2015年10月2日
外見と容量、性能だけで判断してしまったが、
やはりお店で実物を見てから発注するべきでした
この商品は、倒れたときに中のお湯がでないようになっていますが
そのための機構なのか、蓋の内側にでっぱりがあり、
本体と蓋部分の段差のしきりがあります
掃除がしずらそうなのと、残り湯は逆さにしても
完全には捨てられません。次に買うときは
内側の形状をよく確認してから買いたいと思います。
小型の電気ケトルでおそらく一番売れているのは、ティファールのティファール 電気ケトル 「アプレシア プラス」 コンパクトモデル カフェオレ 0.8L BF805170だと思いますが、それよりも更に低下価格、小容量で、出来がいいこちらは隠れた名品だと思います。

艶のある本体プラスチックの質感は明らかにこちらが良いし、作りもしっかりしていることは一目で解ります。

内部の底はステンレスで、周囲の壁部分は樹脂ですが、ティファールとは違って、外側と内側で2重になっているので、本体はそれほど熱くならないし、倒してもお湯が溢れない設計は何よりも安心して使え素晴らしいです。

お湯の注ぎ口も大きくてどばっと出るティファールに比べ、細くなっているのでコーヒーのドリップバックなどに実に便利に使えます。自室の机の横に置いていつでも使えるお茶のお供になっています。

海外メーカーや、輸入家電業者ではない、国内老舗ポットメーカーの信頼性も、故障やパーツの交換など何かと安心です。
2015年10月12日
電気ケトルを使うのは初めてですが、思った以上に便利でした。
いまいちだなと思うことは2つ。
一つはほかのレビューのかたも言っているように、内部の段差が洗いづらい。その段差の裏側が見られないので綺麗になったか確認できない。
二つ目はお湯の出方。どうも出方が荒くて、びちゃびちゃとでてしまうので、はねやすいです。口の部分の改良が必要だと思いました。「HARIO 茶茶急須」のようは非常に静かに垂れるように出ますのであの形が参考になると思います。
2015年8月27日
 Tiger電気ケトルわく子ホワイト0.6リットルPCF=G060-Wを買いました。 直ぐに洗ってから使用した。 直ぐに沸くのでお茶を飲むのに便利です。
その都度使用する分だけ沸かせば良いので大きな保温ポットも要らないから今までよりも電気代が安くなるかな。
2016年2月10日
5か月の娘のミルク作りのために購入しました。今までのヤカンで沸かすのと違い、水を入れてセットしたら沸騰、その後自動でOFFになるので、ずっと見てなくてもよく、助かります。すぐに沸くので、とっさの時も対応できます。購入してよかったです。
2016年5月23日
T-falと比べて購入。カップめん程度のお湯なら2分もかかりません。
取ってのスイッチがLED内蔵で、湧くとスイッチが切れ消灯します。
臭いも特に気にならず。
手軽で使い易く、必要十分でしょう。
2015年12月24日
カップ1杯分のお湯を沸かすには最適です。保温機能は無いに等しいので、その都度必要な分を沸かすのが良いかと思います。
2015年12月31日
今までポットすら持っておらず、鍋でお湯を湧かして直接注いでいました笑
そういう人間が使うと、この商品はヤカン的に注げるのでそこがまず便利です。湧くのも早い!
手軽にお茶やコーヒーを飲んだり、時間のない朝にもカップスープを作ったりする回数が増えて
ちょっぴり生活が豊かになった気がします…。特に冬場はありがたいですね。

使い勝手の良さに、料理にも使おう!としたのですが、600mlだと当然足りない事がよくあります。
頻繁に使うかどうか分からないので、とりあえず最小サイズを選んだわけですが、毎日活躍してくれているので
壊れたらもっと大きいのを買おうと考えています。
2016年5月10日
以前はT社の1ℓのモノを使用していましたが 故障により「わく子」さんを購入
三人家族で 1度に大量のお湯を使う事が無いので 今回の600mlにして扱いやすいし、コロンとした形も可愛らしくて満足です。
転倒時の水こぼれ防止機能は、我が家では不要な気もしますが、小さなお子さんやお年寄りの居るご家庭には 万が一の為に必要かと思います。