2015年7月9日
初めてのTASロックタイプだったのでロックの解除方法が分からず問い合わせをして判明。

ロック解除の説明書は問い合わせをしないともらえません。

ジッパーが1つだけなぜかロックされた状態で届き、時間がない中、自力ではロックを外すことが出来ず鍵屋を呼びました。

急いでいたせいもありますが、鍵屋代として別途1万円近くかかったので結果高くつきました。
2016年4月14日
この手の材質は数年前から良く見かけるが・・・・・開閉はジッパーだし(ソフトバックでは使ったことは有る)。
海外在住で毎年何度も日本と往復していたが、アジア某国や南米だとこんなの数千円以下で売っている。
Amazonだから大丈夫だろうとゴチャゴチャかいて見難くして有る説明書きが打ち間違えだろうと考えてしまい騙された感が強いし、
長年ハードタイプやソフトタイプの航空会社へ委託用荷物バックを使っていて、イメージを持っていたのが失敗だ。
2015年7月7日
商品は早く届きましたが、イメージと全く違います。色もピンクというよりはくすんだ赤って感じだし、写真では光沢がある様な感じですが、全くそんな事はありません。
小さい傷も沢山あります。
買わなければ良かったです。
2015年12月4日
早々に届き、またその荷物の軽さに驚き。開封と同時に一番の心配だった色をチェック。ふむふむ、ワインレッドはPCと大差なく、ほぼイメージ通り。梱包材を留めてあったシールに表面のビニールを剥がすようにと書いてある。そうだった。鏡面タイプを選んだけど少しマットなのはその為か・・ってわからない位だから、キズや汚れがついたら剥がそう。二番目に気になっていた静穏性をチェック。軽い。静か。滑らか。良かったー。以前のはうるさくて気疲れした。外観は思っていたより全然高級感がある。中は普通に良い。(ロックの説明書はついている)いい買い物したねと家族も褒めていた。☆4つなのは耐久性が未確認だから。以上、「この予算」で求めている方にはお値段以上の品だとおすすめし、私的に知りたかった事をご参考になればとレビューしました。
2015年11月26日
ちょっと素材が安っぽく見える。安いから仕方ないけど。。もう少ししっかり感が欲しい
2016年5月31日
子供の修学旅行用に白色を購入しました。
確かに超軽量ですが、その分全体的にペコペコしていて強度的に不安があります。
でも色がきれいで、まあまあ値段相応だと思います。
ですが、行きの飛行機の運搬で鍵を兼ねているファスナーの金具が破損しました。
何かに引っ掛ったものと思いますが、いかにも引っ掛かりそうな構造は改善要だと思います。
それで、修理保証付きだったので、修理してもらおうとしたら、破損箇所が修理不能なところなので修理できませんと言われてしまいました。
何のための修理保証なんだろうという感じです。
2015年8月25日
ヨーロッパへ2週間の旅行で使いました。想像以上の痛み方でした。使用不能にはなりませんでしたが。
前から持っているものは(それもネットで¥6000位で買いました)何度も海外旅行で使用しましたが(もちろんヨーロッパもです)
こんなに傷んでいません。なのに クレジットの引き落としだけはビックリするほど早かった!!!
2016年5月15日
レビューに書いてあるように、ビニールは外さずに使っています。使っているうちに所々当たったり、傷がついたりしてビニールが破れているところもありますが、使い勝手がよくタイヤの音も静かです。
このお値段で、2年の修理保証はありがたいなぁと思います。
2015年9月22日
荷物が届きまして凄く満足してます。軽いのが一番の魅力でした。ありがとうございました
2015年11月23日
まあまあの品物のでした。若向きではない色です。

これから海外旅行に持っていきます。擦り傷がどの程度なるか結果を見たい。