで使い分けるといいかもしれません。
2016年3月16日
今まで花粉スーパーを都度コンビニなどで買って使っていたので気づかなかったが、この製品は花粉スーパーと違いノーズフィットが無い。
故に鼻と頬の間の空間が開き、呼吸をするたびにその空間からほとんど空気が入ってくる。
他の部分が密閉されているだけ、よりその空間から空気の出入りが激しく、もはやマスクしてない状態とさほど変わらないのではと思うレベル。
花粉スーパーは買うかも知れないけど、これはもう買わないしもう使う事は無い。
それより超快適マスクの方が断然良い。
VINEメンバー2015年7月4日
サイズ: 50枚入|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
喘息持ちのため、予防の目的で普段から日中や就寝時もマスクを使用しているのですが、
このタイプのマスクも何度か買って試しましてみるも、紙の様な耳紐が毎回痛くて使用に耐えられなかったのですが、こちらの耳ヒモは中々痛くなりにくいです。
理由として、耳紐部分が細かい綿の集まりのようになっていて、左右に細かい繊維の裂け目があるので、、
これを装着すると収縮して紐のような面での耳当たりになり、非常にソフトです。
また、普段使用しているブリーツタイプよりはマスク内の空間に余裕があるので、息苦しさは無く、薄いので呼吸が楽です。
更にPM2.5などにも対応しているので、普段使いとして重宝できるのではないでしょうか。

ただ気になったのが、こちらの商品、梱包が、化粧箱に直に収納されていました。
つまり、通常であれば個包装であったり50枚綴りで一梱包であったり、ビニールなどで包装されているのがよく見られましたが、
そういった物が一切なく、一束そのものがポンと中に入っていました。
これは、気になる人は気になるのではないでしょうか、それ以外はとてもいい製品だと思います。
2015年12月28日
過去、他メーカーの30~50枚入りの箱入りマスクをいくつも購入してきましたが、
それらは例外なくビニール袋の中にマスクが入れられています。
まあこれはホコリや虫を避け、衛生面から見て当然のことだと思っていました。

しかしこの商品、ビニール袋には入っていません。
箱の角には隙間があるのに、マスクが直で収められています。

これを許容できるかどうかは個人差があると思いますが、衛生用品ということもあり、
私はかなり気になりました。
ただし捨てるのはもったいないので、顔に当たる部分は大丈夫だと信じ使用しています。

使い心地は他メーカーと比較すると少し小さめかと思います。
でもその割に顔にフィットしてくれません。
マスク自体が丈夫に作られているためか、鼻の横(目頭付近)には隙間ができてしまいます。
しかも耳にかける部分は数回の脱着を繰り返すだけで簡単に伸びヨレヨレになります。

私がこの商品をリピートすることは無いと思います。
参考までに、箱内外の写真を添付します。
review image review image
2016年1月1日
なにこれ、使用してみたら
他の方がレビューしてるように、鼻の横に
隙間があいて、まったくマスクの意味をしていない。
頬から顎にかけてはぴったりだったので、
残念ですね。
隙間を押さえながら呼吸してみましたが、
息苦しさはありませんでした。
2015年6月27日
超立体シリーズは花粉用を使用したことがあり、基本スペックは同じです。
フィルタ機能はPM25にも対応ということで目が詰まっている感じです。
掛け心地は同シリーズ共通でぴったり目、耳かけも不織布なので比較的痛くなりにくいと思います。
梱包について1点、箱に直に入れられている上に底は隙間があり店頭で販売される前提で考えると
埃が入りそうで心配です。せめてビニール包装してもらえないでしょうか?
2016年3月17日
はなの部分にフィットできないので、花粉が入るし、眼鏡もくもり最悪。他の商品を買わざるを得ず、無駄な出費だった❗
2016年2月7日
この形で鼻横にスキマができない人がいるのでしょうか?
鼻の横に大きくスキマができます。

息をしたら目が温かいです(笑)
メガネをしている人は曇りまくりでしょう。

フィルター部分がいくら99%飛沫遮断しても、これじゃウィルスも花粉も出入りし放題だと思います。
(そういえば、病院従業者でこのタイプをしている人を見た記憶がありません。)

インフルエンザにかかり、家族に移さないために購入しましたが、完全に無駄になりました。
「スキマを作らず、強力遮断」と書かれていなければ、自分の選択責任だと思います。
が、こんな嘘っぱちを書いてはダメでしょう。
しかも図入りで。

あまりレビューを書きませんが、この表示には腹がたったので書きました。
ユニ・チャームはいい会社なのでこれを選びましたが、これで会社に対するイメージが変わりました。

これにかぎらず、このタイプはもう買いません。
2015年10月17日
寝てるとき、口が開いちゃうのか、朝喉が痛くなるので、年中睡眠中もマスクです。
ですが、普通のひもタイプでは、朝ひもの跡が消えないんです(恥)
なのでみみひもがこの柔らかタイプだと安心です。毎月届けてもらいます。
2016年3月2日
隙間だらけで薄いし失敗しました。
PM2.5対応と書いてますが隙間だらけなのでノドは痛くなるし花粉も入って来るしで使い物になりませんでした。
安いだけの商品だなと…
でも使えないのでゴミになっただけです。