2015年8月26日
初日は問題なく使えておりましたが、
2回目使おうとしたら電源が入らず。
メーカーに連絡しましたが、返信がなし。。。。
非常に残念です。
2015年10月29日
録音自体は問題ないですし、音も比較的クリアですが、12時間半しか録音できず、困ります。
24時間連続録音できるとの記載があったから買ったのに意味ないです。
何度試みても12時間半で録音が終了しています。
しかも8GBあるはずなのに、12時間半の録音は1.25GB。。。
ちゃんと充電もしているし、録音をOFFする時に赤いランプが点灯するので
充電はあると思うのですが、なぜでしょうか?
不良品ですか?
2015年12月3日
とてもICレコーダーに見えず、内緒で録音をするには、いいです。しかし、早送りは出来ない、日付けはいい加減、定間隔で途切れる、等あるので、皆んなにはオススメはできないな。
2016年4月18日
小さいのに飛び付いてしまったが、使い勝手には後悔。再生などは聞きたいものが選べない、途中に入っている録音も初めから聞かないと聞けない。説明書は簡単すぎて理解できない。
2016年6月29日
商品到着時からインジケーターが点灯しっぱなし。スイッチも無反応、PCも認識せず。
まったく使い物にならず、返品。
もう一度だけ購入し良品を期待します。
2016年6月10日
録音しても全然聞こえない(T . T)
ショックです。・°°・(>_<)・°°・。
2016年6月10日
会話の記録を残しておきたくて初めて購入しました。鞄のポケットに入れておいてもかなりハッキリと録音されています。掌に乗せても重さを感じないくらい軽いです。まだ使用し始めたばかりなのであとはすぐ壊れないことを祈ります。
2015年11月10日
発送が早く助かりました。
大変小さくきちんと録音できるか不安でしたが、講義を録音してみたところ、きちんと録音できていました。
イヤホンでも聞けますが、イヤホンですとよっぽど話し手が大きな声ではっきり話す人でないと聞き取るのが難しいかもしれません。
パソコンであれば早送り等の操作もできますし、聞くときはパソコンをお勧めします。
特徴
 ・イヤホンジャックだけで充電、データ送受、静聴が可能
 ・データ保存用として使える
 ・充電器に紐穴がついている
 ・海外製と思えぬ高級感あるつや消し加工
 ・Wav録音(録音はモノラル規格)
 ・Mp3、Wav、Wma再生(再生はステレオ規格)
 ・30分FULL充電で最大8時間の使用が可能(超長持ち)
 ・8GB,4GBの2つの規格がある
 ・リチウム電池採用でより劣化しにくくパワフル
 ・簡単操作で盲目の方にも最適!暗闇でも使える!
 ・高音質再生ができる証拠としてステレオソングが2曲はいっている(英語)
 ・音量約15段階調節可能
 ・英語説明書つき(14歳の僕でも要点を理解できる易しいもの)
 ・イヤホン付属(だがとても低音質)
使用方法
 ・録音(赤ランプ点滅)=イヤホンをつけずにON→3秒後開始→OFF→終了
 ・再生(青ランプ点滅)=イヤホンをつけてON→3秒後開始→OFF→終了
 ・音量+-ボタンを長押し
 ・選曲+ボタンを短押し(戻せないよ前に進めるだけ)
 ・選フォルダ-ボタンを短押し(ボイスorミュージック)
長所
 ・学校に持ってゆけるほど小型
 ・気軽に録音、再生できる
 ・連続再生対応(単発再生非対応)
 ・スピーカにつなげば大音量(物により使えぬ)
 ・電池持ちの良さ
 ・ボイスレコーダファイルとミュージックプレイヤファイルが別々に形成される
 ・上記の2つのファイルは再生時に切り替え可能
 ・軽量、コンパクト
 ・音量記録対応(直前に使っていたときの音量+2つのファイルごとに別々に記録される)
 ・再生時ステレオ音質の為とても高音質
 ・静聴時音割れなし(外付けスピーカによっては発生する)
 ・確認ランプつき
 ・頑丈な為落としても大丈夫(100階ビルの屋上からでも)
 ・元々イヤホンで聞く設定なので音もれの心配がない
短所
 ・画面がない点
 ・録音時に大勢の人が笑うと音が割れる(しょうがない)
 ・パソコンがないと音声削除ができない
 ・音声分割に関してもそう(高度な技術はない)
 ・非防水
 ・何も設定できない
 ・日付の設定ができない
壊れるとしたら
 ・水に浸かったとき
 ・強力な電気を流してとき
 ・イヤホンジャックに強力な力を加えたとき
 ・電池の寿命
 ・劣化
補足
 ・とても満足できる商品だ ぜひ買ってほしい ベストセラーになるほどある
 ・4GBは送料がかかるから8GBにしたほうがよい
 ・ここのページが一番安いのでここで買ったほうがよい
 ・イヤホンは自分で買うべし
 ・長々しレビューをありがとうございました☆
  僕のYouTubeチャンネル、里見蓮太郎をこれからもよろしくお願いします☆
2015年10月30日
長時間録音が出来よかった。ただ早送りがないので全部聞くのが大変だった…