2016年1月15日
【価格】
2015年6月23日予約(特典なし)にて¥11,300+(送料)¥500で購入。

【箱】
捨てるのが勿体無いぐらい立派な箱に入ってやって来ました。
小狐丸の文字と紋がかっこいいです。

【彩色】
彩色は全体的に大変綺麗です。
顔のペイントはとても丁寧です。
髪は真っ白なのを想像していましたが、若干ベージュっぽい感じです。
衣類の目立たない箇所に若干擦れが見られるので、気になる人は気になるかもしれないです。

【造形】
髪や紐のふんわり感が出ていて、動きがあって良いです!
袖の先に付いている紐は柔らかい素材で、簡単に折れるような心配はありません。

他の方も仰っていましたが、台座に装着する時にチラッと見えた…
フンドシがかなりリアルで衝撃的でした(笑)

【台座】
本体が少し嵌めにくいのはご愛嬌。
光沢のある黒に金色のペイントが綺麗でした。
フィギュア本体が引き立てられます。
ベスト500レビュアー2016年1月14日
デコマスからの劣化は見られません
そのままの出来ですね さすがマックスファクトリーといった出来栄え!
はみ出しなどは無く影のグラデーションも美しいです。
箱や台座も箔押しでとても綺麗です!

一番気に入ったのは髪の毛の造形でしょうか、流れるようなシャープなイメージ
だるさは一切感じられません。

そして!!下から覗くとまさか褌が拝めてしまってもうびっくり!男性フィギュアでここまで作り込んであるのは初めて見ました…いやあ凄いこだわりだ…!

本当ならば星5なのですがやはり若干、顎が気になりますね、(これはデコマスの時から気になっていて、イラストを忠実に再現する為に仕方ない事だと思うのですが)
下からのやや煽ったアングルはとても素敵です。
2016年2月2日
買ってよかった!
大変美しい。着色も丁寧です。造形も文句なし。
素晴らしいフィギュアです。
展示用の透明のケースを買って飾っていますが、小狐丸が入っていた箱が豪華で美しいのでそれに入れて飾っても良いと思います。
2016年2月2日
The box is an amazing display case itself. Though the skin complexity of Kogi is (I think) fairer than it should be, the refined hair and clothing details make this an amazing figure to be in your collection.
I hope Mikazuki figure will have such good price as when I buy this one.
2016年1月18日
大きいけれど小狐丸。このフィギュアを手にして、本当にその名の通りだと思いました。
掌に乗せた時に感じる重みがあるのでねんどろいどの時とはまた違う可愛さが増してます。

【箱】
外箱にもこだわっているという話がありましたが、本当に驚きました。ピカピカの箔押しがあります。
綺麗すぎます、これなら以後のキャラクターにも期待できます。
(外箱が一番の展示ケースといっても過言ではない。いや、本気で。)

【本体】
小狐丸の胸筋や腕の太さ、髪の流れは元のイラストを忠実に再現しており、バランスが整っています。
しかも耳のように見える毛束がしっかりとあります、ツンツンしてて痛いですw
ですが、髪の色が思ったよりもベージュっぽいのと顎が長いのは仕方ないですね…

【刀】
鞘は煌びやか、細かいデザインがさらに目立っていて質がいい。
紐部分についている小さな水晶のようなものも再現されていました。

【袴の下】
褌はいてます。これは三日月宗近にも期待できますね。
そしてその部分の再現率と言えばいいんでしょうか…なんとなく「男」らしさが出ているような気もしますw
※同社の男性フィギュアは他に所持していないので比べようがないのが残念ですw

個人的には八重歯がたまりません…!!!
後は後ろ姿の美しさ、細かい髪の流れが際立ってますのでオススメします!!

小狐丸が最推しなので星5をつけますが、ただひとつ残念なのは箱の表面(左下から斜めにかけて)に大きめに一本の擦り傷があったことです。
私は元々箱から出すつもりだったのでよかったんですが…
2016年1月19日
中身はもちろん綺麗な作りのフィギュアでしたが、箱もオシャレだったので箱に入れたまま飾っています
2016年1月29日
立ち絵がそのまま立体に!!
素晴らしい出来栄えで惚れ惚れします。
買って良かった…
2016年3月22日
とても細かく美しいです。大好きな小狐丸様が立体になっているだけで感動なのに作りも細かく満足です。
2016年5月24日
箱の中身は写真どおりで良かったですが箱の外側が少し破損していました。
2016年1月22日
予約開始から半年待ってやっと手元にきましたが、このフィギュアは本当にすばらしい。完璧過ぎて文句がありません。他にも沢山フィギュアは購入して来ましたが、ここまで完璧なフィギュアは他にあっただろうか?と言うくらいいい出来だと思います。小狐丸さんが好きな方は買って損はしないと思います。私は刀剣乱舞の中でこの小狐丸さんが一推キャラなので、発売が決定した時とても嬉しかったです。そして出来栄えも完璧なので本当に最高です。最高すぎます。そして次々に発売される剣士達にも目が離せなくなりました。特に今年発売する三日月さんには期待しております。