2015年9月27日
記載されていた通り貼り直しは不可です。
斜めになってしまったので貼り直しましたが、剥がしはじめた箇所が浮いてしまいました。

上手く貼れれば良かった。
2015年8月20日
貼りやすい。
貼った後も画面がきれいに見える。
フィルムへの穴が必要最低限で見た目も良い。

という感じで、かなり良いです、気に入りました。
ラウンドエッジ加工で持ちやすくて、普通のフィルムより厚いガラスフィルムでもフィルムの端が引っかかって割れたりしないので良い。

一つ欲を言えば貼りやすくするためかわからないが、フィルムと画面に出来るわずかな隙間について。隙間をもう少し埋めて欲しいところ。このフィルムはたぶん上下左右でそれぞれ約1mm程度の隙間がある。上下左右それぞれ0.5mm程度が良かった。
2015年7月22日
以前使用していた形態のフィルムは本当に注意していないとすぐに擦り傷等ついてしまっていて。しかし、この製品は少々の事では傷はつきません。気を使って使用していれば傷つかないのではないだろうか。と思うくらいです。タッチ等の反応も良好で「え、」って思った事は今までありません。もし、保護フィルムをお探しの方がいたらこちらをお勧めします。貼付ける時にも色々なグッツが付属していて至れり尽くせりです。
2015年7月31日
強化ガラスフィルムという名前だけで安心感があります笑
釣られて買ってみましたが、想像以上の固さで厚みがあります。ですが気になるほどではないですし結構綺麗に貼れます。

操作に影響はありませんし出来ればまた買いたいです。
2015年8月3日
初めてのガラスフィルムに少し不安感もありましたが、結果から言うと大満足です。
見た目もきれいですし、使用感もストレスを感じることもありません。
強いてマイナス点を上げれば、若干本体よりサイズが小さ目なとこでしょうか。フィルム貼るのが苦手なな人には少し気になるところかと。私も少し想定よりズレてしまいました。ただ気泡などは入ることもなかったですし、あくまで「強いて」であり、貼りやすい部類だと思います。
2015年7月1日
他のガラスフィルムを使っていましたが、数日でヒビ割れしてしまってこちらを新たに購入しました。前に使っていたものより質がよさそうです。
2015年12月25日
2回目の購入です。
スマホを落として自転車で引きずりザザザザーっと音がしたのでもうだめだ…と諦めましたが、こちらの商品を剥がしてみたところなんと画面は無傷!!!
薄いフィルムではダメだったろうな~とホントに感謝です。
厚みはありますが反応も良く、不自然さは全く感じません。
私のような事になる方はあまりいらっしゃらないと思いますが、いざというとき画面を守ってくれる優れものです。
コスパも良いので迷ってるなら買いです!!!
2016年3月3日
ヌルヌルや!
新感覚ですぞ
ラウンドエッジ加工されてるからもったときしっくりくる
2015年11月9日
貼りやすく、何の問題点もなかったです。
安心して使えてます。
こちらで選んでよかったです。
貼り替える時はまた頼むつもりです。
2016年3月1日
説明書通りにやって、不器用な自分でもきれいに貼ることが出来ました!
また今のところヒビも入っておらず、値段以上の価値があるかなと思いました。