2016年1月12日
ハンドル中央への取り付けを考えていたのでOSのこちらを購入しました。
何度か走っていますがしっかりとホールドされていて安心感があります。

ただ中央に取り付けた場合は前方へのオフセット金具が使えないので
そこだけが残念でした。

またスマホ未装着時のビビリ音が大きいというレビューがありましたが、
左右のウィングを閉じてロックしておけば音は全然しないです。
2015年7月17日
届いたので早速取り付けてみた感想です。
取り付けは意外と簡単で、スマホのサイズにアームを調整した後、自転車のハンドルにねじ1個でクランクを取り付けて、更にそこにねじ1個で本体を取り付ける感じ。3分ぐらいで完了。
キャノンデールのquick4のハンドル中央部に取り付けたのですが、真円でないと付けれないと書かれていたので心配しましたが、ぴったりでした。
スマホはF-06Eなのですが、アームをめいいっぱい調整しても電源ボタンが半分アームに隠れてしまうのですが、走行中に電源が押される事はいまのところなく、装着した状態での電源ONも問題なく行えています。

アーレンキーは、他の方が1本しか入ってなかったと書かれていましたが、改良されたのか2本付属していまして、付属のもの以外の工具はプラスドライバーのみでいけました。
review image review image
2016年5月17日
◎ホルダーの固定:
ハンドルへの固定は六角ネジで行います。ラバーを巻いてから締め付けるので、確実に固定できます。

◎スマホの固定:
 4本の爪と、シリコンバンドで固定します。4本の爪だけの場合、スマホが外れてしまったことがあります。
 バンドも合わせて使った場合、大きな衝撃でもスマホが外れてしまったことはありません。

◎動画撮影:
 銀色のアタッチメントを使うことで、写真のように位置になります。
 スマホのカメラの画角にハンドルが移ることなく、ロードバイクの動画撮影に最適です!!

アタッチメントを使わない場合、フラットにスマホを固定できます。
 ナビ代わりに使うのであれば、こちらが便利です。
 ハンドルからスマホまでの高さが他社ホルダーより低いので、邪魔にならず、快適なサイクリングが可能です!!

使い勝手いいので、ロードバイクと折り畳み自転車の2台に取り付けています。
review image review image
2016年4月29日
ホントにこの値段でよいのかと思うほど作りが良い、自分のiphone6を装着してもがたつきも無い。
別サイズのフックやアームまで付属していて親切この上ない。
あえて粗を探せば横取り付けアダプタを取り付けたときの皿ボルトの長さがもう少しあれば安心感がより増すと思ったが必要にして十分なのだろう。
とてもよく出来ています。
2016年1月17日
iPone6PlusでIngressを楽しんでいます。
取付説明書が少し分かりづらく、取り付けには30分ほど時間がかかりました。ハンドルの口径が少し細かったせいか、装着に少々苦労しました。取り付けは、しっかり固定されており多少でこぼこの道路でも問題ありません。
2015年9月19日
IPhone6PlusにDeffのバンパー付けてますが、
そのまま取り付け可能でした。
取り付け説明書も付いていて
簡単に取り付け出来ました。

本体の装着感もしっかりしています。
2015年12月28日
基本的にガラケーとスマホ2台持ちで、
スマホは小さいタブレット端末代わりに使っているのでどうしても画面の大きい物を選択してしまいます。
特に今使っているSH06Eだと殆どのものが入りません。
あるいは入ったとしても透明な操作窓部が小さく全画面が見えない等ということもありました。

その点こちらはしっかり保持してくれるので安心です。
また、スマホの付け外しが簡単でそういった面でもありがたい。
難点としては
・ハンドル支持部が固定なので光の加減によっては見えにくい時がある。(これは固定の安心感とトレードオフですね)
・固定補助用の半透明のバンドが付いてますが邪魔で結局使ってない(コレも安心感とトレードオフ)
・スマホそのものはむき出しなので雨、チリに弱い。(スマホに防水があるかジップロックに入れればOK)
あたりでしょうか。
個人的にはストラップをこのホルダやスピードメーターのホルダに掛けとけば、なお安心といったところ。
概ね満足の行くものでした。
2016年5月10日
スマホを大変にしっかりとホールドしてくれると思います。不安感はありません。
下側のホールド部がど真ん中ではなく右側に逃げてくれているので、スマホの下ど真ん中にある端子に
予備バッテリーからのUSBケーブルを挿せるので良いです
ですのでこのホルダーにプラスして立ち漕ぎ時ヒザに当たらない幅のトップチューブバッグでも買ってそこに予備バッテリーを入れておけば1日バッチリです。

以下不満です。
スマホを使用しない時、土台とトレー部を外すのが面倒。
外したら外したで部品類をきちんと管理していないとネジ、トレイ、トレイと土台の接合部の部品がバラバラなので無くさないよう気を遣う。
だからと言ってトレーをつけっぱなして走っていると延々とカタカタと内部から音がし超不快
(スマホ取り付け時はこの音はしませんので大丈夫です)。
以上改善されれば星5個差し上げなくもないです。
2015年11月10日
I can attach this to my bike without any problem. The product looks good, I didn't use it seriously yet, but I feel that it's going to work fine. The only drawback is about the handler on the left-right side. Make sure that your phone's on-off button in not on the side-center. In my case, Sony xperia z4 has the button on the center of the right side, so I have to adjust the upper/lower leg in order to fit the phone.
2015年12月30日
iPhone6plus用のスマホホルダーを探していましたらAmazonさんにてミノウラ製のホルダーを見つけたので迷わずに即買いしました。
取り付けは簡単でした、15分もあれば可能でしょうか、先日ツーリングで高速道路を時速100㎞/hで走行しましたが、とても見やすく落下の心配も無くて安心しました。
一度バイクに装着してしまえば後は、ワンタッチで取り外し可能なんで迷われている方には超オススメのスマホホルダーですね、ちなみに通勤快速号PCXにも本日、買っちゃいました♪( '▽`)