2014年5月31日
ベルトをはずすことなく、リュックとショルダーに変えられて便利です。ただベルトが細いので、荷物が多い私は少し心配です。中はポケットが多く、ペットボトルも入ります。カジュアルになりすぎず、お気に入りです。
2015年7月24日
電車に乗った時などリュックからすぐショルダーに変えられるので便利でした。大きさも丁度良く中に仕切りがあるので物がごちゃごちゃしません。マグネットボタンがずれて付いているのでポケットの形が少し変ですが物を入れれば気にならない程度です。
2015年7月7日
外付けのポケットが左右で1センチ以上斜めに傾いて付いた物が届いた。デザイン、大きさ等々はとても気に入ってただけにかなり残念でしたが返品しました。
画像の感じだと基本に斜めについてるように見えるけど、それはおかしいのでは。
z✖︎z✖︎townの感じだと普通についてる様子の画像です。たまたま不良品に当ったのかな?
交換を希望したけど再入荷するか不明と言われてしまった。今再入荷してるけど、同じ様な不良品に当ったら、と考えるとちょっと怖くて購入できません。
2015年9月13日
2wayが良いです。
リュックだと会社には不向きだけど、ショルダーにすれば会社にももって行けます。

ただ重たいです。。
2015年8月25日
思っていたより小さめでしたが、長財布と子供のオムツと着替えが入ったので(^^)
紐が少し細くて少し扱いずらいため、星4つです。デザインは可愛かったです。
2016年4月6日
店舗で一目惚れして購入しました。
面倒な付け替え無しでサッとショルダーからリュック、またはその逆にも変えられるので買い物にも旅行にも便利です。
たくさん入り、ケータイ、パンパンの長財布、ハンカチ、ティッシュ、定期券入れを全て入れてもまだまだ余裕が有ります。
どんな服装にも合うので毎日使ってます。
紐が割と細めなので使っていくうちに切れないかだけが心配です。
2015年10月14日
とても可愛い!
ですが、思ったより小さいのと、リュックに変えたりする時に紐が金具に擦れるので、紐が劣化しないか心配ではあります。
でも、とてもおしゃれです。
2016年5月25日
同タイプのSACブランドよりも、ひとまわり小さく、中のポケットには、長財布が入らないくらい。使いにくそうなので、返品します。
2016年3月25日
とってもかわいくて買ってよかったです。意外とはいります!!!
2015年8月31日
ほぼ同じデザインのSACのほうが若干大きいようですが、こちらの方が大人っぽいかなと思いこちらの黒を購入しました。
長財布、長財布と同じサイズのポーチ、ティッシュ等が入るミニポーチ、折り畳み傘を入れたらパンパンです。
外側のポケットにリップなどを入れたミニポーチ、背中側の斜めのポケットに定期入れ。
普段持ち歩く荷物は一応全部入りましたが余力はないですね。
金具が安っぽく見えますが、値段と合皮ということを考えればこんなものかなと思います。