2015年12月24日
今回北海道から東京へ行くのに利用しました。
3泊4日の着替え、化粧バッグ、アメニティが楽に入ります。
また、東京旅行で歩き疲れた時に、度々椅子として活躍しましたw
少したゆみますが、とても丈夫。これはハードケースならではです。
機内持ち込みも出来るので、ベルトコンベアの前の人ごみを避けることが出来ます。
安い、丈夫、便利、の3強でオススメです。
2015年11月29日
保護フィルムが貼ってあるので、剥がしてから使用と書いてありました。
片面は、たまたまフィルムの剥がれがあったので、そこから剥がれましたが、反対側はぴったりフィルムがついていて、どこからもめくる事が出来ません。
カッターや、虫ピンなどで試してみましたが、本体の色も一緒に剥がれてきます。
目立たない場所で試したので、仕方ないのでこのまま使用する事にします。
でも、フィルムがあるとないとで、色味、ツヤが違ってくるので、初めに剥がした片側も剥がさなければ良かったと後悔…
もっと、剥がしやすくする工夫が必要だと思います!

色や形は良かったのに、残念です…
2015年12月31日
今月購入し、昨日までの4泊5日の旅に使用しました。
3泊程度ともありますが、冬場で厚い生地の衣類が多くても4泊分とお土産とコートまで入れて十分収納できました。
大型の人間なので、普通の人よりいろいろ難儀するのですが、このケースには満足しました。
星4つの理由は、ほかのレビューにもありますが、購入後のフィルムはがしは、私も苦労しました。はがすのは簡単だったのですが、パーツや接合部にフィルムが残ってしまうので気になります。それと、キーのダイヤルがちょっと回しにくく合わせにくいことくらい。
おおむね満足です。
ただ、値段が安かったのでどれくらいの耐用年数があるのか、ちょっと不安です。
2016年5月15日
機内持ち込みが出来るサイズと記載されていましたが
少しサイズが大きくて
残念ながら機内持ち込み出来ませんでした
サイズは、正しく明記してください
2015年8月12日
海外出張用に買いました。
機内に持ち込みできるし、軽いので
重宝しました。
2016年3月20日
カタログの表示サイズと違い返品しました。国内線機内持ち込みサイズを確認して注文したのに残念でした。
2016年4月5日
やっぱり安物。
キャスターががたがた。
普通の地面ではガラガラうるさい。
中身は広くものを詰め込みやすいのだが・・・
2015年10月17日
白を購入。ちょっと大きめですが、膨張職だから許される!?
中のポケットも使いやすそうです。
実際にしようして、コロコロの調子が良ければ、海外旅行用の大きいサイズの購入を考えます。
鞄自体が軽いのがとても良い!!
2016年3月28日
色合いも綺麗だし内部のファスナー収納部も便利そう!!
何よりも内容量が40Lもあるとの事でこの商品に決めました。
2016年5月24日
写真はキレイに写してあり、書き込みの評判も良かったので、注文しました。しかし、届いた商品は、余りにお粗末でした。
がっかりして、即日送り返しました。きちんとした商品を販売して頂きたい。アマゾンに出店してるからと、信頼してたのに。