2016年1月26日
このシリーズの購入者がまず初めに行うべきはシステムのアップデートである。
発売から半年以上経った今でもAndroidは安定せず、SONYは頻繁に修正パッチを配信し続けているが、Amazonや量販の倉庫に保管されている在庫の多くは修正が掛かっていない旧バージョンである可能性が高い為である。ネット環境がない購入者は放送波によるアップデートを待たなければならないので注意が必要だ。このモデルを買うならばそれくらいは当然だと思えるくらいの知識と寛容さとSONYへの愛が求められる。
画質に関しては前機種と比較してもかなりの改善が見られるだけに、Android搭載による操作性の低下は本当に惜しい。

Androidに起因する不具合として私が確認しただけでも次のような症状がある。

1.入力が切り替わらない
2.入力を切り替えると再起動が掛かる
3.映像が消え音声だけが流れる
4.赤外線リモコンで操作が出来なくなる

これらの症状のいくつかはシステムのアップデートによって改善され頻発することはなくなった。
またリモコンの電源ボタン長押しで本体を強制シャットダウンさせることが可能な為、大抵の場合はそれで一時的な改善が見込める。
とはいえテレビごときにそこまで悩まされる必要性を私は感じない。Androidを組み込む必要が本当にあったのかどうか甚だ疑問である。
2016年2月14日
店頭で他の商品と比べて、動きの滑らかさ、アップコンバートの性能に惹かれて購入。
音質を含め、9300>8500の性能でしたが、我が家ではどうしても横のスピーカーが余分。
家に届いたとき、55インチのそこそこ大画面ながら、二人でラクにセッティングできるユニット全体の軽さも、好印象でした。

LANでネットにつないだら、小一時間のアップデートにはビックリ。その後も1回メジャーアップデート。
それからは、まずまず安定しています。

ブルーレイレコーダーで録画したプログラムをアップコンバートの美しい画面で見る。
SDカードの写真データをUSBから読んで楽しむ。
Netflixで、映画を気軽に見る。
画面を調整したのもあるかもしれませんが、画質にはとても満足しています。
サウンドに平板さを感じる時は、外付けスピーカーとウーファーで補っています。

20万円くらいでこの性能は、大満足。おすすめのTVと言えると思います。
2015年10月10日
4K、綺麗すぎる‼
YouTubeの4K動画を見て驚きました。木々の葉一枚一枚までしっかり見える。
Blu-rayのアップコンバート映像も俳優の肌の質感までしっかりわかる。
DTV、YouTube等のネット動画をテレビで視聴できるのも、良いです。
2016年6月7日
最新版は音質に配慮したため横幅が長すぎたので1世代前のこれにしました。音質向上のためには旧テレビ時代に購入した外付けのステレオを接続して使用してます。なお、最初の初期設定のソフトウェアアップデートで少々手間取りましたが、完了したら安定して視聴できてます。ソフトウェアアップデート時にはインターネットケーブル以外何も接続していないほうがいいです。外付けのHDDとかHDMI機器とか接続してあるとダウンロード完了からインストールにスムーズに移行しないときがありますので注意。また、画質等視聴始めるときに調整したら非常にきれいに映っています。機能も期待どおりです。