保証期間: 3年間|変更

2016年2月27日
参考になればと。同アカウントで初めて購入するKindle本体を先に注文し、迷っていた保証プランを同日別注文で発注しました。プライムで本体は当日届き、保証はその2日後でした。保証書類が届く前に壊れたらこわいなぁーと思いつつ、放置、、保証書類が届いた時に保証担当先に連絡すると本体と3年保証が紐付けされていないという落ちが待ってました。直ぐに紐付けしていただけましたが、知らずに放置してる人たくさんいそうだなと思いつつ書きました。本体と保証の購入を同じカートで行うと自動的に紐付けされると、担当の方がおっしゃってました。
2015年12月27日
2013年3月に購入したkindle whitepaperが2015年12月
落としたわけでもなく、濡らしたわけでもなく
普通に使っていたら突然画面が全面黒にところどころ白線が表れ
操作不能に。
1年9か月の寿命だった。
この保証に入れば3年半は使えるのでは?
2015年9月2日
Kindleとこれからどのくらいお付き合いしますか。買ってすぐ箱入りならば、保証は良く考えるべきところです。しかし、そのような考えが購入時にあるとは思えませんね。 Kindleを欲しくて購入するのですから、長い付き合いが前提なはずです。ならば保証は、後々助かりますから入って損はありません。月割にすれば、そのコストパフォーマンスの良さがよくわかると思います。 とは言いましても、初期投資としてKindle本体にプラスとなると、たしかに購入価格が高くなり、そのイメ-ジを拭い去るのは、保証内容だけでの判断では無理な話ではあります。 長い付き合いの予定も、本体が手元に着いて使ってみないとわからない。壊れる前に、使わなくなるかもしれません。保証の有無の判断は、実際のところ不確定要素ばかりで、実に判断が難しいと思います。 ですから、安心を買うということで、私は割り切って購入しています。それが、高いか、安いかは、これからの使い方次第。人間の作った物は、かならず壊れます。壊れても困らないならば、保証は不要だと思います。
2015年8月22日
お世話になることがない方がいいのですが、保障の範囲も広く入って損はないと思います。
2015年8月9日
これで落下事故なども保証してくれるなら安いです。
ニューモデルになり更に高くなったので保険です。
2015年7月30日
事故を起こさない方がいいのだけれど、事故があった時には助かります。
ベスト500レビュアー2015年7月17日
保証は掛け特に限ります。

最低でも二年は使いたいので、保証を用意してくれると安心して使えます。
2016年3月2日
購入し使用して約6か月になります。 何冊もの本が入り、自由に乱読でき、Kidle版では書籍版?)より安い、軽いなど多くの利点があります。 海外書籍(英語など)は書籍版(?)は在庫がなくともKidle版がある場合があり、かつ読書中にon-line辞書で訳がわかるなど、非常に便利です。
2015年10月5日
軽さ重視でカバーは使用していないので、何かがあった時のために購入しました。
今のところは特に何も起きていませんが、万が一の時は利用しようと思います。
2015年11月22日
毎日使うものですから、万が一を想定しておくのは当然。
で、この保障内容でしたら、その万が一をほぼカバーしてくれるかと思います。
金額を考えたら、十分満足です。