2016年3月27日
実はこのモデル、パンフレットには載っていないがサイズによって使用しているパネルの種類が異なる。
店頭で見比べれば一目瞭然なのだが、49型はIPSパネル、55型はVAパネルを採用しており、色の出方が全く異なっている。
SONYらしいのは当然55型の方で、SONYのデモ映像もそれ向けに調整されている。
同クラスで見比べればこのモデルはそれなりに良いモデルだと言える。

しかし折角このモデル選ぶなら55型を選んだ方がいい。
2016年6月14日
テレビ自体の基本性能はほぼ満足ですが、ソフトのandroidが不安定でイライラします。
番組表は歯抜け、録画は失敗。。。個体差でしょうか?
テレビは昔からSONYだったので選んだのですが、頑張って欲しいものです。
2016年2月25日
これの前のTVを15年も観ていたので、あまりの違いに驚いてます。大きさはすぐになれてしまうのでしょうが 、画像の綺麗さは感動的です。