2015年11月10日
ロジクールの製品は3年間保証で、保証期間内であれば故障の際は新品または同等品と交換してもらえることがほとんどだと思います。
しかも、交換品は先送りしてくれるので、万一の故障の際でも安心です。

このマウスのホイールはクリック感の少ない無段階のようなホイールとなっています。
カチカチとした動きをお好みの方は別の製品をお勧め致します。
各ボタンの割り当ては、一般的なマウスと同様、ホイールボタンは「中央ボタン」、左側面の二つのボタンは「進む」及び「戻る」に割り当てられています。
同社の一部機種(たとえばM560とか)のようにアプリケーションスイッチャになっているようなことはありません。
もちろん、メーカーHPよりSetPointというソフトウェアをダウンロードし、インストールすれば、ボタンの割り当ては変更可能です。

M525からの買い換えだったのですが、以前の機種と比較してさらにUSBレシーバーが小型化(Picoレシーバー)し、ノートPCへ取り付けた際の出っ張りがさらに少なくなりましたので、ほとんど邪魔になりません。
付属のUSBレシーバーはUnifyingにも対応しているので、Unifyingに対応したテンキーやキーボードなどを1つのUSBレシーバーで動作させることができるので、USBポートを節約することが出来ます。

以前の機種のレシーバー(Nanoレシーバー)と比較すると、薄くなったため、USB端子から引き抜く際に指でつまみづらくなりました。
このため、USB端子の抜き差しの動きが渋いPCの場合は、引き抜きづらいです。
しかし、USBレシーバーを抜き差しすることはあまりないと思いますので、実害は無いと思います。
2015年11月10日
あまり宣伝されてないようですが、本機種はM545とデフォルト設定が変更されています。
デフォルト設定でサイドボタン手前が「戻る」、サイドボタン奥が「進む」、ホイール左倒しが「左スクロール」、ホイール右倒しが「右スクロール」に割り当てられています。
M545ではチルトホイール側に「戻る/進む」が割り当てられていたので会社等でSetPointをインストールできない環境で使う場合は、M545とM546のどちらを買うか考える必要があるでしょう。
個人的には本機種のデフォルト設定の方が使い慣れていたためうれしい変更でした。
その他の部分については違いを感じませんでした。
この機種も相変わらずホイールが軽いためその部分で人を選ぶかもしれませんが、不満は特になく使い勝手もよく満足しています。
2016年6月21日
SetPointをインストールしてもM546が認識されない。どうやってもダメ。
LogitechOptionで使用することになるが、このクソソフトはアプリケーションごとの設定ができない。
アプリケーションごとの設定ができなければ多ボタンマウスなぞ何の意味もない。
20年前のマウスだってアプリケーションごとの設定ができた。
なんだこりゃ。最低。
2016年6月15日
Bought his mouse a few month`s back as I was having issues with my old wireless mouse I bought several years back. Absolutely no issues and from second 1 the mouse has worked flawlessly.
2016年2月25日
全く問題無く使用できています、電池の減りが早く無いか心配していましたが、持ちも良く、良かったです。
2016年5月17日
カーソルが狙った所に止まらない。精度が悪く、設定もガバガバ。
本体が軽すぎてホイールクリック時にカーソルがズレる。
ホイールが軽すぎてスクロールが泳ぐ。また、指を離したとき反応して動く。
左右に動かすとカーソルがイナズマの軌道を描いて上にズレていく。
サイドボタンへの割りあてが不自由。SetPointでもLogicool Optionsでもダメ。
FPSに不向き。武器チェンジがもたつき、AIMはガタガタ。サイドボタンは認識されない。
2016年1月12日
仕事用で買いました。
サイドボタンの設定次第でいろいろ使えます。
特にジェスチャーボタンで1つのボタンに5つ機能をつけれるのが気に入りました。
2016年5月4日
ホイールの回転がユルユルでホイールクリックしたときに誤入力されます。
また、個体差なのかもしれませんが私の購入した個体は底面のソールの高さが合っていないので
左クリックする度に本体がガタガタ動いて非常に不快です。

良さそうなデザインからの糞みたいな使用感です。
2016年3月6日
もうちょっとカラバリがあったら嬉しかった(もしかして私が探しきれなかっただけかも)
あとMacbook12インチで使っているのでできればUSBのレシーバーもない方が嬉しかったです。

とはいえ、なんとなく最近発売のものを買いたい気持ちがあったり、
星の数ほどあるマウスのスペックを途中で比較するのがめんどくさくなったりして、
レビューコメントが少なかったけれどこちらを注文しました。
会社のロジクールマウスが使いやすかったのも理由の一つです。

感度もバッチリだしサイドボタンがあるのがありがたいです。お勧めです。
2015年12月17日
コード付きマウスを交換しようと考えていたところ比較的てごろなマウスを紹介されていたので購入した。テーブルを選ばないのは便利である。たかがマウスくらいかもしれないが、このタイプにはマニュアルが付いていなかった。あとはトラブルなく、付属の電池が仕様どおり持つか期待している。