2015年7月31日
一ファンとしてセカオワの新曲ANTI-HEROが気になっていたので購入しましたが、メイキング映像はZipで放送していた程度の内容でした。そもそもyoutubeにDVDより画質のいい映像がみられるのになんで買ってしまったんだろう。。。
アルバムTreeの初回限定特典のDVDが感動的に素晴らしい内容のライブ映像だったので、期待しすぎちゃいました。
2015年12月2日
今時のダウンロードには抵抗があって、やはり手元にマスターが欲しくてCDを購入しました。
内容は予想してた通りの素晴らしい出来でした!
2016年3月1日
弟のために買いました。
Disc2枚とも傷もなかったみたいで安心しました。
2016年4月5日
セカオワの曲の中でもこれの収録曲は一番好きです。
ただほかの方も書かれてますが、アニメの雰囲気にはあわないかなあ…
2015年8月16日
進撃の主題歌にあってなさすぎwwwww
あの壮大な世界観にこのボソボソせりふのように歌う曲はギャップがありすぎて不自然。 実際映画を見に行って尚、強く感じました。最初はセカオワがやるんだーって少し期待してたけど曲聴いて唖然www これは紛れもないチョイスミス😬
2015年8月4日
曲自体はカッコいいかなと思ったんですが、これは実写版進撃の巨人の主題歌として書いたものなんですよね。
それを踏まえて歌詞を見ると失笑。
「僕は悪でいたいのさ」
「国が決めた法律など僕の前じゃ、ゴミ屑みてぇなもんさ」
なんだこの進撃のSEKAIガン無視っぷり。
事務所のバーターとして採用してもらってこの仕事はないでしょ。
超強引に元盗賊のリヴァイのことを歌ってると解釈してもあの人出ないし、別にアナキズムでワルやってたわけでもないし。
僕は悪でいたいなんていっても某ISISみたいなガチで血で血を洗う場所に身を置く気がないのは見えている。
はらかずもセカオワの「リア充が安全な場所から絶望ごっこしてる」という側面が浮き彫りになる皮肉な結果となってしまいましたな。
いい年をした ちょっと思考が古い おっさんです。

こちらのアーティストさんたちのような 若者たちの病んでいるような、
世の中を斜めに見ているような風情はビジュアル的に好きになれず、
近所に住んでいても お友だちになれそうもありません。

ですが・・・車に乗るときは、アンタイヒーロー や ドラゲナイ は
リピート再生しっぱなしです・・・

ほ、ホントは 嫌いなんだからネ (汗

私も病んでいるのかもしれません・・・
2015年8月14日
内容もよくて大満足です。初回限定版Bもやはり欲しくなりました。
2015年8月1日
全文英語の歌詞で、これまでと全く違うテイストが新鮮でした。
ウッドベースで始まるオトナな雰囲気はなかなかいいかんじ。
これからの成長も期待します。
「進撃」の映画は見る予定ないし、民放も観ないので、初めて聞いたんですがすでに聞ている方が多いみたいですね。
カップリングでは、ムーンライトステーションのリミックスで「立ち入り禁止の場所で眺めたね」が削除されてて、思いのほか折り目正しいところにへぇっと思いました。
尾崎の「盗んだバイクで走り出す」とかそのまんまで流通しているのにね。
マーメイド・ラプソディーとか全文ボツになるかもね。
PVさおりちゃんが弾いてるピアノがRolandじゃないのは何かあったんでしょうか?
2015年9月6日
留学先のホストファミリーに聴いてもらったら「これ英語?」って言われました。聴き取れないのは私のリスニング力のせいではなかったようです。「日本でこのグループは人気があるんだよ」って言ったら「何歌ってるのか分からないのにどうして人気あるの?」って不思議そうにしてました。私も同感‼︎

それとアマゾンさんにお願いですが、評価の星をゼロでも出来るようにして下さい。1つでも付けたくない場合があるので・・・
2コメント2件|13人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告