2015年8月17日
外出先からは使えません。プロバイダーのサポートから有料の訪問設定を頼みまして、3時間ほどかけて設定をしてもらいましたが訪問サポーターもまるでダメだとあきらめました。またDLNAアプリで音楽をiPhone、iPod touch、iPadで聴きたかったのですが、クライアントを認識したりしなかったりで、たまに認識しても『曲がありません』と表示されたり、たまに音楽を再生してもアルバムの途中で再生がとまります。勿論バッファローに一時間待たされてサポートに電話しましたが解決せず、本体の故障ではないの一点張りです。使いものになりません。生涯の買い物のなかで一番後悔しております。
2015年7月7日
webアクセス機能の設定はマニュアル通りで設定出来ません。

又、nasneの録画した番組をダビング出来ずBUFFALOのサポートへ電話で
聞きましたがマニュアル通りの設定方法を指示され
ダビングの仕方を再度聞くと
nasneから操作するよう指示されリンクステーションからは出来ないという説明でした。
念のためnasneサポートセンターに電話で聞くと
USBケーブルで繋がってないネットワーク上のハードディスクはnasneでは操作出来ないとの事でした。
再〃度BUFFALOのサポートセンターに電話してダビングの方法を伺うと
同じような設定方法を嫌というほで繰り返い指示され90分も電話で色々引っ張られ
結局現在のnasneのバージョンとリンクステーションの動作確認が取れてなくダビングは不可能と
言われました。
BUFFALOからSONYへ不具合の処理を依頼してるらしいですが
何時にダビングできるかはお答えできないとの事です。
余りにも電話サポートの対応が悪く
又ホームページではダビング出来ると書いてることが出来ないので
メーカー(BUFFALO)に返品する事にしました。
2016年4月11日
MSのOnedriveみたいに使えると思っていたが、上書きはされず、どんどんfileのコピーを生成していくので、ちょっと大変。ごみ箱作って、放り投げる必要があるのかも。他に方法があれば、教えてほしい。
2015年10月27日
3ヶ月で壊れました。B級品だったのですが、カスタマーサービス曰く、そんなものですとのことでした。buffalo製品は二度と買わないと思います。
2016年1月3日
MacBook Pro 13インチ用のTimeMachineとデータ用に使っています。
内蔵128GBタイプを購入したので、容量が全く足りないため購入しました。
1TB×2ドライブタイプを購入したのですが、動画、写真、iTunesのデータで
かなり消費してしまいそうで、2TB×2ドライブタイプにした方が良かったと思います。
パフォーマンス的には問題なく、満足しています。
2016年1月12日
機能、価格とも申し分ない。データのバックアップにフル活動中。