スタイル: 本体+テープセット|変更

2015年2月22日
古いテプラを使っていたが、娘の入園の名前シール作りのため、購入。
PCソフトでレイアウトを確認しながら、印刷も簡単にできるので、買ってよかった。
また、画像もJPEGも読み込めるので、オリジナルの絵文字を作って、名前横の添えて印字したら、とてもかわいくなった。
2015年12月11日
色々な事ができそうですが、全ては使いこなせなそうです。

娘の入園に必要かと思い購入しました。
あまり安くなっていないので別機種購入を検討していましたが、タイムセール?で安く買えました。
ハイスペック機種と謳っていますが、フォントは少ないかなぁと感じます。

しかしさすがATOK!変換が凄く楽です。

最終的には大満足です
2015年9月1日
ハイスペックモデルと銘打ってるだけあってハイスペックです。電池で動くのもいいですが、
私には機能多すぎて理解できないところが結構ありますので、使いながら勉強します。
2016年4月29日
PCリンク、ハーフカット、フォント豊富、印字もきれい、印刷も早い。ケースもついてて至れり尽くせり。安いです。
あとはテープが充実してくれれば言うことないのですが、使いたい色が足りない。よってテプラも買いたいのですが、テプラは機能性能のわりに本体が高い…。
モノがいいだけに実にもったいないネームランド。
2015年12月2日
今まで使用していた製品と同じメーカーなので使いやすいです。
セットでこの価格は得した気分です
VINEメンバー2015年10月11日
旧機種と比較し、液晶が大きく表示領域が増えたおかげで打ち込む文字の確認が楽になり、高速でタイプしても追従してくれ、印字も早く、ATOK対応のおかげか変換候補も豊富で、よく使う語句が先に出てくるため、本当に助かります。

ただ、良い点ばかりではありません。
旧機種では24mm程度からテープのカット機能が使えましたが、本機では28mm以下は不可。
印字が綺麗になったりもしておりませんので、細かい部分は相変わらずカクカクした表示になってしまいます。

普通、24mmといった短いカットが必要になる状況もそう多くは無いと思いますので、従来の印字品質に満足しておられる方なら余り問題は無いかもしれません。
例えばですが、家庭の照明スイッチにあるネーム欄に文字シールを貼りたいといった場合、28mmカットでは長すぎて収まりません。
はみ出す部分を鋏等でカットすれば問題無く使えますが、数が多くなると旧機種を利用した方が楽になってしまいます…
2コメント2件| 5人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月10日
機能満載・・・、多分全ての機能は使いこなせないままだと思います、あと文字幅が18ミリも24ミリも同じってどうなの。以前会社で使用していたもの(カシオかどうかは?)はテープを何枚か貼り並べることによりかなりの文字幅の物が作れました。説明書をよく読んでないので?ですがそういった機能はないみたいですね。
2016年5月12日
会社では使用していましたが、Amazonからのお勧め商品メールで
内容を見ていたら配線にも使用出来るテープが有る事を知り
自宅用に購入しました。
2016年2月18日
機能が充実していながら本体はコンパクト、優しい色柄と相まって「操作が難しいのでは?」という抵抗感なく使えるみたいです。テープカセットと一緒にケースに一まとめにして保管できるので整理整頓・収納も楽でありがたい限定品でした。
2016年5月21日
ケーブルに通すタイプのネームが印刷できるのが凄い!
カートリッジの種類が豊富ですね。
電池でも使用できるので、印刷し忘れたシールを現場で印刷できて便利です。