2015年6月20日
サーファーでありながらシュノーケルを装備しており、河童みたいな顔をしています。サーフボードと合体して、潜水艦になります。手裏剣の形がとても凝っててスクリュウそのものです。
正しい遊び方ではないでしょうが、潜水艦モードからサーファーマルの頭と腕を起こして「サーファーマル人魚~♪」とか、その状態でシュリケンを肩にセットして「サーファーマルピラニア~♪」とかして遊べます。
また、サーフボードのバイソンキング用ジョイントは、トッキュウオーの足裏ジョイントにもピッタリハマりますので
「トッキュウオーサーファー~♪」もできて、なかなか楽しい商品です。
2016年1月23日
潜水艦の先端部分が分離してロボットに。なんだかPCゲーム「マブラヴ オルタネイティブ」に登場するロボット「海神(わだつみ)」を思わせます。
2015年10月28日
配色やデザインが格好いい感じできにいってます。
あとはテレビでもっと登場させてくれれば5つ星かな?
2016年3月9日
お店にはもうほとんど並んでなかったので、安く購入出来て良かったです。子供もとても気に入っています。
2015年8月11日
期待通りの商品でした、包装も中身の綺麗でまったく問題ありません孫が大変喜んでいました。
2016年5月5日
この上にシュリケン神がうまく立たないんだよね。
ちょっとコツがあります。
2015年9月27日
何の問題もなく子供が使ってます。
なんといってもその安さに大満足です。
2015年7月27日
5歳の子供が喜んでいます。
単品でも遊べるし、シュリケンジンやバイソンキングと連結するようで、よく遊んでいます。
2015年6月21日
 新しいオトモ忍ですが、基本は同じ。人型になってシュリケンジンに着席合体し、
手裏剣部分はヘルメット、余剰パーツは武器(サーフボード)になります。3000円超える
アイテムとしては、満足度は低いです。特に謎パーツやジョイントはありません。

カラーリング的には、前々作品の「プレイズオン」を彷彿とさせる白と紫のカラーリングは好きです。
DXシリーズが無くても遊べるので、試しに1つ購入しようかな?と思った方にはおススメです。
2015年11月4日
息子へのプレゼントに購入しました。
想像どうりの実物を手に出来たようで、
とても喜んでいました☆
割と良い造りになってるとおもいます。