2015年10月4日
HP記載のサイズ表より全般に小さ目です。
まずLを注文したところ、w69!仕方なく返品し、XLとXXLを取り寄せたところ
XLがw75、XXLがw80でした!
【L:73cm】【XL:78cm】【XXL:82cm】と書いてあるので看板に偽りありです。
輸入品は全体に大き目に出来ているので通常Lで十分なのですが・・・
あとプリーツ本数が写真では28~30本あるように見えますが実際届いたものは21~22本。
現品にも包装にも原産国表示なし。買ってみないとどんなサイズが来るか想定出来ないのも
困りものです。
生地や縫製は悪くないのでぜひ改善してほしいです。
2015年8月19日
違う色が来ました。こっちの発注ミスかと思いましたが、選択肢にも無い色が届きました。返品するつもりでしたが再度購入する時間もなくそのままで使用せざるをえませんでした。ショックでした。
2016年2月8日
「XXLって表記のわりにLLぐらいにしか感じられない」という記載があったので、小さかったら嫌だと思いXXLを購入。
普段LとかものによってはXLですが、ゆとりをもちたいひとはワンサイズ上でもいいのかも?
しかし基本的にはサイズ通りなのかなと思います。
丈も短かったら嫌だなーと思って大きいサイズにしたのですが、ちょうど良かったです。
2015年8月20日
スカートの生地はまずまずの春・秋用って感じですね、
それと今時のプリーツスカートって・・まじでミニスカートだね。

@腰のアジャスターがないのも痛いですね、それと止め具がおおきめのボタン1個で少し?食べ過ぎたときなどおなかが張ったときボタンが飛んでしまいそうです。
2016年5月24日
可愛いです。しかし他の方のレビュー通り小さめ。
普段M~L着用していますが、LLを頼んでぴったりでした。ワンサイズ上、不安な方はツーサイズ上を頼んだ方が良いと思います。
あとスカートの丈がやや短めに感じました。生地もけっこう薄いので、夏用として使おうと思っています。
2016年4月16日
制服のない中学生の娘用に買いました。丈は子供は良いと言っていますが親としてはもう少し長いものが良かったかな。この値段なら仕方がないかもしれませんが生地が予想以上に薄かったので星3つです。
2016年3月30日
日本からの出荷なので、余計な運搬費用や、輸入にかかわるわずらしい問題が回避できる。

この商品の3Lは、Lよりちょいゆったりめぐらい。
少なくともLLには明らかに足りない。

プリーツ(ひだひだ)は、制服にしては多すぎで、昔のテニススコート見たいなヒダヒダ。

プリーツ型のノリ付け処理は、かなり丁寧な作業をやっている。

縫製は上手いしろーとよりはマシなレベルで、工業品としてはぎりぎりはじかれるレベル。
2016年6月14日
畳んで袋に入っていたのでプリーツもぐちゃぐちゃだったのでアイロンが必要です。
サイズ調節ができません。
生地が弱いので雨など降ったらプリーツはなくなる。
学校で着ようと思っていましたが一度も着ないそうです。
コスプレ用に買うならいいと思います。
2016年5月8日
届いたときに袋の中でスカートのひだが一部分だけ違う方向に折れていて、最初から折りしわが付いていましたが、アイロンで直せます。
生地の厚みはそこそこ、裏地はありませんので冬に着用はオススメできません。
春~秋くらいのシーズンがいいでしょう。
糸くずの付着もかなり少なく、ほつれもありませんしファスナーやボタンもしっかり取り付けてあります。
サイズはだいたい記載どおり、Sサイズで63cmくらいでした。これはこの価格帯では仕方ないことと割り切っています。

スタイリングも悪くはないと思います。
実際に風になびいたところは見てませんが、なびいたらそれなりに見えそうなのかなと想像します。
ライン2本もまっすぐ縫い付けられていたので、この価格帯ではかなりマシな部類です。
普段使い、コスプレに最適です。
2016年3月11日
生地は、薄手柔らか目で、夏スカート用として普通の質だと思います。
裁端ロック(ほつれ止め)と縫製はしっかりキレイにできています。
左脇にファスナーは有りますが、ポケットはありません。
ウェストの留めはボタン一つとボタンホール一つなので調節出来ません。
ウェスト部分は接着芯が入っていないので、チョット着用しただけで型崩れしてヘロヘロになってしまいました。
ヒダは22本、陰ヒダ(折込)は約18ミリなので、あまり拡がりません。
(普通の通学用車ヒダスカートは30~40ミリぐらいです。)

以上の通り、縫製はまあまあ良いのですが、型崩れしやすいし、シルエットが悪いので人前には着て行けません。
部屋着としてならOKかな。