2015年6月25日
バイク(Ninja250)に取り付け、XperiaZ3を使用しています。
薄めのスマホカバーを着けていますが、しっかりと止まっています。
100Kmほど走ってきましたが、安定していました。(峠を込み)
シリコンバンドも付いていますが、画面が隠れるのが嫌で使用していません。その代わりにストラップホールに命綱を付けてます。
サイドフックは大と小の2サイズが付いています。大きさ的には小でも良いのですが、小では爪のかかりが浅いく不安だったので大を使用しています。
大サイズの方がガッチリとホールドするので安心できます。
XperiaZ3では、サイドフックが電源ボタンと音量ボタンに掛かってしまいます。
上下に大きいサイズ用のステーも付いており、それを付けると電源ボタンは隠れないようになりますが、安定感が無さそうなので、通常のステーのまま使用しています。
画面ダブルタップで電源ON、Bluetoothレシーバーで音量調節しているので不便は感じません。
サイドフックはワンタッチでホールドするので使い勝手がとても良いです。
背面にロックボタンが付いていますが、前面から見てロックが掛かっているのか分からないのでロックを忘れそうで時々確認してしまいます。
しっかりとした作りで安定感があり、デザインも機能も良いです。買って良かったです。
2015年7月20日
iH-500からの買い替えです。

変更点以下のとおり。
着脱式だったのがボルトによる固定式になった。
iphon6Plusに対応
上下ストッパーを固定していた部分がプラスチックからアルミに変更
落下防止用シリコンバンド追加

着脱に関しては、一度も行っていないので、カタカタしなくなった分、こっちのほうがいいかも。
クランプと横付けアダプタ、本体が若干ガタがあるが、走行中揺れるほどではないので許容範囲内です。
アダプタが無しの方がしっかり固定できそうですが、有りのほうが見やすいのでつけています。

上下のアームの固定部分が、プラスチックからアルミに変わったので、壊れにくくなってくれてるといいです。
ここが一番壊れやすい!
上側のアームもアルミにするなり、強度のある形に変更するなりしてくれれば、安心できたと思います。
今のところ大丈夫ですが、妙に引っ掛けやすいので…。

新たに追加されたシリコンバンドですが、石畳のような道を走る時以外は画面が見づらいので使用しない予定です。

ワンタッチで取り外しができ、上下左右でしっかり固定できるので、大型のスマホはこれが一番使いやすい。
iH-500で不満だった部分が改善されているので、今度こそ長く使いたい。
2015年12月1日
歩道の段差などで激しい振動を受けるとロックが解除されます。
命綱は付けておいた方が良いでしょう。
2016年5月1日
取り付けおよびスマホの固定は非常に簡単です。工具も付いてきます。
しかし、スマホのロックが簡単に解除されます。ロックはレバーを押したり引いたりして操作しますが、
その切り替えに必要な力がとても少ないので、路面からの振動程度で簡単にアンロック状態に切り替わります。
そこから引く力が更に加われば、固定は解除されてスマホはすっぽ抜けます。
走行中もロックの確認をしなければならないので前方注意が散漫になり危険です。

パッケージの免責事項に「舗装路でも段差などを通過する際は本商品に強い衝撃を与えないよう最徐行で通過してください。」
「本商品はユーザの責任およびリスクによりご使用ください」と書いてあります。
段差通過未満の振動でロック解除されました。
この商品を検討している方はこういった文章をよく考えてください。

確かに設置は簡単ですが、1番重要な安全性が欠落していますのでこの評価です。
利便性を重視しすぎて安全性が疎かになった感じです。
この会社は発売前にテストしたんでしょうか。
簡単に気づきそうなものですが。
他を商品をあたるのがよろしいかと非常に思います。
私は欠陥品だと思います。返品したいです。
2016年1月10日
中華製のスマホホルダーを一度買いましたが、クリップ部分がデカく、プラスチックでかつネジがハンドルバーに接触しキズがつくことが判明。やはり、高くても国内メーカーということで、この商品に買い替えました。
クリップは金属製で細く丈夫。また、強度が必要なところも金属製。値段は中華製の2倍以上ですが、実物を見ると質感も含め納得です。ただし、ホルダーの縦横変更は六角レンチで固定するタイプ。なので、いずれの一方に固定して使う方式になります。総評は満足ですが、ここが惜しいところで、★一つ減点。
2016年5月2日
ロードバイクに装着。
上下のホールドはプラスドライバーで固定
左右はカチカチとスマホの幅に合わせて固定、解除はボタンでワンタッチ。ホールドはしっかりされます。
ぶっ飛ばないようにシリコンの輪っかも付いてます。
取り付けの六角ネジを同じサイズに統一してくれればいいのに4mm、5mmだったかな、とにかく2サイズが必要。付属してます。
これで信号待ちに音楽プレーヤー、地図アプリの操作もやりやすい。
2016年7月18日
信頼性高く3回Amazonで買ってます。他のメーカーの物は買って1回でスマホが外れ飛んで落下・破損しましたが…これはスマホ脱着も1発・簡単で、どんな激しい振動でも、スマホが絶対外れません。今はPCXとCBR400Rに付けてて全く問題無くバンパー付きでもしっかりとフォールドで、iphon6を便利に使用中です。もう1つは盗難されたバイクに付いてました( ; ; )ただ、みんな買って半年ぐらいですが…プラで細いアームの耐久性が気になりますが…予備も無い…今は平気です。まぁこの満足度なら1年半〜2年もてば良しとしますし、絶対また同じ物をAmazonで買うでしょう…。
2015年8月2日
小径車に乗っていてハンドル回りにかなりの衝撃がくる事と、サイズも大きく重量もかなり重めなTORQUE G02をがっちり固定できそうなiH-520-STDを購入しました。
先ほど取り付けをしたばかりでまだ実走はしていませんが結構しっかりとホールドしてくれているので安心感があります。

現在の使用でも特に不満はありませんが、上下アームをY字型にし更にしっかり固定できるように出来るようになるともっと良いんじゃないかと思います。
その際は付け替えパーツとして単体販売も考えていただけると助かりますね。
2015年11月2日
ミノウラの製品は安心感が高いですが、この製品も良く出来ています。
まずホルダーと自転車のハンドルの固定が6角レンチを使う方式でとってもしっかりしている。
iphone6S plusにバッテリーカバを付けた状態で使用すると、ぎりぎり入る状態ですが、
シリコンバンドもあり固定はしっかりしています。
今までは、落下防止にゴムの輪で固定していましたがしょっちゅうなくして困っていましたが、
シリコンバンドは外れないのですごくいいです。
とっても満足していますが、もうほんの少し縦方向に余裕があればいいと思います。
また、シリコンバンドの耐久性はまだよく分かりません。
2015年7月22日
iPhone6を入れて使ってますが、安定感よし、デザインよしで満足です。
ただ、画像だけ見ると工具無しで簡単にスマホの縦横を切り替えられるように見受けられますが
実際は六角レンチでネジを緩めないと切り替えられないので気をつけてください