2015年11月8日
仕事上ハイスペック機をポケットに入れて持ち歩きたくないのでこの機種を購入、SoftbankSimでの通話専用に使っています。

Simアンロックに非対応ですし、root権限の取得方法も確立されていませんのでSoftbankとの契約またはWifi・Bloutooth通信での運用となるあたりが安さの理由でしょうか?

通話の面では何の不便も感じていません。
ウエブサイトの閲覧でもストレスはあまり感じません。ただ、GoogleChromeでは開けるタブが8面までとなります。
RAM1Gですので仕方がないと思いますね。

Antutuでのベンチマークは20870.
実用主義の設計(?)
データ通信・ゲーム用にXperia Z5 Lenovo k3 note と兼用していますが、こいつらに比べて全然駄目って事はないです。
RAMの不足はメモリー開放アプリの常用などで稼ぎましょう。
重いゲームは諦めましょう。

Softbankユーザーで、スマホごときにバカ高い機種代金を払いたくない!! って方にはお勧め出来ますね。

*Simサイズはnanoになります。注意して下さい。

追記 充電には電源と相性があるようで、手持ちのUSB充電器+ケーブルでは充電不可でした。
    同じケーブル+PCではオッケー。
    SB純正もしくは対応をうたうサードパーティーの充電器が必要かと思います。(自分は後者、千円程度の品で充電しています)
2015年12月27日
URBANOのような京セラらしさはありませんが
地味に良質なベーシックモデルという感じです。
電池もちもよく画面も綺麗で、プラスチッキーな分
傷など気にすることなくガシガシ使えます。
8000円台なら間違いなくお買い得です。

ただ下記の点はご注意を
・日本メーカーながらワンセグ非搭載です
・microSDは32GBまでです。xcを使おうとしても規格を見て
 はねられます
・電池交換不可なので使い切りです
2015年12月24日
安くスマホが購入できたので満足です。着信や充電中のランプ点灯機能がなくてマメにチェックが必要ですけど。
2015年12月30日
携帯のアンテナの位置補正がない、スマホ単体のGPS精度はどうかな?って注文前はwktkしてましたが
誤差5m以内でオフラインナビアプリで普通に使えました
2016年1月19日
Wifi のみで使用。iphone4sの当初サブ機として購入したがあまりのレスポンスの早さに、今ではiphone は全く使用することがなくなりました。2ヶ月使用してますが、全く不満はありません。
2016年1月18日
これまでSoftBankの205shの白ロムをテザリングで使っていましたが、だいぶ使用してきたこともあり値段と京セラのブランドに惹かれて購入しました。この端末も白ロムのままテザリングで使っていますが、やはりキャリアの端末なだけあって動作が早いです。SIMフリー端末も悪くはないんですが、やはり(ちょっとした)ゲームでも動作に不安定さを感じます。

この端末も残念ながらFlash Playerには対応していないので標準ブラウザではゲームなどに制限がありますが、AdobeのアーカイブからFlash Playerをインストールしてドルフィンブラウザと併用すればFlash Playerを用いるゲームも可能ですしサイトでの閲覧も可能になります。

ちょっと悔しいのはイオンから同じ機能を搭載したSIMフリータイプの端末が出ていたことを購入後に知ったことですね。まぁ、あちらは3万円以上しますから即購入は難しいだけに、こちらを暫く使い続けるつもりです。
2016年4月28日
日本ではあまり京セラのスマートホンは知名度がありませんが、
北米ではハイドロシリーズとして人気があります。

Yahooのオークションで、海外のロムに打ち変えてSIMフリー化(5000円)してもらい、
DocomoのSIMをさしてアウトドア時に使っています。

これで、夏の海も大丈夫ですね。
2016年6月19日
仕事でT-01CとF-10Dを使っています。
何故かF-10Dが先に逝ったのですが、この機種は・・・OS何なんですかね。(値段と日本のメーカーってことしか気にしなかった)
めちゃくちゃ機敏な動きをしてくれます。
アプリとかは使わないし基本ネットだけなので、満足しています。
2016年6月26日
まぁ、こんなにもタップの反応が鈍いスマホは見たことない。。。
よくこんなもので商品として世に出したな、という感想しかない。
XperiaZ4の画面割れの機種変までの1ヶ月ほどの使用と割り切ってるからまだ我慢してるけど、これ指名買いしたら超後悔モノやねぇ。
2016年6月8日
メールにアニメーションpng添付してみたが、この製品では動作しなかった。iPhone6のメールでは動作してたので、少しがっかり。
Appleとは値段が違うし諦めがつく。