スタイル名: リジットタイプ|変更

2015年11月30日
スマートフォンをつけて、ナビとして利用していますが、ホールド感はしっかりとしており高速道路通行でも問題はなかった。取り付けるときに3D的に動かせるので見やすい向きに固定することができる。また、スマートフォンの取り付け・取り外しもワンタッチででき、使用感もとてもよい
2015年9月18日
 きっちりと固定され走行中もがたつきがなくスマホ画面がきれいに見える。
 工具なしで固定できればもっとよかったが、この値段でこれだけの性能!文句を言えばバチが当たりそう。
2015年9月4日
クロスバイク用に購入しました。
ガッシリとしていて段差などでも外れることは今の所ありません。
念の為ストラップをハンドルに付けているのですが1度もお世話になった事はありません。
iPhone6plusにダンパーを取り付けていますのでサイドの押さえが取り外しの際に多少引っかかるかな?といった感じですが支障はありません。
金属部もアルミ?のようで雨水に濡れてもサビは出てません。
良い買い物をしたと思っています。
2015年10月24日
ステーなど別売となっている商品もある中、端末のサイズなどにも対応した交換パーツ等も用意される配慮は、さすが日本製だと思いました。
ただ、ハンドル径による取り付けの強度調整が微妙で解りづらかったです。最終的に隙間なく緩みもなく取り付けられましたので良しとしましたが…。
あと、取り付け金具の頑丈さに比較して、本体の造りが若干チープに感じたのは私だけでしょうか?
2015年11月23日
大型のスマホに対応してくれているので、助かります。安定感もあってしっかりしたつくりなので安心できます。また、角度調整も多彩で使い勝手がよく良い商品です。
2015年9月28日
ハーレーのウルトラに取り付けました。
取り付け場所に制約があり見やすい角度になるか心配してましたが、全く問題なかったです。
2016年3月18日
PCXのナビとしてスマホを利用するため購入しました。
問題なく使用できてます。
落下等あれば追記します。w
2015年10月24日
大き目のスマホですが、きっちり納まり、脱着も容易なので助かっています。
ただ、しっかりと締めないと、スマホが振動で横を向いてしまいます。
メッキ金属部分どうしの接合部分が摩擦が少ないためだと思います。
ゴム系のワーッシャーを挟んで摩擦を増やしてずれないように
工夫しようと思っています。(なんとかなると思っています)
2015年10月12日
Z3の起動ボタンが本体の右側中央部に有りスマホ起動出来ないが右下部に有るカメラ起動ボタンでカメラアプリ起動し戻るボタンで戻せば起動出来ます。
使用予定は無いが、ホルダー右寄りにZ3を固定すればカメラ画像にホルダーの影が映り込まずにカメラ使用出来そうです。
スマホの使用向きはホルダーをねじ固定する為、縦横に走行中気軽に変更出来ない構造になってます。
スマホは固定具を微調整することでキッチリ固定されて安心して使用できます。
2016年4月22日
以前同じような安いホルダーを使っていましたが、やはりデイトナが扱っているだけあってしっかりしています。ただ、私のスマホ(エクスペリア)には合わないようです。電源スイッチが押しづらいです。