商品画像は黒々としたスピーカーですが
実際はもう少し薄いブラックのボディです。

Bluetoothでも3.5mmケーブルでも使えます。
側面に操作ボタンがあるのですが、説明書(日本語あり)を
読まなくても大体分かると思います。
ちなみに音声はダイヤルをクルクル回して調整する仕様になっています。

小型スピーカーですが、6Wなのでボディが揺れるほどの
パワフルなサウンドが楽しめます。
※接続に必要なケーブル類も全て付属しています。

スピーカーは機能を反転させるとマイクになります。
そのため、こちらでは通話にも対応しています。
電話会議をするにも持って来いだと思います。

ラジオも聴けますが・・・
87.5-108MHzの米国仕様です。
日本の周波数は76~90MHzなのでラジオが聴けないと思います。
実際、試してみたのですが全部砂嵐でした。
ラジオには詳しくないので、対処法があれば
教えて頂きたいです。

ただ、個人的にはスピーカーの機能だけで十分といった印象です。
デザインが気に入ったら買いだと思います。
2015年10月25日
ノートパソコンのスピーカーが貧弱でUSBスピーカーを利用していたが線が邪魔くさくてコイツを買った。

起動の音量が調節できないとか、細かい不満はあるが、こいつは値段以上の仕事をしてくれる。筐体の小ささからは想像もできない
パワフルな音が出る。ガタイが小さいからシャカシャカ感は否めないがスピーカー全体を使って低音も鳴らそうと頑張っている。しかし
所詮はメガネケースのサイズ程度のbluetoothスピーカー限界がある。

しかしある日ふと頑張って鳴っているコイツを顔に近づけてみた。するとどうだ、元々綺麗に鳴っている中高音にスピーカー全体を
揺らしている低音が気持ちよく伝わってくるじゃないか!

顔に近づけたことで当然ステレオ感も増し臨場感がすごい。

こいつはこんなに仕事をしていたんだ!と感動した。

安さにつられて買ったこのスピーカーだったが、コイツは拾いもんだったw
2015年8月27日
ボワン!って大きな音が不快であまり使わなくなってしまった。スピーカー自体はまぁいいです。
2016年1月26日
開封即、充電しアイパッドに接続し音声出ず、指が外れやいくぼみのあるツマミを数回まわしたら音が出たので接続出来た。レビューにあるような音質ではなかった。また同時に購入されているTaoTronics . Bluetooth送信機をAmazonで購入手持ちしていたのでPC、ラジオに接続を試みるが接続音はするが接続されず、リセットし初期設定での接続でも接続音はする、TaoTronics は他では使えるがこの商品では使えなかった。また他のBluetoothのドライバーを入れ替ても接続音はするが音声は出ず、各機器を試しミニケーブルでは接続できたが、他のデバイスBluetoothでは使用出来ず、アイパットでした利用できず、初期不良としての交換メニューはなくやむなく即日返品送付したが、送料分400円の手出しとなった。この種は多種類の商品があるが選定が難しい。
ベスト100レビュアー2015年8月9日
 ★評価★
同社のモバイルバッテリーで充電も可能なBTスピーカー

寝相の悪い人には関係ありませんが....
実はこのスピーカーどこかで見たデザインではありませんか?
そう....エルゴノミクスデザイン系の枕に似ていませんか?

自分は昼寝の時に首枕にも使用しています。
上向きに大人しく寝れる人には意外と気に入る製品かもしれません

コントロールは側面にあるので寝ながら操作が可能ボリュームはダイヤル式なので直感的です。

この安い価格でこの音質なら家電量販店の下手なセール品買うよりもお徳かと思います。
2016年3月4日
Cheero Sound Garden Bluetoothスピーカー が壊れたため買い替えです。
ペアリングは簡単に出来ました。1度ペアリングした相手は覚えているようで、次は電源を入れるだけでペアリングできました。
前のCheeroにはバッテリーの残量インジケータがあったのですが、この商品は無いようです。
変なノイズ等もありません(Cheeroはあった)
電源を入れた時とペアリングが成功した時の音が大きすぎです。もう少し小さくていいと思います。
非常にコンパクトで扱いやすいです。音はがんばっている方だと思いますが、TVを観るくらいならこれで良いと思います。
音量の調節がロータリースイッチになっていますが、かなり回さないと大きさが変わりません。
またたまにワイファイに干渉する時があります。

価格の割に良品だと思います。

追記
Wi-Fiが干渉する場合、再ペアリングで状況が改善する場合があります。
2015年11月4日
電源を立ち上げた時と接続された時の音がうるさい
音質は 値段の割りには 良い方だと思います
2016年5月7日
SWを入れるたびに毎回、ボリュームを回し音を調整していますが、ほんのわずかの角度で音の大きさが変われば良いが、側面の凹みに指の先端を推し当てた状態で、かなりの角度調整する必要が有りやりずらい。また、毎度調整せず、一度設定した音の大きさが記憶できれば、使い勝手が良くなると思う。
音的には良いと思う。
2015年12月13日
電源投入時の訳の判らないでかい音は最悪です。また、ボリュームの絶対位置が良く判らないので最初の音量調整がうまくできません。スピーカーとしては分相応に機能しています。
2015年6月26日
専ら有線で接続して使うことを前提としていたので、その観点でのレビューです。
Bluetooth機能や通話機能はほとんど試していません。

まず付属品ですが、ちゃんとミニプラグケーブルが付属しているのですぐに使えます。
もちろんUSB充電ケーブルもついているので、USB充電器があればすぐ充電にかかれます。

次に使い勝手です。問題は三つ、いずれも軽微ですので価格を考えれば合格でしょう。
・ボリュームが回しにくい(若干固め)
・充電中のオレンジランプが暗くて見にくく、逆に電源ONで点灯する青色LEDがまぶしい
・電源ONなどの時に鳴るピッ音がちょっと大きすぎる

最後に音です。そこそこ頑張ってくれるなぁ、というのが正直な感想。
ボリュームは室内で一人で聞くには問題ないレベルまで出ます。もう少し大きな音まで出てくれると使える幅が広がったかな、とちょっと欲が出ます。
音質は、価格を考えれば良いと思います。本体全体がパッシブラジエーターであるかのような揺さぶり方で低音をひねり出します。
とはいえ、小さなスピーカーで、この価格で出していますから、まんべんなく低音が出るわけではなく、周波数特性もかなり山谷がある印象です。
もちろん、派手なディストーションギターなどは破綻します。
しかし、分をわきまえて使えばそこそこ応えてくれます。

全体として、「素晴らしい」とまではいきませんが、「価格相応そこそこであればいいか」と思って買う分には、予想以上の働きをしてくれる、といったところでしょうか。
何よりコンパクトさがいいですね。