2015年8月7日
シンプルにフレームだけなので、懸念ありありの発熱事象には好都合な気がします。
一度だけアスファルトの上に、膝ほどの高さから落としてしまいましたが、しっかり役立ちました。
充電や楽曲の転送等で、USBクレードルに置く様にしていますが、
フレームを付けたままでは端子が接合できない為、フレームを外さなければなりません。
その脱着を繰り返した結果、使用開始から2ヶ月に満たない内に断裂してしまいました。
唯一、TPE(熱可塑性エラストマー)で保護されていない箇所です。脱着の際はお気をつけください。

TPE部の色も変色します。2枚目が購入時の色です。参考まで。
review image review image
2015年10月15日
Z4の薄いところが気に入っていましたが、保護の必要性を感じたためにカバーを探しました。
入手してみると、四方のエッジ部分は少しサイズアップしましたが想定範囲内。
本体部分は表裏ともカバーが無いので薄い雰囲気は残っているよ。
やっぱ裸のガラスがきれいだし感度もいいんだ!

追伸・・・
白を購入しましたが、しばらくすると黄色く変色し始めました。
3weekたった今では、手垢っぽくなっています。
この柔らかな素材だと、しょうがない感じもします。
2015年10月17日
携帯端末関連は全てストラップを装着して使用していましたのでケースの類は特に必要性を感じていませんでした。
(発熱等も気になりますのでなるべく裸で使いたかった事も有ります)
ただ、このZ4はそのままテーブル等に置くと、チョットしたきっかけで「シャー」っと滑っていってしまいますのでその対策および傷防止目的に装着してみました。
ヘッドフォンもストラップも何の問題も無く使用できます。
もう少し全体的に薄く作られていたら完璧でした。
本品は、黒・白あるけれど、両方購入してみての感想です。
Z4はアクアグリーンで、それに取付けた印象となります。
透明部分はハードタイプ、黒及び白い部分はラバーのような
ソフトタイプとなっています。

黒は、Z4が白以外であれば、かなり良い印象だと思います。
クリア部分から、見えるZ4の金属部分がいいですね。
取付けた感じもZ4のデザインを損なっていないように思います。

白については、写真の色合いとは異なっています。
写真では、シルバーに近い印象ですが、実物は
クリームホワイトというような色合いです。
個人的には、Z4の白以外には合わないと思いますが、
白でも色合いが微妙に違うため、
モッサリした印象になってしまうかも知れません。

ただ、とても残念に思うのは、本品をZ4に取付けた際、
上部(カメラ部の上あたり)が若干山なりに盛り上がってしまい、
ピッタリとフィットしてくれません。
本品が白・黒両方とも同じ状態でしたので、
まあ、こういう仕様なのでしょう。
イヤホンジャック部分だけハードカバーがなく、ラバーのみとしており、
取付ける際にラバー部に余裕がいるためで、仕方ないのかも
しれません。

それから、スイッチ部分がラバーなのですが、
これは、ボタンを押したときにカッチリとした
剛性感に乏しく、押すときに自然と力が入ってしまいます。
スイッチ類を間違って押してしまうということは、
かなりの確率で減ると思いますが、
Z4のシャープな印象をスポイルしていると思います。

これで、価格が1000円以下であれば、納得も
できるのですが、なにやら高い買い物をしたなと
いう印象はぬぐえません。

黒は、☆3.5。白は、☆2
と云うところでしょう。
2015年6月21日
アルミのバンパーがイヤな人にはオススメです。電源ボタン、ボリュームボタン、カメラボタン全て問題なく操作できます。ラバーっぽい部分はスマホを手で持った時に滑り止めになりなかなか良いです。もう少し材質が薄くなれば最高でした。
2016年3月9日
シンプルで、とても良い
携帯電話の外観を損なわず保護してくれる
2015年12月29日
素材が柔らか系のゴムみたいな部分があるので、ポケットに入れておくとポケットのゴミがくっついてちょっとみっともない感じに。装着感は悪くないのですが・・・あと、電源スイッチが固いのが難点・・・カメラは簡単に作動して欲しくないのでこのくらいの堅さでちょうど良いですが、頻繁に使う電源ボタンが惜しくにくいのはちょっとNG。ボタンに応じて堅さを変えて作ってあったら良かったのにね。
2015年8月22日
アクアブルーのZ4にブラック装着ですが、本体の外観をそこねずかっこいいです!
ゴムなので、滑らず、守られていい感じです(^^)
他の方のレビューのとおり、上側はフィットせず、ちょっと浮きますが、、
それでも満足です!
2016年1月26日
やっぱり上が浮きます。でも、まぁ値段相応でしょう。バンパーケースが欲しい人には他にあんまり選択肢がないかも。安いアルミバンパーは金具の止めが甘くてすぐ外れますし。
外るのを気にしないでいいだけ良いです。見た目は悪いですがね。
2015年11月22日
前面、背面が見えるので本体の美しさを損なわなくてすむので好きです。
装着して特に問題もありません。
また、持ちやすくなりますし滑りにくくなるので、少し壁などに傾けて立てたい時にもグリップがきいていいです。