I-ODATA製のNASを一台所有、使用しております。
設定はBUFFALO製が細かくできる気がします。
スマフォアプリはI-ODATAの方が使いやすかったです。
ただ、BUFFALOの自動アップロード機能はいい感じでした。
速度に関しては30M/sくらいでした。
BUFFALOは外から接続したときによくタイムアウトして一回で接続できなかったり、
通信環境の悪いところでは接続もできなかったので、
その点は、I-ODATAは優秀でした。
NASを使うのは自分のみで外出先からも接続したいならI-ODATA。
主に自宅内で家族で使い、個別に権限を設定したりして使うならBUFFALO。
幸い二台所有してますので、僕はこのように使い分けてます。
以上!参考までに。
2016年2月22日
バックアップツールを当てにして購入したのですが、他のNASへのバックアップだと
ログが取れない、フォルダ指定の差分バックアップができない、世代履歴が取れない等
ツールとしては最低。
また、エラーになった際、本体に赤い点滅ランプが点灯するが、それを手動で解除できない。
次の正常なバックアップが完了するまで点滅しっぱなし。。。
2016年3月27日
転送速度も割と早く気に入っていますがスリープタイマーに少し不満があります。

スリープタイマーは指定した時間に電源OFF、ONする機能ですが電源OFFにできる時間に制限があることにご注意ください。
スリープ開始:00:00~27:45
スリープから復帰:00:00~23:45

つまり深夜3:45以降にはスリープできません。
4時に作業が終わる場合は手動で電源を切るか常時電源をつけておく必要があります。
2016年3月2日
iTunseのサーバー機能ついており、購入前にバッファローのサポートに確認をとってあるのですが、不安定で、保存先としてはお勧めできません。単なるバックアップのために使うのであれば、これで十分です。macを使用しており、接続の不安定さについて、バッファローのサポートに何度か電話しているが、まず電話に繋がりにくいです。サポートの人が電話に出ても、mac側の問題だと言われるので、念のためAppleサポートに問い合わせたところ、ITunesサーバーとしては、動作保証外とのことです。
2015年10月24日
REGZA Z2000で5年間使用したハードディスクが故障したので使用可能なものを探してこれにたどり着きました。
ささっと取り付けてみるが認識してくれないのでやっちまったかと思いましたが、説明書通り10分程度放置しておくと認識され、
録画も問題なくできました。
静かで発熱も少なくて良いですね。あとは5年以上もってくれればありがたい。
2016年3月1日
あまりハードに詳しくないですが、特に問題なく使用できています。
だだ、私が使いきれていないのかもしれませんが、バックアップのログが残らないのがちょっと残念です。
2016年4月24日
セッティングは比較的簡単でしたが、共有ホルダーへのアクセスに少し時間が掛かるような感じです(>_<)
2016年6月20日
可もなく不可もなく。 音が多少出ますので、スリープ設定しないのであれば寝室の近くには置かないほうがよいと思います。
ベスト50レビュアー2015年6月28日
LS210Dシリーズが製造終了になり、LS210DCの本シリーズになりました。
外見や使用感などで、大きい変化ははっきりと分かりません。
速度的に新旧ともスピードはほぼ同じ、このクラスのNASの標準的な速度です。
また、家電等との連携も、DLNA / DTCP-IP / DLPAの各機能も変わりなく使えるようです。
マニュアルもLS210Dと、LS210DCで共通化されている所も多いです。
あと、違いと言えば対応OSからWindows XPが消えて、Mac OS X 10.10がサポートされ
た位しか分かりません。
LS210DユーザーやLD210Dの購入を考えておられた方は、LD210DCも同じ様に考えても
良いのではないでしょうか。
スタンダードなLinkStationで、入門機から普段使いまで良いのではないでしょうか。。
2016年1月24日
すごく簡単、バッファローのルーターとも相性いいです。また、スマホで撮った動画をDLNA対応テレビで簡単に見られるのもいいですね。
ただ、セキュリティが心配なので家の外からは見られなく設定しました。