価格:¥630+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年10月20日
表題の通り、DVDドライブやHDDなどを取り付ける感覚で本機のネジを締めると、ネジ受けが割れます。特別強くドライバを回したわけでもありません。
また、本機にはPCケースと本機を固定するためのネジは付属していないので、注意が必要です。私の環境だと手持ちのネジがどうしても大きくて、仕方がないので本機のねじ穴を少し削り、無理矢理固定しました。
まさかDVDドライブのような振動する物を本機で固定することはないと思いますが、きっちりと取り付けたいのであれば金属製の物を購入すべきでした(少なくとも、ネジ受けが金属製の物)。
2015年12月3日
USB3.0を5インチベイにつけたくてこのマウンタを購入しましたが、レビューを見るとプラスチックのためネジを締め付けすぎると割れてしまうと書かれていたので、あまりネジをきつく締めずに取り付けたらプラスチック部分が割れないで、うまく設置できました。安くてコスパは良いと思います。ただ私の購入したUSB3.0のフロントベイのパネルの色がつや消しではなく光沢のあるものだったので一体感が無いことと、マウンタ上部に1.5ミリほどの隙間ができてしまったことが残念です。
2015年12月14日
全体的にプラスチッキーで高級感はありません。また、寸法精度もイマイチなのか、私の使用したカードリーダーではネジが3つしか入りませんでした。(ケース側には問題なく固定できました)
しかし、3.5インチカードリーダーを5インチベイに固定するという大義は十分に果たしてくれ、そしてこのお値段なのでコスパは十分だと思います。また必要になったら買うかもしれません。
2015年10月16日
最近のケースでは、FDDが不要になったためか、5インチベイしかついていないものが多く、(シャドウベイのぞく)それでいて カードリーダーは3.5インチベイの物が多いので重宝します。
黒系で無難な色ですので、色の継ぎ目が不自然にならないのが良いですね。
2016年4月17日
私のケースでは、5インチ・ベイに取り付けるとフロント・パネルの上側に3-4mmの隙間が空きました。ご利用の環境によっては埃の侵入防止の工夫が必要でしょう。私はフロント・パネルの上からテープを貼っています。

付属のマウント用ネジとマウンタのネジ穴のサイズの相性が悪いです。他のレビュアーが触れている、ネジの締め付けでネジ受けが割れる原因の一つだと思います。
マウンタをベイへ設置する前に、ネジを直接ネジ穴へはめて、ネジ穴を広げておくとトラブルが避けられると思います。プラスチック製なので、ゆっくりネジを挿入するとネジ穴が広がります。ネジ穴を広げてからベイに取り付けると、作業もスムーズです。
2016年3月24日
やっぱりツライチでベイをセットできるのは気持ちhが良い。
しかし、樹脂製で肉盗みとか付けてないので強度がなく、パキッといきそうな位厚みもない。
付属しているビス使うと皆割れるってレビューに書いてたので、敢えてそれは使わずに、金具固定用のビス使用。目論見通り割れずに済みました。
2015年12月7日
本体付属のネジで固定したところ、ネジ受けが破損します。
優しく締め込んでも・・・・ダメ(本体強度不足? 穴が小さすぎる?)
ドリルなどでワンサイズ穴を大きくした方がいいです。
2015年12月8日
何も問題なく使えてます。

SSDに交換したのでサイズが合わず
こちらを購入。
満足してます。
2015年9月12日
このようなパーツは人によってはまったくいらない物。
なので、普通のショップでは置いていなかったりします。
また、このパーツを買いに行くだけで時間や交通費を使わなくても
購入できる事が非常に便利です。
今後もこのような商品を置き続けてください!
2016年1月17日
この価格でかえるのはいいけど質が悪いサイズのずれがあるやっぱ安物は安物w