2015年9月8日
これ、良いです。
静かだし、風が違う。
一番弱でも、十分涼しさを感じます。
風速が遅くても、風量が多い感じがします。
古い型でも、機能は変わらないし、良いと思います。
2016年6月28日
まだ十分に使った訳ではありませんが、確かに今までの扇風機と違い、風がやさしいです。
構造も良く考えられていて、梱包方法も素晴らしいと思いました。
敢えて、気になるところを書かせてもらいます。
1. ファンガード部を取付けるとき前ガードを回転させて外すのですが、そのとき前ガードの格子の両側が尖っていて指を痛めます。手が触れる面に金型のパーティング面がくるのは考えものです。
2. 回転時のファンのわずかなブレも気になります。この値段ならもう少し良くしてほしいところです。
3. インジケータはこういう仕様なのか光漏れなのか分かりませんが表示が見づらいです。
4. ベース部が弱く中間ポールを使用したときの本体のぐらつきも気になります。
以上、実用上問題となる訳ではありませんが、ご参考まで。