商品画像は黒々としたスピーカーですが
実際はもう少し薄いブラックのボディです。

Bluetoothでも3.5mmケーブルでも使えます。
側面に操作ボタンがあるのですが、説明書(日本語あり)を
読まなくても大体分かると思います。
ちなみに音声はダイヤルをクルクル回して調整する仕様になっています。

小型スピーカーですが、6Wなのでボディが揺れるほどの
パワフルなサウンドが楽しめます。
※接続に必要なケーブル類も全て付属しています。

スピーカーは機能を反転させるとマイクになります。
そのため、こちらでは通話にも対応しています。
電話会議をするにも持って来いだと思います。

ラジオも聴けますが・・・
87.5-108MHzの米国仕様です。
日本の周波数は76~90MHzなのでラジオが聴けないと思います。
実際、試してみたのですが全部砂嵐でした。
ラジオには詳しくないので、対処法があれば
教えて頂きたいです。

ただ、個人的にはスピーカーの機能だけで十分といった印象です。
デザインが気に入ったら買いだと思います。
2015年10月25日
ノートパソコンのスピーカーが貧弱でUSBスピーカーを利用していたが線が邪魔くさくてコイツを買った。

起動の音量が調節できないとか、細かい不満はあるが、こいつは値段以上の仕事をしてくれる。筐体の小ささからは想像もできない
パワフルな音が出る。ガタイが小さいからシャカシャカ感は否めないがスピーカー全体を使って低音も鳴らそうと頑張っている。しかし
所詮はメガネケースのサイズ程度のbluetoothスピーカー限界がある。

しかしある日ふと頑張って鳴っているコイツを顔に近づけてみた。するとどうだ、元々綺麗に鳴っている中高音にスピーカー全体を
揺らしている低音が気持ちよく伝わってくるじゃないか!

顔に近づけたことで当然ステレオ感も増し臨場感がすごい。

こいつはこんなに仕事をしていたんだ!と感動した。

安さにつられて買ったこのスピーカーだったが、コイツは拾いもんだったw
2016年3月4日
Cheero Sound Garden Bluetoothスピーカー が壊れたため買い替えです。
ペアリングは簡単に出来ました。1度ペアリングした相手は覚えているようで、次は電源を入れるだけでペアリングできました。
前のCheeroにはバッテリーの残量インジケータがあったのですが、この商品は無いようです。
変なノイズ等もありません(Cheeroはあった)
電源を入れた時とペアリングが成功した時の音が大きすぎです。もう少し小さくていいと思います。
非常にコンパクトで扱いやすいです。音はがんばっている方だと思いますが、TVを観るくらいならこれで良いと思います。
音量の調節がロータリースイッチになっていますが、かなり回さないと大きさが変わりません。
またたまにワイファイに干渉する時があります。

価格の割に良品だと思います。

追記
Wi-Fiが干渉する場合、再ペアリングで状況が改善する場合があります。
2016年1月26日
開封即、充電しアイパッドに接続し音声出ず、指が外れやいくぼみのあるツマミを数回まわしたら音が出たので接続出来た。レビューにあるような音質ではなかった。また同時に購入されているTaoTronics . Bluetooth送信機をAmazonで購入手持ちしていたのでPC、ラジオに接続を試みるが接続音はするが接続されず、リセットし初期設定での接続でも接続音はする、TaoTronics は他では使えるがこの商品では使えなかった。また他のBluetoothのドライバーを入れ替ても接続音はするが音声は出ず、各機器を試しミニケーブルでは接続できたが、他のデバイスBluetoothでは使用出来ず、アイパットでした利用できず、初期不良としての交換メニューはなくやむなく即日返品送付したが、送料分400円の手出しとなった。この種は多種類の商品があるが選定が難しい。
ベスト100レビュアー2015年8月9日
 ★評価★
同社のモバイルバッテリーで充電も可能なBTスピーカー

寝相の悪い人には関係ありませんが....
実はこのスピーカーどこかで見たデザインではありませんか?
そう....エルゴノミクスデザイン系の枕に似ていませんか?

自分は昼寝の時に首枕にも使用しています。
上向きに大人しく寝れる人には意外と気に入る製品かもしれません

コントロールは側面にあるので寝ながら操作が可能ボリュームはダイヤル式なので直感的です。

この安い価格でこの音質なら家電量販店の下手なセール品買うよりもお徳かと思います。
2015年8月27日
ボワン!って大きな音が不快であまり使わなくなってしまった。スピーカー自体はまぁいいです。
2015年6月26日
専ら有線で接続して使うことを前提としていたので、その観点でのレビューです。
Bluetooth機能や通話機能はほとんど試していません。

まず付属品ですが、ちゃんとミニプラグケーブルが付属しているのですぐに使えます。
もちろんUSB充電ケーブルもついているので、USB充電器があればすぐ充電にかかれます。

次に使い勝手です。問題は三つ、いずれも軽微ですので価格を考えれば合格でしょう。
・ボリュームが回しにくい(若干固め)
・充電中のオレンジランプが暗くて見にくく、逆に電源ONで点灯する青色LEDがまぶしい
・電源ONなどの時に鳴るピッ音がちょっと大きすぎる

最後に音です。そこそこ頑張ってくれるなぁ、というのが正直な感想。
ボリュームは室内で一人で聞くには問題ないレベルまで出ます。もう少し大きな音まで出てくれると使える幅が広がったかな、とちょっと欲が出ます。
音質は、価格を考えれば良いと思います。本体全体がパッシブラジエーターであるかのような揺さぶり方で低音をひねり出します。
とはいえ、小さなスピーカーで、この価格で出していますから、まんべんなく低音が出るわけではなく、周波数特性もかなり山谷がある印象です。
もちろん、派手なディストーションギターなどは破綻します。
しかし、分をわきまえて使えばそこそこ応えてくれます。

全体として、「素晴らしい」とまではいきませんが、「価格相応そこそこであればいいか」と思って買う分には、予想以上の働きをしてくれる、といったところでしょうか。
何よりコンパクトさがいいですね。
2016年5月27日
EC TechnologyのコンパクトなBluetoothスピーカーです。

3Wのスピーカーを2基搭載し計6Wであるため、このコンパクトなボディからは想像もつかないほどパワフルな音が出ます。
音量を最大すると、家中で聞こえるのではないかというほどです。最初試聴した際、まさかここまで大音量が出るとは知らず、いきなり大きな音を出してしまいました。なので、適正な音量で使用することをお勧めします。
低音は少し出てはいますが、迫力のあるほどではありません。こちらは恐らくバランスの良い音の出方ではないでしょうか。

本体は、他社のスピーカーでも見たことない特徴的なデザインです。
他の方が仰っている通り、枕のような形ですので、これで気持よく音楽を聞きながら寝ることも可能なのかなとも思いましたが、推奨している訳ではないですし、破損の恐れもあるのでダメですね。

スピーカー部は網目模様となっており、シンプルなブラックながらも奇抜なデザインといえます。ただシンプルなデザインよりもここまで奇抜のほうが目立つため良いと思います。

本体側部にはボリュームスイッチ、電源ボタンや曲送り、戻し、ハンズフリースイッチがあるため、直感的に操作は可能です。背面にスイッチ類をまとめている他社製品よりも使い勝手は相当よいです。

本体は250gと、このコンパクトボディとしては少し重きもします。ただ3Wのスピーカーが2基ということで、スペックを考えれば相当な重さである気もします。ある程度音質を求めていて持ち運ぶ分には特に問題はなさそうですね。

電源ON時やBluetooth接続時に大きな音がする(効果音)のが毎回びっくりするのでOFFにできればよかったのですが、慣れれば平気なのでしょうか。効果音にするならば、喋ってくれた方がわかりやすいですし、びっくりすることもなさそうです。

最後ですが、基本性能は十分すぎるほど高音質です。スピーカー相当の十分な迫力のある音を出しますので、ある程度性能を求めている方ならば誰でも満足すると思います。持ち運んで、音楽再生やラジオなど、幅広く活用できます。

※これは提供レビューです。
2016年5月9日
ブルートゥーススピーカーってたくさんの種類がありますが、特に重低音が大きなものをお探しの方にはピッタリのスピーカーです。

【デザイン】
箱から開けると、厳重に360°緩衝材で囲まれているのでとても良い印象でした。
そして、本体も三角形の穴が均等にあいたデザインがとてもかっこ良いです。
ブラックの色合いと、肌触りもさらさらしているけれどマットな感じはとてもかっこよい。

【音質】
Max音量にしても音は割れずに、外でも問題ないくらい聞こえる音量を出してくれます。
そして、低音が素晴らしい!
タブレットでは絶対に出せない音を出してくれます。

【付属品】
このスピーカーは3.5mmケーブルによる有線接続にも対応しているのがポイントです。
いちいちブルートゥースで接続設定をセずとも、線をぶっさせばすぐ使えるという直感的な機能はありがたい。

そして、有線にしたほうが音量が大きくなります!

【まとめ】
全体を見て満点を上げて良いスピーカーです。
とりあえずスピーカーが欲しい!と思ったらこれを買っちゃえば問題なし!
2016年5月31日
デザインは良かったんですが起動音やペアリング音、その他お知らせ音などの音が最大音量よりデカイんじゃないかってくらいうるさいです。1人でいるときは時は良いかもしれませんが周りに人が居るとビックリされます。そして私はうるさいと怒られました。。あとクルクル回す音量調節のヤツは別にいらないんじゃないかっていう感じです。ストッパー的なものが無く永遠に回せるのでよく分からなくなります。それと初期不良なのか充電時にランプが点きませんでした…

音に関しては問題ありませんでした。
上記のことが気にならない人には手頃で良いスピーカーかも知れません。