2015年8月15日
純正品だけあって、タブレットをケースにつける接点が3rd Party製に比べて少なく、
取り付け・取り外しが容易ですね。

私は、腰が悪くて長風呂しながらタブレットを使用するので、
ケースとの着脱が容易なので重宝しています。
2015年10月28日
最初はせっかくなのでサードパーティで革のものを探していたのですが、ただ入れるだけとか機能的にもデザイン、重さなども含めてこれというものがなかったのでとりあえず純正に。
やはり純正の完成度は無駄がなく、軽いし機能的にもパーフェクトでした。
チープ前提での購入でしたが、質感も全く安っぽくなく大正解でした!
2016年6月1日
スマホと違いタブレットはやはりカバーが要るな、と思っていましたが。純正品はソニーストアやauショップで販売終了・売り切れになっており、問い合わせるも商品そのものの追加生産も無いようで取り寄せも不能、という事で意気消沈していました。
安価な専用カバーも数多くあるのですが「やはり純正品が良いんだがな」と見ていて、こちらの「あと1点」の表示に、思わずクリックしていました。本家ソニーストアの販売終了で希少在庫になるという事か、些か価格が上がっていましたね(苦笑)。しかも人気ブランドは分野を問わず偽物が出ていたりでドキドキ。
でも今日受け取った商品は間違い無く本物で、さすがに装着も無理がなく当たり前ですがぴったり。スタンド・スリープ機能も安定していて問題無し。これで安心して携帯出来ます。
ただ商品の取り扱いは、あまり感心出来ないようです。開封はされていませんでしたが、パッケージがかなり傷んでいました。
また良く見ますと、オプションキーボードよりも高価な価格を付けている店もあり、純正アクセサリーを探している方は良く御検討された上で御願いします。
2015年8月11日
純正カバーとして、削れるところはほとんど削って軽量をはかっているのが実感できるカバーです。
2016年2月20日
◎脱着が容易で脱着時に本体が傷つく心配もない。
○使いやすい。
○軽い。
○手触りが良い。
2016年5月8日
他社製のカバーを使っていましたが、スタンドが不安定で買い替えました。
純正品だけあって、流石に使い易さは抜群です。
ずれることもなく、薄くてとっても良いです。
でもちょっと高いですね。
2016年3月8日
使っていて全く違和感ありません。高く立てるときに溝に入れる方法がちょっと思い出せなかったのと、お値段が高い事くらい。
2016年1月6日
さすが純製品。
質感はちょっと安っぽいけど
使いやすい
もう少しカッチリした方がよい
2016年2月18日
さすが純正品ですね!無駄が無く着脱も簡単なので少し割高ですが購入の価値ありです。
2016年2月14日
見出し通り使い勝手良好。充電もカバー付けたまま可能。ただし値段は高過ぎる。