2015年6月25日
以前iH-100を使用しており、ご多分に漏れず走行中にスマホが外れ、自らの後輪でスマホを轢いております。

いくつもモデルが出ているのでそろそろ大丈夫では?
と、買ってみました。
レビューがないので人柱覚悟で(笑)

私はこのアイテムの種類は以下と思っております。(違う可能性もあります。)
iH-100・・・自転車からこの商品をワンタッチではずせる。
iH-400・・・ワンタッチではずせない。

iH-200・・・ワンタッチではずせる。(iH-100の上位版で上下にフック?がついて外れにくい?)
iH-500・・・ワンタッチではずせない。

iH-220・・・ワンタッチではずせる。(200と何が違うのだろ・・・?外れにくいとの噂も)
iH-520・・・ワンタッチではずせな。

200との差分が確認できたら追記します。

また、3回ほど走行しましたが今のとこを外れていません。
3回の内訳は1回は通常の道路を走行、一瞬歩道に避ける為に5、6センチの段差に乗ったり降りたりしました。2時間ほどです。
後、2回は平坦なサイクリングコースです。1時間ほどです。

そもそも透明の輪ゴムのようなものがついているので外れても落ちないと一応信じています。

(2015.8.8追記 透明の輪ゴムをはめるときですが、ちょっと注意しないと私のケータイSH-01Gの場合は電源ボタンにジャストヒットしてケータイの電源offしそうになります(笑))

2015.8.8 写真追加
上ハン、ステム以外にも装着できましたので追記します。(メーカー保証外と思いますが)

DHバーの装着位置を内側にずらしたためドロップハンドルの上ハン部分に付けるのが難しくなり、
またステムを短いモノに変えて、かつ下げているためステム部分に付けるのも難しいため(フォークコラム?がステムより上にでているため、フォークコラムと本製品が接触してしまう。)
結果、突き出ているフォークコラム部分に付けてみました。
メーカー側の想定外(つまり保証外)と思いますが付けれました。

また付け方のメモとしては付属いている取り付け用のL字型の補助金属が在るのですが、それを通常から90度傾けて付けてます。
(他の方が同様に付けられるかどうかは、フォークコラムの太さなど、他にも検討が必要かもしれませんので本件は参考までにしていただけたらと思います。)
2015年11月24日
旧モデルiH-200および500シリーズからの乗り換えユーザーです。
旧モデルは500km走行したあたりでホルダーの着脱機構が破損し、携帯&ホルダーが地面にダイブ。その後、着脱機構をゴム系接着剤でガチガチに補修して使用していたところ、1000km走行したあたりでクランプとの接続樹脂パーツがポッキリ折れました。旧モデルは構造上、耐震性に問題があったと認識しています。新モデルのiH-220および520は、このホルダー着脱機構が排除され、クランプとの接続パーツはアルミ製に変更されています。旧モデルの問題点は改善されているように見えますが、ホルダーは相変わらず樹脂パーツのみで構成されているため、今度はこちらが振動で破損しないか不安が残ります。
利用開始後の経過は追ってレポートしたいと思います。
〈2015/12/16更新〉ハンドルに装着してから350km程度走行しました。橋の継ぎ目などの段差通過時の不快な騒音が無くなり、強制ロック解除も一回も発生していません。旧モデルの問題点は改善されているようです。あとは耐久性ですね。星4に昇格しました。
2016年4月2日
トルクg02をロードバイクのために購入。

めちゃめちゃ良いです。ハードカバー付けてても対応出来る高さに出来るパーツが付いてます。
2016年4月24日
クランプの真上ではなく、少し前方にスマホをセットすることも選択できるのですが、そうするとクランプが全開しなくなりワンタッチで着脱できるという220の売りが死んでしまいます。スマホを横にすればこの干渉が解消されますが、私の使うサイコンアプリは横画面表示ができないので、ハンドルバーの真上にセットするほかありません。
製品には満足しているので星4つです。
2015年7月22日
パイプの径を間違えて大きいの買ってしまったが、スポンジを巻いたらガッチリ固定できた。
主に、スマホをカーナビにして使っているが、凄く便利。
ちょっとした信号待ちの間にラインしたりメールみたりできる。
あと、スマホを左右のどちらかに寄せて固定できるので、カメラにかぶらないように設置できる。
運転の動画とれる。
2016年6月19日
1ヵ月程使用して居ますが、1度も外れる事無くかなり便利な商品です。ただ、当方スマホがエクスペリアの為無操作で画面がスリープ状態に成ると1度外してスイッチを入れる事になります。
が、クイックで外し、取り付けが出来るのて不便と思った事はありません。
2016年3月9日
さすがミノウラ、アキバで安売りで買ったホルダと違いとても安定です。安物はガタガタ揺れて、しまいには外れる始末。
もうミノウラ以外は買えません。iPhone6sと父のiPhone6s Plusで愛用しています。
2016年4月16日
ロードバイクで都内を走っているとナビが欲しくなりますがいちいち止まって、スマフォを取り出してると、ただでさえ信号の多い都会では余計な時間ロスになります。
MERIDAのSCULTURA700に取り付けましたが良い感じです。約50kmほど走行して、途中路面がガタガタなところや下り道など、振動を強く受ける場面が何度かありましたが全然落ちる気配もありません。さすがミノウラ。

固定部分であるクランプも剛性高い感じがします。全体的にしっかりしてます。
定期的に固定されてるかチェックさえしていれば長く安心して使えそうです。
2015年8月23日
エクスペリアz3もすっぽりはまりました! まだ走ってないので外れるかは分かりませんが、ゴムバンドがあるので大丈夫なのでは?というところです。
六角レンチが2本付いていますが、必要なのは2mm,4mm?と十字ドライバーが必要です。自転車乗りなら持っているかと。 3.5cmのハンドルでもはまりましたね。アームが弱いって感じもないです。走ってないので星4!大満足です。
2016年6月21日
取り付けが少しややこしかったけど、スマホも安定してつけれるしとても使いやすいので買って良かったです。