エディション: 通常版|変更

2016年7月18日
アンジェや守護聖様のキャラにバックボーンが付いて、キャラを掘り下げた作りになっていると思いました。
アンジェは精神年齢が女子大生くらいで、以前は頬を赤らめて黙ってしまうところを、しっかりと受け答えしていますし、
個人的に好きなオリヴィエ様もただの自由奔放なオネェではなくて、芯のある大人の男性に描かれてあってすごく嬉しかったです。
声優さんもみなさんお変わりなく、思い思いに演じられていてよかったです。
演じ分けで、一部「誰だよ!お前!」と突っ込んでしまったキャラがいましたが。それはそれでよかったんですが。
新キャラのブライアン、欲を言えば、もっと前の作品に出して欲しかったなと思います。今ごろ出されると、どうしても唐突すぎる感があって。
でも葛藤や罪の意識については共感出来たので、人間味のある良いキャラだと思いました。
お気に入りは、夕日の中、公園から寮に帰ってくるイベントが好きです。どのキャラも丁寧に描かれているので。
トロワとデュエット、コルダ(システム)の良いところを併せたような作品です。
初代からプレイしているものからすると、そこそこかな。でもそれなりに楽しめました。
ただやっぱり、新作として扱った方がストレスないと思いましたので-☆1。
2016年1月4日
20年ぶりくらいに懐かしい面々に会えました。まさかこんな時がくるなんて!ルビーパーティ様には本当に感謝しています。
2016年6月13日
ゲームとしては楽しかったです。
絵柄も見慣れてしまえば違和感もなくむしろオリヴィエ様がリメイクということで
みんなの髪型を変えたと思ってしまえば普通にできます(笑)
ただロザリアがちょっと弱い気がしたので今回は★4です
2016年2月22日
乙女ゲ0無の王道ですが、30年前に遊んだときのまま・・・。守護星さま9名は良し。でも、なぜエルンストが消えたんですか(TOT) 新しく謎の人物も良し、でも、恋に至る経過は簡単で、親密度さえ上がれば、勝手に星の育成ができてしまい、頑張るのは最初の2ヶ月だけ。守護聖様の過去のサイドストーリーとか、結ばれた後のおまけシチュとかご褒美があってもいいのでは? ただ、過去のゲームをビジュアルだけ替えてシステムはほとんどそのまま移行。暇つぶしにはなりますが、萌えない。もうあの頃のままでは萌えません。あの頃を懐かしんで購入したこっちは、『元』乙女だってこと忘れないで下さい。もっと過激なゲームができているから過激にしてくれではなく、言葉でもいい、守護聖様と恋に落ちる様な特別なシーンを咥えるとかして萌えるシチュを増やしてほしかった。ただ、執務室を訪ねて、会う回数が多いだけで親密度が上がるっているのはつまらんのですよ。大好きなアンジェだからHなシーンがほしいわけではないんです。守護星様に萌えるシチュやスチルがみたいだけです。次回作に期待します。次回は絶対にエルンストは復活させてくださいませ

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥5,463
¥6,840