2015年7月22日
ほぼ期待通りの商品でした。ただし、1点だけ説明不足があったので☆4つにしました。
ウィンドウのオートクローズですが、説明だけ見ると開いているすべての窓が閉まるように書かれていますが、実際は「AUTO」に対応した窓のみが閉まり、他の窓は作動しないと言うことです。すべての窓が閉じることを期待されている方は、ご自分の車の装備を確認された上で購入されることをお勧めします。この説明は是非追加してほしいです。
2015年4月25日
説明通り、ドアロックも完璧、窓も自動で閉まるし、ドアを開けるとしばらくハザード点灯と、申し分ない商品だと思ってました
しかし・・・この商品を付けてからどうもバッテリーが弱くなったみたいで、取り付けてから一か月足らずでとうとうバッテリーが上がりました
この商品以外でも、オートドアロックの商品で異常に電気を食うってレビューがありましたが、やはり物によってはバッテリーによくないようです、こまめにバッテリーチェックするなりしたほうがいいです、もちろん私は即日取り外しましたけど・・・
2015年12月6日
車が納車するまで試せなかったので投稿が遅れてしまったが、正直がっかりした。
最初はそんな筈は無いだろう?と思って何度もOBD2コネクタに取り付けを繰り返してみたが全く動作しない。
届いた商品のリード(端子)をよく見ると何か白っぽく輝きなどは全く無く、リードが腐食していて接触不良を起こしているのではと思い、
端子を目の細かいヤスリで磨いてみたが全く動く気配なし。
返品は不可能だろうか?金額的にみても決して安価でなく返金もされないのではちょっとショックを隠せない状況だ。ちなみに車種は
アクアG'sです。
2016年1月7日
プリウス302日間動かさないとバッテリーが上がってしまう
使えないです。
2015年11月3日
簡単ポン付けで完了です。
20系後期アルファードGGH25W(S-Cパッケージ)向けに購入。
OBDなのかOBD2なのかよく分かりませんでしたが、使えそうだったので購入しました。
・バック連動ハザードと、ドア開けたらハザード点灯機能がよいですね。
 ドア開けたら点灯は、少しだけドアを開け締めするときも毎回ハザード点灯するので、ちょっと大袈裟かなと感じる。
 (ドアを閉めれば途中でハザードは消えますが。)
・オートドアロックとPシフトでアンロックはもともと車に標準装備されていたので違いが分かりません。
 Pシフトでアンロックは確かに便利です。
・急ブレーキでハザード+ドアロック解除=>試してないので分かりません。その時に機能すること願ってます。
・他メーカーでバック連動ハザード付きのみの商品が売ってますが、値段的にほぼ同じなので、
ドア開けたらハザード点灯がついているこちらにしました。
・あと、オートウィンドーオープン/クローズが付いた6大機能の商品も検討したのですが、
車の説明書をよく読んでみると、ディーラーで設定してもらう必要はありますが、アルファードにも
自車のキーリモコンでオープン/クローズができる機能(全開/全閉ではなく、ボタンを離した任意の位置で
開閉が止めれる)が設定できます。
2016年5月9日
購入しました。OBD2を利用した後付けパーツが流行していますが、警告として記入しておきます。走行中に端子を使用するとエアバッグが作動しなくなります。作動させるためにはダイアグ時の誤作動を防止する機能を解除しないとならないからです。市販品を色々購入してスキャンしましたが、すべての製品でこの機能がありませんでした。メーカーでは走行中のOBD2端子の使用は禁止しています。(ユーザーが触るところでは無いので取説には書かれていません)
利用者は注意してください。
訂正 ODB2接続時のエアバッグキャンセルはアフターパーツ側では無く、車輌側の設定ですのでスキャンと書き換えツールが無いと不可能です。
2015年9月4日
中古プリウス購入当初ついてたOBDは
・ドア開くとハザード
・車速ロック
・エンジンオフで開錠
の3つだけで、やはり開錠は
パーキングに入れて開いて欲しかったので 買い替え。

確かにパーキングでアンロックにはなるが、
約2秒?位のタイムラグがある。

P押したらボンって開いて欲しかったかなぁ。

あとはエマージェンシーまだ確認してないが、今のところ問題なし。
2015年9月25日
便利ですが、当方装着のエンスタでエンジン始動するとハザードがつきます。リモコンでエンジンストラップした後もハザードはついたまま。仕様でしょうか?

その部分を割りきれるのであれば、星5です。

車両側かロックユニットの仕様かわかりませんがエンスタ装着の車の方は
2015年11月14日
愛車のルミオンに取り付けてみました。
取り付けた直後に動作チェックをした所、誤動作なのかACCがONした直後からハザードが止まらなくなりました。
ACCをOFFにすると五秒くらいでハザードが止まりました。
イマイチよく解らない事象だったので、この商品を取り付けたまま一晩置いたら翌朝には普通に動きました。
キーレスエンジンスタータを付けていますが正常に動作しています。
ATのシフトをPに入れると0.5秒位でロック解除。
速度が15キロ位で自動ドアロック。
ちなみにバック時でも15キロ位でドアロックされるみたいです。
バック時は自動でハザード。
ドアを開けると10秒位ハザードが付きます。
ドアを締めると10秒関係無くスグにハザードが消灯します。
ツボをついた良い商品だと思います。
2015年7月9日
場所さえ分かればあっという間に取付完了!
挿し込むだけの簡単作業です。
約13km/hでロックがかかります。走り出すとすぐにロックされる感覚です。
ギヤをパーキングに入れるとロックが解除されるのでこれまた楽です。
バックやドア開け時のハザード連動も問題なく作動してます。
急ブレーキのロック解除は確認してません。