スタイル名: クイックタイプ|変更

2015年11月30日
スマートフォンをつけて、ナビとして利用していますが、ホールド感はしっかりとしており高速道路通行でも問題はなかった。取り付けるときに3D的に動かせるので見やすい向きに固定することができる。また、スマートフォンの取り付け・取り外しもワンタッチででき、使用感もとてもよい
2015年9月4日
クロスバイク用に購入しました。
ガッシリとしていて段差などでも外れることは今の所ありません。
念の為ストラップをハンドルに付けているのですが1度もお世話になった事はありません。
iPhone6plusにダンパーを取り付けていますのでサイドの押さえが取り外しの際に多少引っかかるかな?といった感じですが支障はありません。
金属部もアルミ?のようで雨水に濡れてもサビは出てません。
良い買い物をしたと思っています。
2016年4月22日
以前同じような安いホルダーを使っていましたが、やはりデイトナが扱っているだけあってしっかりしています。ただ、私のスマホ(エクスペリア)には合わないようです。電源スイッチが押しづらいです。
2016年3月18日
PCXのナビとしてスマホを利用するため購入しました。
問題なく使用できてます。
落下等あれば追記します。w
2015年9月18日
 きっちりと固定され走行中もがたつきがなくスマホ画面がきれいに見える。
 工具なしで固定できればもっとよかったが、この値段でこれだけの性能!文句を言えばバチが当たりそう。
2015年10月12日
Z3の起動ボタンが本体の右側中央部に有りスマホ起動出来ないが右下部に有るカメラ起動ボタンでカメラアプリ起動し戻るボタンで戻せば起動出来ます。
使用予定は無いが、ホルダー右寄りにZ3を固定すればカメラ画像にホルダーの影が映り込まずにカメラ使用出来そうです。
スマホの使用向きはホルダーをねじ固定する為、縦横に走行中気軽に変更出来ない構造になってます。
スマホは固定具を微調整することでキッチリ固定されて安心して使用できます。
2015年11月23日
大型のスマホに対応してくれているので、助かります。安定感もあってしっかりしたつくりなので安心できます。また、角度調整も多彩で使い勝手がよく良い商品です。
2016年6月1日
しっかりと固定されます。(装着してバイクが転倒した際も外れませんでした)
スマホの横に電源や音量のボタンがある場合は固定の際に押してしまう場合が多いです。
スマホが装着されていない時エンジン回転数を上げるとこのスマホスタンドは振動しビビり音がし出します。
以前使っていたラムマウントxグリップは角度の自由度も高く固定も簡単だったのでこちらは少し使いづらさを感じます。
しっかりと固定できればよしの方にはいいのではないでしょうか。
2016年5月4日
これまで使っていたスマホホルダーは左右からアームで挟み込むタイプだったが、1年も使わない内にアームの可動部分がバカになって使い物にならなくなったので、代替品を探していてこれを見つけた。
価格的には今まで使っていたホルダーとほぼ同じ価格帯だったので多少不信感はあったが、レビューの評価が良かったので半信半疑で購入。
実際に使ってみると、さすが「日本製」を前面に打ち出しているのは伊達では無いと感心。
左右のアームの保持パーツはスマホの厚みに対応して交換式で、更に3段階の調整が可能。上下のアームも含め、スマホのサイズに合わせてちゃんと調整さえしていればしっかりとスマホを保持してくれる。
固定用のゴムベルトも付属しているが、事前にアームをスマホに合わせてちゃんと調整していれば、高速道路で制限速度を大幅に超えるスピードを出すかハードなオフロード走行さえしなければゴムベルトを使用する必要は無いと感じた。
ゴムベルトの材質もシリコン系の耐候性の高い物を採用しているのに感心。普通の合成ゴムだとオゾンなどの影響で、1年もするとダメになるから。
バラして内部を実際に見た訳では無いが、操作していて感じた限りでは、保持アームの開閉もカッチリした感じで耐久性は高そうな感触。
「日本製」を前面に打ち出しているのは伊達では無いと感じた。
正直、この価格帯のホルダーなら1年そこそこ持てば良いと思って購入したが、3か月ほど使った印象ではかなり長持ちしそうな感触を得た。
難点は特にないが、敷いて上げるなら固定用のゴムベルトの代替品が見つけづらい事くらいか。耐候性の高い素材なので数年は持ちそうだが、ダメになった時に代替品を探すのに苦労しそう。補修パーツとして単品販売してくれていれば言う事無しなのだが。
あと、マウントは左右の回転も含めてしっかり固定されるので、日の光の加減などでちょっと角度を変えたいと思った時でも全く動かすことができず、ちょっと不便に感じてしまう事がタマにある。これはホールド性とは相反する事なので、欠点とまでは言えないかも知れないが。
2015年10月24日
大き目のスマホですが、きっちり納まり、脱着も容易なので助かっています。
ただ、しっかりと締めないと、スマホが振動で横を向いてしまいます。
メッキ金属部分どうしの接合部分が摩擦が少ないためだと思います。
ゴム系のワーッシャーを挟んで摩擦を増やしてずれないように
工夫しようと思っています。(なんとかなると思っています)