バンドカラー: シルバー|変更
価格:¥529+ 配送無料

2016年2月22日
発送は早かったのですが、充電もできず全く作動しませんでした。
返金依頼したのに新しい商品が送られて来ました。新しく送られてきた商品は作動したのでまぁーいいかと思っていたら
その商品も2日も使用したらすぐに使えなくなり…
金の無駄遣いをしてしまったと後悔しております。
2016年1月9日
同梱のケーブルのほか、別ケーブルでのPCからの接続や、アンドロイドスマホの充電器など試しましたが・・・まず充電ができません。
つないだときはLEDが点滅するのですが、5秒程度点滅して消灯します。
他の皆様のレビューを拝見していますと「点灯」で充電されているということですが、何度やっても点灯にはならず、数秒点滅して消える、の繰り返しです。接続不良でしょうか・・・?
2015年8月10日
幾つかあるヒータータイプのライターの内、持ち運び時にかさばらなくて、値段も手ごろなので これを選択しました。
スライドスイッチは軽く、ほぼ無音で使えます。スイッチから指を離すとバネの勢いで閉じるので小さな音がします。
私は直径が5ミリほどの細いタバコを吸っているので 点火の際はヒーターの穴に真っ直ぐ入らないときは 部分的にしか
ヒーターに接触せず 点け直しすることがたびたびあり、慣れるまでイラッとしました。 普通サイズのタバコなら問題無いと思います。

スイッチが入ってヒーターが点くと同時に 底部の青LEDが点燈しますが、バッテリーが少なくなると 点滅する様になります。
ライター自身が小さいため、掌の中で光っているだけなので 周囲の人には見えないようです。
このLEDは 充電中も点燈し、フル充電すると消灯します。
寿命がどのくらいなのか コスパは気になりますが、軽く小さいので満足しています。

2015年10月2日
発送しました。 から1か月未だに商品が届いていない。商売人としてどうかと思う。
2015年12月13日
辞めといた方がいい!値段800円 返品するのも疲れるし 捨てよう 粗悪品
2016年5月9日
ショップは beautyfactor さんから550円(送料無料)でシルバーを購入
私の元に届いた物は問題ありませんでしたが
他の方のレビューを見てると初期不良品が多いようですね
私は色々な電熱式USBライターを購入してきましたが、これはまぁ良いほうですが、
下記の通り安全機構が無いので取扱は注意した方が良いです。

良い点
・本体サイズが小さく軽い
・スライドスイッチが軽くてスムーズ
・赤熱化が早い
・満充電がLEDインジケーター消灯で分かる

イマイチな点
・好みのカラーバリエーションが無い
・バッテリー容量が少ない
・タバコを当てる開口部にテーパーガイドが無く当てづらい
・赤熱化から5秒程で自動で通電が切れる安全機構が無い
・誤作動防止の為のロック機能が無い

後は耐久性がどうかですね…
色を塗り替える為に分解してみましたけど
部品の大半がプラ製なので期待薄な感じです。
2016年1月27日
全く充電されないものが届きました。
値段も安いので期待してなかったですが、まさか全く使えない物が届くとは・・・
すぐ壊れるよりましかと思ってます。
2015年12月11日
ガスライター等のガス切れ時の補助として便利です。

着火に特に問題は無いのですが注意点として、着火部の電熱線は細いので、タバコを押し付けすぎると変形してしまう。
それからタールが付着しても掃除が面倒です。
非常用として使用する分には使用回数も少ない為問題ありませんが、常用するなら掃除も含めて考える必要がありそうです。

作りは決して精密では無い為、着火部にこぼしてしまった灰やタバコのカスが後で隙間から出てくる可能性もあります。
2016年1月10日
充電するとすぐ使えなくなります。購入は控えた方がいいかと…。
2016年3月2日
2015/11月購入。
おそらく30回もタバコに火はつけてませんが、胸ポケに入れて強風雨時に使用してます。
火が確実につくので要件は満たしてます。
耐久性は分かりません。100円ライターの10倍持てば値段は一緒なので、喫煙の害に比べれば小さな事で気にない方が良いと思います。