2015年10月7日
手帳型は折角の本体の軽量が犠牲になるので、このタイプを探していました。
使いたい時にケースからサッと出して、サッとなおせる。日常の使用に全く問題ありません。
レザーの質感と内装の仕上がりもとても良いです。
キーボードは取り付けず本体のみで使用していますが、脱落防止の蓋を使うと電源ボタンと干渉し、勝手に電源が入ってしまいます。蓋が電源ボタンと干渉しない場所ならもっと良かった。
2015年12月30日
見た目、装着感は大変良く出来てます。タブレット+キーボード用みたいなのでフィット感も抜群で、出し入れも容易に出来ます。(タブレットのみだとスカスカかも…)
気になる点は革の臭いですかねー、結構臭うんで敏感な方は注意が必要!
2016年4月20日
デザイン、大きさ、挿入時のフィット感ともによく、とても良くできた商品だと思います。
ただ、臭いが強く、ケースにタブレットを長時間入れているとタブレットにも臭いがつきました。
自分はこの臭いがたまらず使用をやめました。
その後、同じエレコムが出している、このケースと似たデザインのストレッチ素材ケースを購入しましたが、
こちらは快適に使用しています。
2015年8月30日
 ドコモに頼んだ専用キーボードが納品まだなので、それまでこのケース本体を大事に使用したいと思います。キーボードにも対応しているということで、その時が楽しみです。
2015年12月20日
装着時は結構きつきつですが、非装着時は緩いので、ギリギリのサイズを狙った結果と思われます。革製品特有の、高級ではない、残念な匂いがありました。これは当たり外れもありますし、仕方ないかと思います。目的は十分果たしています
2015年12月27日
専用キーボードを装着してもしっかり入りました。革はいいですね。キーボードが付いて革の厚みもあるので、タブレットの保護にも一役買っています。見開型とかも検討しましたが、不釣合いに高いしこれで正解です。
2016年5月17日
匂いが苦手です。最近この手の染料の匂い多いですね。匂いだけは実物じゃないと判らない。こればかりは個人差なので試聴や試読のように試臭とかあったらいいのにと妄想
2015年8月14日
キーボードをセットした状態でも収納しやすく、取りだしやすい構造となっております。口に落下防止の蓋がありますが、キーボードをセットした時は不要と感じます。
2016年1月6日
コスパ最高です。
傷もつきにくく、ぴったりはまります。
iPadでも綺麗にはまります。
2016年2月29日
革製だから、後がつくのは仕方ないですね。でも、純正キーボード装着しても快適に使えます。