2015年12月26日
旅行など外出先でのスマホは字が小さいので、タブレットを検討してました。
本製品はドンピャリ、軽量!画質がきれい!処理が早い!
キー入力画面も拡大出来るので高齢者に優しいタブレット、さすがソニーです。
初期設定も簡単。病院の長い待ち時間もネットで新聞・週刊誌替わりで
待ち時間が短く感じるようになりました。
唯一欠点は価格が少し高いぐらい(笑)
2015年10月9日
とても使いやすい。初のタブレットにしてはSEINOが高すぎるくらいです。値段も高いけどね。安い中華タブレットと悩んだけど、ソニーに惹かれて買いました。とても便利。
2016年3月31日
半年使ってみての評価です
防水タブレットとのことでお風呂で使っていましたが、画面不具合でメーカー修理に出したところ、キャップレスのmicroUSB端子部に腐食があり保証なしの有償修理2万数千円とのこと、microUSB端子部も防水と思って使っていると腐食するので基本防水とはいいがたい、みなさん気を付けてください。ソニーの対応も悪く腐食は保障外の一点張りでした。
microUSB端子部が半年程度で腐食する防水製品はありえないです。
*画面不具合は無償修理でしたが、腐食部を修理しないと他の箇所が故障しても製品保証はしないと脅されました、ソニーはこんなメーカーですか?
2015年11月25日
中古での出品だったのですが、ほぼ新品でした。
動作については期待通りです。
入手してまもなく、アンドロイドのVer.upがありましたが問題なく完了しました。
2015年7月28日
思い切って買いましたが今のところ文句無しです
3日前に買いましたがソニーですので初期不良を心配して
いましたか問題なし。
2015年12月29日
【長所】
・画質が文句なしで綺麗
・軽い
・薄い
・画面が広い
・イヤホンジャックの位置がいい(左上)
・軽いアプリならたくさん開ける

【短所】
・アプリ側がタブレットサイズに適応していない場合が多く
 せっかくの画質が台無し。
・薄くて大きいためぶつけるのが怖い
・i phone5Sは1.29GHzのデュアル(2)コア この商品は2.8GHzのオクタ(8)コア
 i phone5Sは1コア6.045GHzで この商品は0.35コアとなるため重いアプリには向かない。
 (私の持っている携帯が5Sのため勝手に比較しました。)
 しかしその分軽いアプリをたくさん起動しても大丈夫です。
・CPU部分の発熱が半端ではなくホッカイロ状態
(ただし今のところアプリ強制終了や不具合は起きていない)
・カメラが酷すぎてモヤがかかったような写真しか取れない。

重いゲームをたくさんする方はあまりオススメできません。
仕事用だと大活躍するかもしれません。
カメラはあきらめてください
しかしタブレットではないXperiaならカメラが優れているのでそちらもご参考に。
短所も多いですがそれよりも際立つ長所があるため星4にしました。