ブロックノイズやモスキートノイズが非常いうまく抑えられていて
見ていて気持ちが良い画質です。

非常に細かい所までチューニングできますので、自分に好みの
画質になるようにチューニングすると、他のテレビとは一線を
きすような絵を見せてくれます。

今回は、BRAVIAにするかVIERAにするか迷ったのですが、
黒のしまり具合、ノイズの回避のうまさで、こちらにして
大正解だったと思います。ドライブ回路は、さすがソニーと
思わせます。

あと、ネットワークにも簡単に接続できます。うちでは
WiFi接続で、YouTubeを楽しく高画質で見ています。

ただ、ブラウザーはお世辞にも使いやすいとはいえませんね。
なんせテンキーもタッチパネルもないのですから(笑)

あと、いまどき嬉しい、ピンコードの入力端子つきです。
古いビデオもデッキがあるので、つないでみましたが、
問題なく使える。これは嬉しい。

ちょっと改善してほしいなと思う点は、3箇所くらい。

一つは、スタンドの形状です。パイプを曲げたような形状
なので、スタイリッシュで格好いいいのですが、うちの
テレビ台、台面が格子状なので、そのままでは足が落ち込んで
しまいます。しかたないので、下に堅い単板を敷いています。
スタンドは通常型も準備してもらえるとうれしいです。

もう一つは、スピーカーです。テレビの底面に下向きに
付いているので、いまひとつ指向性というか、広がりが
とれないんですね。音はチューニングできて、かなり良い
ところまで追い込めるのに、ベゼルを薄くするための
工夫で下向き設置にしたと思うのですが、音質は犠牲に
して欲しくなかったなぁ・・・残念。

最後に、転倒防止のベルト。ビニールっぽいものが
ペロンとついていて、先端は木ネジがついているのですが、
あまりテレビ台に穴を開けたいひとはいないのでは?
これはちょっとユーザーの立場で考えてみてほしいですね。

まぁ、いろいろとありますが、画質も使いやすさもグッドですので、
購入してよかったですよ。これから長く使っていこうと思います。
2016年2月23日
要設定ですが、滲みもなくPCモニターとして使用できます。
デスクの奥行60cm、視聴距離70cmにてスケーリング無し、100%で文字が楽に読めます。
表示の遅延は感じません。

音声について、PCからは5.1chスピーカーとして認識されます。
ヘッドフォン端子がサブウーファー端子を兼ねており、TVの音量と連動します。
低音がほぼ無いレベルなので
質より有無の方が問題で、サブウーファーをつなぐと劇的に音質が向上します。
2016年1月10日
32型でHDMIが4つも付いているものは、これ以外に見当たらなかったので選びました。
周辺機器を多数お持ちの方にはお薦めです。
これにPCも繋いでモニターとしても使っていますが、フルハイビジョンのスペックだけあって
文字のにじみも無く大変きれいです。
ブルーレイレコーダを繋いで普通のテレビとしても使用していますが、入力毎に画質の設定,微調整が出来るので大変便利です。
2016年1月9日
購入から2ヶ月ほどで、ドット抜けが4箇所現れた
ソニーのサポートに連絡したが「仕様です」とのこと
液晶パネルは当たり外れがあるのでしょうがないですが
かなりがっかりです

その後追記です

電話での応対時は諦めてくださいという感じだったが
修理の方を手配してもらい、液晶パネルの交換をしてもらいました
保証期間内ということで修理代金は無料でした。

電話での応対は説明不足の上、あまり気分は良くなかったですが
修理の方は親身になって応対して頂きました。
2015年10月24日
2007年製 AQUOS LC-32GS20からの買い替えです。
まず、そのコンパクトさに驚きです。
アクオスを撤去するのに一苦労でしたが、これは ポンっ!とかる~く置けます。
ベゼルが小さく、幅も薄くなりましたので狭い部屋にはピッタリです。
ただし、その分音質が犠牲になりました。
DVDとかの鑑賞には別途、アンプ、スピーカーの増設をオススメします。
当方は古いホームシアターに光端子で接続しています。

PS3,XBOX360,PC(GTX970経由)とレコーダーを接続しています。(音声は光端子セレクターにてそれぞれ接続)
HDMIが4つとD5がついていますのでHDMIがひとつ空きました。
アクオスにはDVI端子もありましたから少々簡略化された感じですが、最近のTVにはDVIはついてないようですね。
ゲーム機やPCはそれぞれ、画質設定を細かくしたほうが良いかも知れません。
特に、PCの画面は文字が多いですから好みの画質になるまでの設定が面倒です。
色んな解像度のゲームを試しましたが、今の所大丈夫です。
ゲームはレースものと2Dシューティングしかやらないのですが、遅延とかは気になりませんでした。

音声関係はWINDOWS上から、PC側の音声出力をブラビアHDMIにすればケーブル一本で絵と音が出ます。(当たり前ですが)

TV視聴での画質に関しては、デフォルトでも設定なしで綺麗に見られると思います。

wifi設定も、画面の指示通りですぐ完了。
youtubeもTVだけで見られます。
amazonビデオも問題なく視聴できました。(設定後にTVが再起動したりするのはご愛嬌?)

ちなみに、エクスペリアでミラーリングすればスマホから操作してサクサク見れます。
スマホ上のYouTubeやアルバムのミラーリングアイコン1つでテレビ画面で見られます。
スマホですから、入力もラクですからテレビのリモコンで操作してYouTube見るより快適です。

とりあえず、PCモニタ兼用のTVが欲しかったので満足です。(PCも別に5.1ch環境を六畳で構築するのが難しいので)
わざわざ、この機種を選ぶ人なら接続から導入、設定は大丈夫でしょう。

気になるのは、リモコンでメニュー操作する時に反応が遅い点です。
次々画面が切り替わらないのでイライラします。(ps3のストアを選択する時のイライラに近い)
リモコンの反応もキチンと受光部に向けないと反応しないのもイライラします。
リモコンも安っぽいです。

また、真正面以外からの視聴だと見難くなるのもマイナスポイント。

説明書も簡易的なもので、詳細はTVの設定画面内から詳細マニュアルを見なければなりません。

更に、休日などのイレギュラーな時間帯に電源投入すると ”起動中”のメッセージが出てリモコン操作が不能なります。
なんか、PCの起動みたいにまたされます。(最初に選択したチャンネルは表示されてます)
最近のテレビってこんな感じなんでしょうか?
ちなみに、TV起動直後 SONY のロゴが出ますが もはやTVって感じじゃないですね。

録画機もソニー製ですが、やはり起動が遅いです。
すぐにチャンネル変えたい時、録画機再生したいときイライラします。
電気代なんてどうでも良いから、常時待機でスパッと起動して欲しい。
待機電力なんて全く気にしないし、省エネより快適性第一ですから!
その点、アクオスはサクサクでした。

残念。

あと、国内生産ではありませんから故障も心配です。
一応、5年保障を別途入りました。(コミコミ65000円程度)
(ちなみに亀山アクオスは8年大丈夫です。まだ壊れてません。会社は大変ですが・・・)
2016年2月11日
非常にきれいです何も言う事はございませんありがとうございました。
2015年11月6日
PCモニタ兼TVとして購入 軽いし画質もキレイ枠も細いしやっぱりフルHDの32はいいですね WチューナーでHDD録画も文句ありません
ただPCモニタとして自動電源オフ機能のトリガーが「リモコン無操作が続いたら」切るという点がイマイチ
モニターとして使うならHDMI画面で「入力信号がない状態が続いたら」自動電源オフの方がうれしい
PC中によく寝落ちする自分としては朝起きてもPCはスリープしてるのに画面がつきっぱなし いくらLED省電力とはいえ頂けない
ちゃんと切ったり出来る方には問題ありません
2015年12月7日
テレビとパソコンの使用に購入しました。
2画面(親子)も問題なく使えてます。
台がもう少ししっかりしていると良かったかな。
2015年10月19日
発送も、製品到着後も問題なく使用しています。画像も満足しています。自分の部屋には適切なサイズです。
2016年1月17日
買い替えも検討してたけど現在まだKDL32F5が現役。エスフォースやHDMIが4つなど基本的機能は変わってないけど劣化してますね。
D端子も一個減ってるし(ゲームコレクターなのでファミコンつないでる)
ソニーは部品のコストダウンに成功してより安い価格でユーザーに商品を提供してるのは昔から。ただスピーカー5wが2つ?KDL32F5は20wなので映画の時や音楽番組 ゲームの時はダイナミックモードやエスフォースの音の違いがはっきり分かります。特にゲームFPSコールシリーズ 他ゲームは銃撃音が迫力あって満足です。低音も高音もきいてますね。厚みのあるサウンドに凄い満足してます。うすくすりゃいいってもんじゃないんだよね 先程にも書いたように同じ32型でも10万くらいしたっけな?(自慢ではない)どういうことかと言うと 自分が買った当時のこの高い値段 それなりの部品を使ってるからです。PS4にしても部品のコストダウン=劣化(安い部品を使ってる)ということです。なので壊れやすい これがソニータイマーの由縁ですね。自分はこれ買おうと思ったけど同じやつを買おうかと検討中。まあ中古になるけど。
※友達がソニーのフルハイビジョン40型を買ったけど(自分のやつよりだいぶ後に購入して)壊れたらしい 今年の正月休み家にきてKDL32F5が現役なのには驚いてたな(笑 ファーストマリオやテニス ソフトボール天国大画面で楽しめた。もう7年以上使ってるが現役