2015年7月4日
VI8用の非光沢フィルムは、ドイツのメーカーが作っている非常に高価な商品しか見たことがなかったので、買いやすいこの商品を買ってみました。
専用にカットされており、カメラ部分に丸い穴が開けられています。サイズはガラスのサイズにピッタリです。
タイトルには「光沢表面仕様」とあり、商品説明には「表面はつや消しのマットな加工がされており、光の反射(室内の照明や太陽光など)を軽減し」と書かれているため、どちらかは誤りということになりますが、実際に届いた品物は光沢フィルムでした。
光沢か非光沢かは、貼り付けたあとで剥がすフィルムを剥がさないとわかりにくいのですが、最後の最後にわかったというところです。(非光沢フィルムを貼ったiPadとの比較写真を載せましたので御覧ください。)
元々本体に貼り付けてある保護フィルム同様に光沢がありますが、こちらの商品のほうがこすった時の傷には強いと思います。比較のためにかなり擦ってみましたが、目立った傷はつきませんでした。そういう意味では張り替える価値はあります。
貼りやすさという点では、非常に吸着力が強いため、ホコリが入って気泡が消えなくなってしまった場合など、剥がす作業が大変です。
私自身は非光沢の保護フィルムを必要としていましたので、この評価としました。
2016年1月5日
VI8と合わないフィルムが3枚届きましたが…これはひどすぎます
2015年7月29日
このようなマイナーな機種用としては値段相応で気楽に試せますし、100均のフリーサイズを買ってきて貼るよりはきちんとカットしてある分ましだと思います、
2015年7月12日
表面にハードコートしてあるようなきさいがありますが、メガネ拭きで拭いたぐらいで簡単にキズが着きました。1枚300円弱なので諦めます
2016年4月27日
CHUWI VI8 用でしたが、CHUWI VI8の液晶サイズより幅が広くハサミでカットする必要がありました。
2016年5月17日
注文したのと違うものがきたのでビックリ(笑)、まぁ、使えそうだから使っています。
2016年6月14日
momo8w用に使えそうと思い購入しましたが幅が合いませんでした
CHUWI VI8本体より大きいので不良品でしょうが販売しつづけているからには当たりもあるのでしょうか?
でなければ悪質な業者なのでしょうか?出品者への評価が一日たたずに消されました 。

その後2個買い直しましたが、2個とも結果は同じでした